tidak boleh makan berkat orang meninggal

Tidak boleh makan berkat orang meninggal.. Emang kenapa ya efeknya... Apa fakta atau cuma mitos??

107 Tanggapan

Semua yg bilang ga boleh selalu alasannya ga masuk akal, bahkan ada yg cuma jawab gatau. Ilmu itu bukan dari KATANYA tapi betul2 kita sudah lihat hadis Dan dalilnya. Terus kalo kita di kasih makanan berkat orang yg meninggal harus kita buang, malah mubadzir, apa di kasihkan tetangga sebelahh, kan malah makin tersinggung keluarga yg berduka. Jaman sudah hampir mendekati kiamat jangan percaya mitos, percaya Quran hadist bu, jangan prrcaya tipudaaya setan. Orang jaman dahulu banyak yg bermain jin Dan setan, jadi mereka terkena tipudaya nya. Dan lebih percaya alasan yg ga masuk akal. Pemberian orang itu lho rejeki.

Kalo ga d makan trus d apain?d buang? Apa ga mubadzir? Kalo aku mau berkat apapun,itu cm bingkisan,oleh²,tanda terimakasih dr orang yg punya hajat buat orang yg uda ikut mendoakan hajatan dia,ikut mendoakan keluarganya yg meninggal. Kalo aku sih berkat ya d makan aja,jangan lupa bismillah+doa sebelum makan,jadi berkatnya pun menjadi berkat buat kita sendiri. Lagian apa ga kasian sm yg masak?susah² d masakin taunya ga d makan 🙁 Mana kadang ada berkat yg d pesen d katringan/resto mahal,apa ngga ngiler liat menunya? 😍

4y ago

Dan biasanya d kotak jajan ada amplopnya,ini yg paling aku suka 😍

Fakta Bun. Karena kita gaboleh nyusahin orang yg sedang berduka. Justru kalo bisa kita yg bawa makanan buat mereka. Jngn kan makan berkat minum air yg disediakan juga tdk boleh bun. Jadi keluarga orng yg meninggal kalo bisa dapurnya ga boleh ngebul. sebaiknya tetangganya yg masak2.

4y ago

Boleh jika seperti itu cuma ada baiknya tidak mengadakan makan2 dirumah orng yg berduka.

Sugesti aja sbnernya bun . Aku dari kecil dibilangin ortu ga boleh makan berkat dari org tahlilan gtu ntar sekolahnya bodo, jd orgtua aja yg boleh mkn . Akhirnya sampe aku udah nikah & sampe ke adik aku jg ditanemin sugesti bgtu😂😂😂 pdhl sih ga knp2 ga ada masalahnya sih😅🤭

Lhoo.. kenapa😁 kan yang masak orang yg masih hidup.. bukan orang meninggalnya 😂... Tapi emg ada beberapan orang yg gk mau makan dr orang yg meninggal (bukan orang hamil)... entah itu berkat yg di bawa pulang ato makanan di tmpat orang meninggal... Klo saya biasa aja...

Iya Bun aku juga gak boleh entah apa alasannya waktu itu suami dan bapak Dateng riyungan ketempat orang yg meninggal pulang2 bawa berkat eh pas diliat sama ibu langsung dimarahin katanya gak boleh pdhl pngn bngt akhirnya semua isi berkat dimakan sama suami😓

Sebenernya mitos bund... Tp q selama hamil di larang keras sama suami... Gak tau alasan nya apa tp q turutin aja... Soale suami yg suruh 😁insya allah demi kebaikan q 😁sekarang udah lahiran luka jg udah sembuh udah di bolehin makan yg dr berkat orang meninggal

4y ago

Ternyata ada temennya 🤗

Kalo saya malah nungguin suami bawa berkat org meninggal , Apalagi yg meninggalnya kita tunggu² , ehhh . Becanda 😂 .. Apalagi kalo Menu nya Buncis itu wangi nya beda bgt enak bun dan Aku selalu makan 😁😁 dan Alhamdulillah Sehat

Yang masak kan bukan orang yang meninggal, tapi sanak saudaranya. Lagian niatnya mereka ngasih berkatnya ikhlas, kita balasnya pakai doa aja semoga yang meninggal di ampuni dosa2nya diterima amal ibadahnya

Dkmpung sya juga gtu, dlu wktu hamil sya juga ngga boleh makan nasi berkat orang mninggal bun sma orangtua sya. Klo mnurut sya sih itu cma mitos, tpi sya nurut aja ngga sya mkan,biar ortu sya diem.