Amankah Bunda obat Penguat utrogestan

usia kandungan 7 week 4 day, kemarin periksa kedokter spog, dikasih resep dokter obat penguat janin ada 15 tablet, diminum 1x sehari, amankah bun soalnya hamil pertama alhamdulillah ga ada flek apa2 dan merasakan mual juga , detak jantung debay ud keliatan

94 Tanggapan

Kalo sudah k dokter brti dokter ngasih saran obat yng terbaik bunn .. masalah k guguran atau ngga nya itu kuasa Allah. Kadang memang ada yng minum obat penguat tp keguguran ? Alasannya knp? Krn dr awal khmilan janin nya sudah ga berkembang dan di minumin obat pun ga bakal mempan krn d awal sdh ga fungsi ( berkembang) .. maaf Bun ya saran kalo misal ni ada yng bilang grgr minum obt keguguran itu salah prspsi :) smua ada d tubuh kita imun kita kuat insyaallah kuat tp kalo dr tubuh jg kurang respon lemah dll ya bakal ngaruh .. . Saya jg keguguran usia 5week Bun awal USG sdh d ksh obat itu sm dokter tp mmng dr tubuh saya dan janin udh ga fungsi apa boleh buat .. Dicobaa ya bunda , positif insyallah aman

5y ago

Masyaallah .. Iya bunda Krn smua sdh di atur sm Allah:)

Dulu sama bunda, saya juga pernah kepikiran spt itu, wajar kok bun kita juga bertanya2 spt itu... Hehe... Jd sy nanya2 ke temen2 yg sdh punya anak, ada yg punya pengalaman katanya minum obat penguat dulu placentanya sampai susah terlepas, tp kita juga nggak bisa nge-judge juga sih hanya krn obat penguat aja placentanya bisa seperti itu... Bismillah bund, Insyaallah aman... Karena kehamilan bunda masih trimester 1.. Dan itu saat-saatnya janin tumbuh dan berkembang, dan proses penempelan janin ke rahim... Oleh karena itu dokter meresepi obat penguat... Dulu sy juga minum obat penguat kandungan... Semangat bunda

Amanlah bun. Menurut ku wajib di konsumsi Krn obat penguat itu ada hormon progesteron yg fungsi utamanya itu membantu menopang kehamilan dan mempersiapkan rahim untuk lebih siap menerima serta menyalurkan embrio agar bisa berkembang optimal. Dan perlu di ingat Obat penguat bkn diminum krn hrs flek, riwayat keguguran ini dan itu (berpikir kritis + positif dalam kehamilan)

5y ago

Nahh sukaa nihh sama jawabanyaa,,

setau saya bila minum penguat kandungan dlm trimester 1 , it tdk ap2 krna pada msa trimester pertma kandungan masih rentan, apalgi klo bunda aktif kerja. tp, pabila sdh msk trimester ke 3. it agak di takutkan karna mulut rahim, akan sulit untk membuka jalan lahir. dan it bs menyebabkan indikasi partus/kelahiran SC

Aman bu. Karena cuma spog yg boleh n yg bisa ngasih obat penguat. Apalagi itu obat penguat yg mereknya emg bagus. Saya di kasih obat itu selama tm1. Sehari minum 1 kali. Saya lgsg di resepin 30biji utk 1 bulan. Sebelumnya di kasih 15biji. Alhamdulillah aman bun.

Saya saja yg lg hamil minta obat pengguat kandungan di dok kandungan saya tdk di kasih katax tdk perlu. Kini usia kandungan saya jln 4 bln bun. Bun jgn cemas yah klo dri dokx itu aman saja. Sehat slalu buat bun and baby hingga proses lahiran nanti yah bun. Amin...

Sy diresepin tapi ga selalu diminum tiap hari bun, kalau kerasa aja perutnya atau klau aktivitas bnr2 padet. Krn kata temen yg abis lahiran, kebanyakan obat penyubur atau penguat saat hamil nnti menyisakan kotoran yg lengket di rahim

kl saya awal kemahamilan di berikan karna pernah keguguran .., tapi saat di cek di usia kandungan 5 mingguan sudah berhenti karna sdh ad detak jantung dulu minum 2x sehari , sempet gnti dosis 500mg 1x sehari

Seperti sya waktu itu bund.. Aq gak ngeflek jg.. Tpi pas usg ukuran 7w kata dokterx ada darah di dekat bayi makax di kasih penguat cmn aq 5 biji aq tebus di suruh 15... Soalx aq yg di masukan lewat vagina

saya juga sedang konsumsi itu bun. waktu hamil pertama juga kuat kok. tp tetap d resepkan itu. karena kan kondisi setiap masa kehamilan beda beda. konsumsi saja sesuai anjuran dokter