obat penguat kandungan

sya dikasih obat penguat kandungan preabor, udh 2 hr konsumsi 4 tablet tp masih sja kluar flek, lalu tnya ke dokter lain disarankan Utrogestan, apa ada bunda yg konsumsi obat itu juga? ada efeknya kah?

15 Tanggapan

kalo saya microgest yg 200mg.. 1x1... efeknya? InsyaAllah ada... saya pake teratur sejak tau hamil sampai UK 10w.. karena kehamilan sebelumnya keguguran UK 5w... saya stop pake juga atas izin dokter, setelah dirasa aman.. konsumsi penguat kandungan harus dibawah pengawasan dokter ya bun... kalo memang kurang yakin sama 1 spog, coba ke dokter lain yg lebih terpercaya d daerah ibu... jangan beli sendiri tanpa resep dokter ya..

3y ago

iya.. microgest progesteron.. 200mg... keluar flek bukan karena konsumsi obat itu... microgest ini malah supaya ga parah fleknya dan janin lebih kuat.. . aku kehamilan setelah keguguran, Alhamdulillah ga ngeflek.. teratur pake obat ini 1x1.. kalau masih flek juga, bisa jadi tanpa obat ini mungkin akan lebih parah flek nya.. kalau masih keguguran lagi.. ya udah takdirnya.... kata dokterku kuguguran d bawah 2 bulan itu biasanya karena kelainan kromosom... kita cuma bisa berusaha semaksimal mungkin biar ga keguguran, salah satunya konsumsi penguat... selagi d bawah pengawasan dokter... Bismillah aja bun.. minum obatnya... dan doa aja.. InsyaAllah janin lebih kuat dari yg sebelumnya gugur.. 😊

kalo saya awal kehamilan keluar flek bunda keesokan nya priksa ke spog dikasih penguat kandungan beserta penambah hormon karna hormon sangat minim takut terjadi yang tidak diinginkan. untuk bunda Lebih baik sesuai saran dokter saja bunda, kalo masih ada keluhan langsung saja hubungi dokternya❤️ sehat selalu bunda dan debay

aku di awal2 hamil ultrogestan bun tm2 microgest. aku hamil pertama keguguran hamil kedua hampir keguguran lg harus bedrest total trus minum penguat janin sampai tm2. efeknya di aku kayak orang mabuk habis minum bener2 teler jadi minumnya malam.

Ultrogestan sm microgest itu penguat kandungan cuma didpt kalo udah kontrol dan emg disarankan spog/bidan. Aku pas flek juga konsumsi itu bun. Efeknya sih ga ada. Kembali ke takdir emg blm rezekiku waktu itu jadi keguguran 😔

3y ago

Alhamdulillah sebentar lagi ya bun lahiran.

aku minum yang mikrogest bun karna ada riwayat keguguran, efek di aku sih udah ga sakit perut lagi yang awalnya sering sakit perut,ga ngapa-ngapain tiba* capek ngos ngosan semenjak minum penguat udah mendingan,,

sya juga dikasih ultrageston slma awal kehamilan bun untuk penguat kandungan..dan itu obat hrganya mahal banget untung pke bpjs.efek smping sih ga ada ya bun semoga debaynya kuatt sehat smpe lahiran ya bunda..

Aku hamil pertama pake utrogestan 200 mg dan hamil kedua pake microgest 200 mg. Pake itu krn sempat pendarahan dan ngefek sih memberhentikan pendarahan. Aku pakenya dgn cara dimasukin ke vagina, bukan dioral.

saya pernah juga konsumsi penguat kandungan merknya microgest. cuma di resepin 20 tablet sama dokternya. waktu itu di resepin itu krn sy kecelakaan ketabrak motor, usia kandungan 24w.

saya pernah minum preabor bun dulu waktu kehamilan pertama, sya flek dikasih preabor,, tp sama aja klo gak bedres total, utrogestan juga bagus,, mahal sih ya..hehe

sy bleeding di week 20.. diresep preabor sm bbrp obat jg gk berhenti.. akhrnya opname seminggu gatau dksh obat apa via infus ples dubur