obat penguat janin

hai bun..barangkali ada yg mau share ttg obat penguat janin. Sy baru hamil pertama kali pas pertama check up dokter di kasih obat penguat janin (nobor) yg diminum 1 x sehari selama 30 hari. Sebenarnya krn ini pertama kali kehamilan tdk ada riwayat apa2 dan semoga tdk apa2. Sy pernah dpt info jg sbnrnya obat penguat janin itu tdk perlu d minum setiap hari, paling klo aktivitas yg agak berat atau ada keluhan..amankah sy konsumsi rutin tiap hari?

33 Tanggapan

Karena saya ada riwayat kuret di kehamilan pertama, di kehamilan kedua ini awalnya juga saya dikasih obat penguat kandungan (yg dimasukkan melalui miss V). Saya dianjurkan oleh dokter kandungan untuk rutin mengkonsumsi obat tersebut sampai habis (sesuai resep dokter). Jadi sebaiknya bunda konsultasikan dlu pada dokter kandungan kemudian ikuti sarannya sampai kapan bunda harus konsumsi obat tersebut.

Segalaa yang diberi oleh dokter itu sudah sesuai indikasi dan kondisi bunda. Dokter lebih paham akan kondisi dan kesehatan yang terbaik buat bunda dan adik, jd gak perlu khawatir ya bunda dan lebih baik jika ada pertanyaan ditanyakan ke ahli nya langsung yaitu dokter krn mereka lebih tau dan paham + dan - nya dibandingkan kita tanya ke org yg "katanya2" tanpa tau ilmu pastinya

Saya ke guguran 2x yg satu janin kalah sama miom sya yg gede (sudah operasi) Yg ke 2 gara2 obat penguat dupastion 200mg hars makan 2x sehari Sya baca2 efek dupastion dosis gede , klo janin kuat dia akan kuat , tp klo kandungan lemah seperti sya janin akan gugur Jadi dupastion pemakaian nya hrs yg dosis 100mg 1x mkn

5y ago

Hahah itu lah nama nya bun Suka salah maklum bun Maaf 🙏🏿🙏🏿

Klau aq kmrin pas pndrhan dikasih ustrogestan,itu efek samping nya kliyengan minumnya 1x sehari saat malam mau tidur Jadi setelah mnum pasti kepla gliyutan trus tepar ...langsung bbuk nya nyenyak..meski agak mahal tapi alhamdulilah skrng g pndrhan lagi,flek pada bulan k 2, sama pndrah di bln 3

5y ago

Haha..g bund..emng kayak gitu..makanya disuruh mnum pas mau bbuk 😂 biar klau misal aktivitas ga kliyengan

Saya waktu hamil 6 atau 7 week ernah demam pas priksa semua baik baik aja cuma badan bru membiasakan ada dede di dalem . Jadi di kasih obat penguat karna masih hamil pertama jadi blm tau , jadi nurut nurut aja bun Karna obatny yg rada mahal 😄😁

Klo gw si ya... obat/vit yg udh diresepin dokter ya tak konsumsi, ngapain udh konsul tpi msh pcya google /ragu".. kn google gk bs deteksi kshtn org (&tiap org punya rekam medik ksehatan yg berbeda).. Kmrn gw jg dresepin duphaston smpe 2bln tiap hari,

Kalau udh di resep dokter mnum2 aja bun krn yg tau kondisi kehamilan kita itu dokter. Wlpun gak ada keluhan apa2 itu bwt meminimalisir resiko yg ada,mnum obt penguat janin bukan brti dy yg hrs pnya indikasi riwayat medis trtntu ya

Namanya obat penguat itu kan vitamin buat dedenya bun apalagi dokter yg nyuruh minum. Saya jg dikasih vitamin buat dede dari awal kehamilan, jgn suka ambil keputusan sendiri bun takutnya nanti kehamilannya malah kenapa2

Minum aja bun.. Kalo aq kebetulan jadwal priksa 2 minggu sekali pas hamil muda jadi obatnya dikasih buat dua minggu. Trus pas kemarin mau mudik aja. Tapi kadang lupa minum juga. Yg penting ttp di usahakan diminum bun.

Kalau dokter sudah meriksa bunda dan menganjurkan minum obat penguat janin yaa berarti bunda memang membutuhkan obat penguat janin.dokter yg meriksa kan lebih tau kondisi bunda dri pada google dan yg lain2.