D.S.R profile icon
PlatinumPlatinum

D.S.R, Indonesia

Kontributor

About D.S.R

Nature Pleasure

Posts(26)
Replies(5456)
Articles(0)

STRESS BIKIN ASI SERET.. TIPS ๐Ÿ’

Haloo bunda, lama sekali rasanya saya g nulis d TAP.. Kali ini saya mau bagi cerita nih ttg ASI seret.. Bagi2 bunda2 yg blm pernah baca postingan saya sebelumnya, ya bunda dr awal melahirkan saya g ada masalah di ASI bahkan sering sampai tumpah2 basahin baju yg saya kenakan sampai harus berganti baju beberapa kali.. Saya merupakan ibu yg bekerja namun saya tetap mengaASIhi buah hati saya tercinta, karena ASI yg berlimpah, saya akan merasa berdosa jika saya mengabaikan asi untuk bayi lucu saya.. Saat saya bekerja biasanya saya pumping di saat jam makan siang, tapi bbrpa minggu yg lalu karena menjelanh akhir tahun dan pekerjaan yg padat seringkali saya skip jadwal pumping untuk bertemu client.. Hal inilah salah satu penyebab asi sy seret.. Faktor lain adalah karena saya terlalu capek dan stress yg menumpuk yg merupakan faktor utama.. Biasanya 1 PD bisa 1 botol (150ml) ini 2 PD maksimal 40 ml.. Jauh bgt kan bun ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Lantas apa yg saya lakukan, ini tips nya bunda.. ๐Ÿ’Bersabar, sy g gegabah buru2 mengganti sufor bun.. ๐Ÿ’Saya tetap mengonsumsi vitamin saya (Folamil Genio + CDR), menambah asupan makanan, kacang2an (favorit sy edamame), sayur2an dan protein, pointnya ASI saya boleh seret tetapi nutrisi ASI g boleh ikutan seret.. ๐Ÿ’ air putih yg bnyak adalah KOENTJI.. ๐Ÿ’Tetap pumping.. Saya benar2 menjaga jadwal saya pumping bunda jamnya harus tepat atau 11 12 ๐Ÿ’Cukup istirahat, kelola stress dan bnyakin me time.. ini sangat pnting ternyata bun, mengingat asi saya yg bner2 seret saya smpe stress, tpi pelan2 saya sabar dan ikhtiar kembali dg bnyak istirahat, yoga bisa membantu juga lho bun ๐Ÿ’dan, g sampe 1 minggu bun, asi saya perlahan normal kembali, stok asi d kulkas kembali terisi. Bahagiaku sebatas stok asi d kulkas lancar bun.. ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Semoga membantu ya bun ๐Ÿค— #bantusharing #ibujuara #firstbaby #1stimemom #asiseret #asi_ekslusif

Read more
 profile icon
Write a reply

KB IUD (Intrauterine Device) / Spiral

Salam sejahteraa bundaa โค Aku mau sharing nih, jadi akhirnya aku udh mutusin buat KB, nah KB yg aku pilih ini spiral / IUD.. ๐Ÿ’ Apasih IUD itu ? IUD / AKDR itu alat kontrasepsi yg di pasang dalam rahim ya bun.. Bentuknya huruf T bunda dan ada lilitan tembaga ya bunda.. ๐Ÿ’ Kenapa pakai IUD ? Saya pilih IUD karena saya g mau pakai KB hormonal yg bisa ngaruh ke saya dan asi (saya busui).. Misal ngaruh ke berat badan, bikin flek di kulit / wajah, dan juga bisa ngaruh ke mood kita jd kaya mood swing gitu alias labil, dan saya g mau ambil resiko itu.. Selain itu saya juga g telaten dan pelupa kalo mnum pil yg setiap hari atau suntik dg jangka wktu tertentu.. ๐Ÿ’ Bunda Pasang dimana ? Saya pasang di bidan tempat saya bersalin. Bunda bisa pasang d dokter / bidan yg bunda percaya dan nyaman. ๐Ÿ’ Apakah sakit pasang IUD ? Sama sekali g sakit kq bun dan masangnya cepet banget. Saya pasang pas g lagi haid/masa nifas.. Jadi awalnya kita rebahan dan posisi kaki kaya mau lahiran, trs Ms V kita d bersihin dulu.. Terus diukurlah kedalaman rahim kita.. Pas ngukur ini kerasa agak mules dikit.. Habis d ukur baru deh pasang IUD nya.. Ceper bgt g sampe 5 menit.. Selesai pasang bunda bisa rebahan untuk istirahat dulu.. ๐Ÿ’Apa yg d rasakan setelah pasang ? G ada rasa apa2 bun, biasa aja, g ada nyeri juga.. ๐Ÿ’ Pakai IUD Merk apa ? Saya pake IUD NOVA T ๐Ÿ’ Berapa biayanya ? masing2 bunda, kmrin saya 600rb Terkesan mahal ya bun, tapi sebenernya ini murah sekali bun. Untuk jangka waktu 5 tahun.. ๐Ÿ’ Apakah suami komplain ? Sebelumnya sudah saya diskusikan sama suami untuk pakai KB jenis ini dan ketika saya tanya suami apakah merasakan ad benang ketika HB, katanya g ada. jd g ngeganggu kebutuhan suami/istri ya bunda2.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ’ Jangka waktu nya ? Bisa sampai 8 tahun bun, tapi saya ambil 5th untuk kemudian promil lagi untuk anak ke 2.. Nah, sebelum jangka waktu dan bunda mau promil lagi bisa kq d lepas, asal dengan persetujuan suami juga yaa bunda.. #IUD #KB #sharing

Read more
KB IUD (Intrauterine Device) / Spiral
 profile icon
Write a reply