Amankah Bunda obat Penguat utrogestan

usia kandungan 7 week 4 day, kemarin periksa kedokter spog, dikasih resep dokter obat penguat janin ada 15 tablet, diminum 1x sehari, amankah bun soalnya hamil pertama alhamdulillah ga ada flek apa2 dan merasakan mual juga , detak jantung debay ud keliatan

94 Tanggapan

Aku pernah flek coklat terus ke dokter usg di kasih utrogestan sama dokter tp malah darahnya yg keluar malah darah segar trus keluar gumpalan2 akhirnya keguguran 😭 Sedih bgt kalo inget

biasanya obat penguat di resepin klo kndungan bermasalh contohnya seperti ada flek riwayat keguguran kndungan lemah atau lainnya.. tp klo gk ad knp di minum, gk harus jg ngikutin dokter

5y ago

Obat penguat gak harus pas lagi ada masalah bun. Obat penguat di kasih dokter untuk menjaga kandungan krna di awal kehamilan itu sangat rentan. Jd ga harus nunggu ada flek atau riwayat apapun.

selama msih dlm anjuran resep dokter sih gk apa2 . ak anak pertma di ksih Obat penguat kandungan smpe sebulan penuh gara2 kandungan ku lemah bun. dosis nya yg 500mg lagi bukan yg 250mg

6y ago

makasih bun, informasinya

Ak kmrn bru minum utrogestan sekali lgsg pndrahan akhirnya keguguran bun.😢 Sama suami lgsg dbuang obatnya . Alhmdulillah skrg udah mau 5W. Sering2 mkn kurma aja, penguat alami.

5y ago

Bukan efeknya mungkin, bun. Tapi tergantung tubuh kita. Kalo dari awal emang ga bertahan, ya keluar. Mau saya minum seminggu sebelum keguguran, atau minum di hari saya keguguran, takdir saya tetep keguguran saat itu. Kalo emang rejeki, saya yakin waktu itu bertahan. Tapi karna bukan rejeki, ternyata takdirnya saya diberi bayi yg lebih kuat dikandung 2bulan setelahnya😊

Sy td pagi flek bun, trus td beli sndr utrogestan di apt yg 100mg, krn dokter sy ada nya mlm jd sy inisiatif sndr sih, yg mau sy tanyakan, kl dosis nya 100mg brp kali ya minum nya?

5y ago

Kalau dr saya yg dosis 100 mg 2X sehari, jadi pagi sama malam, i

Penguat itu trmksd yg dosis tinggi, aku dlu dresepi itu krn ada riwayat keguguran. Krn wkt hamil yg gugur minum penguat yg biasa jadi hamil selanjutny dberi ultrgestan

obat penguat emang harus sesuai resep dokter karna diliat dr kondisi kehamilan setiap ibu hamil yg beda-beda. biasanya penguat dikasih kalo kehamilan ada masalah

Bun saya juga kmren di kasih obat ini. cuma obat nya udh habis. klo saya beli tanpa konsul ke dokter aman gak ya.? soal nya masih suka keluar flek .

5y ago

Kalo hamilnya masih di bawah 14 week bisa Bun, pergi aja ke apotek tunjukkan bungkusnya

Ke dukun beranak aja, sy wktu hamil anak prtma tabu bgt sm sgla macem obt2 kehamilan smpe penguat janin atau apapun lah berbau kehamilan tp g gni2 amat prsaan

5y ago

Ya masa iya si bund dokter yg ngasih g ad sebab nya dn masa iya dokter nya jahat amat klo bahaya dikasi ke pasien bund 😭

InsyaAllah aman bub.. ku juga lg minum itu dr usia 7week dan dokter blg konsumsi terus smpai usia kandungan 3 bulan.. skrg di usia 9week 😇🙏🏻