Boleh kah ibu hamil makan berkat selamatan orang meninggal🙏

Izin bertanya bun

16 Tanggapan

Tergantung kepercayaan bunda sih. Kalo gak mau ya jangan dimakan daripada cuma gara2 makanan jadi kepikiran stress pengaruh ke kesehatan yg disalahkan makanannya, kalo mau makan ya dimakan aja kan makanan biasa gak ada hubungan sama org meninggal. Kecuali yg dimasak emang makanan yg dilarang untuk bumil, jelas jangan dimakan bun.

trgantung bundanya klo ragu mndg ga usah di makan bun... klo sya ngelayat aja yg ga di bolehin sma ortu ya udh sya manut tpi klo di anterin berkat sma tetangga yg selametan kluarga yg meninggal ttep makan sih 😁 nikmat aja gtu klo dpt berkat dri org hbis selametan gtu

1y ago

klo di tmpt ku dri hamil smpe pnya anak bayi ga boleh nglyatnya bun tkut sawan katanya 😁 sya jga turunan jawa bun , cmn tgl di Riau.. tpi mitos kek gtu msh kental di tmpt kami krn lingkungan jawa smua

kalo mau makan ya tinggal makan aja bun yg penting yakin 😁 kalo saya si ga ada pantangan yg ky gitu², apa aja saya makan yg penting halal. tp kalo ragu2 mending jangan dr pd kepikiran ntarnya

kayaknya gaada ngaruhnya deh bun, makan mah makan aja kenapa harus takut gaada hubungan nya juga namanya dikasih ya makan aja apa lagi kalo laper wkwkwkw

kalau ragu gak usah dimakan, drpd kepikiran malah jd sugesti. Kalau kyk aku mau dr selametan meninggal, lahiran, ulang tahun, dll, ya makan aja.

boleh2 saja sii bund menurutku gada masalah kalo bunda parno atau takut yaudh gausah dimakan daripada nanti stres krn takut

Waduh gatau bund, malah baru tau aku klo ada pantangan gtu:( klo aku mkn ya mkn aja & ga lupa berdo'a dlu hehe😅

kalo yg meninggal sampe 40 hari jangan bun, tapi kalo yg udah setahunan gpp bun, itu juga kata mamah aku si hehehe

kalo aku makan aja bun wkwkwkwkwk, soal nya kan makanan gak ada hubungannya sama yg meninggal???? wkwkwk

tergantung kepercayaan masing2 si, saya bahkan ngelayat kak

1y ago

aku jg, kaka ipar meninggal bahkan aku nginep disana sampe seminggu.