usg 5w

Usg 5w baru keliatan kantungnya aja. Kata dokternya 2 minggu kontrol lagi harus udah keliatan janinnya. Adakah yang usia 7w udah keliatan janin dan djj nya?

usg 5w
218 Tanggapan

semangat bunda, pengalaman saya hamil anak kedua ini juga gtu, udh usia 7w, dokter bilang masih dalam bentuk kantong, shg diberi penguat kandungan dan vitamin, nah 2 minggu lagi disuruh balik check up alhamdulillah, ternyata malah ada 2 kantong, 1 kantong udh berhasil membentuk embrio/janin, dan 1 kantong lg memang masih kosong. dokter bilang klo untuk kantong kosong nnti bisa mengecil sendiri hingga akhirnya hilang, dgn demikian kata dokter ada kemungkinan q bisa punya baby twin.

Ini pengalaman saya Bun. Dulu di hitung dr hpht sudah telat 7 w tapi pas di usg malah belum kelihatan kantong nya sama sekali dan di hasil usg juga blm menandakan hamil dan saya di bilang hamil di luar kandungan. Tapi 1 minggu setelahnya saya priksa di dokter yang lain (beda dokter gtu) . Dan alhamdulillah udah kelihatan kantung dan janinnya. Cuman saran aja. Mending di priksakan di lain dokter

Mending nanti lagi bund pas udh 15week.. Aku dlu juga usg pas telat sminggu bru ada kantunng nya ajh.. Trus d usg lg pas usia 9week masi blum kliatan janinnya.. Ekhhhhhhh sm dokternya d katain ini mah hamil kosong.. Down kan saya.. Akhirnya cmn ikut priksa d puskesmas ajh.. Alhamdulilaahh ternyata ada janinnya.. Dan skrg udh mau 5 bLn

2y ago

saya bun hpht 30 mei harusnya udah 9w. tapi semalam ke dokter untuk usg malah berubah jadi 5w4d, dan masih keliatan kantong. trus kemarin sempat keluar flek sdikit. dan dokter mendiagnosa kalau aku abortus imminens😥

Saya usia 6w 1d alhamdulillah sudah kelihatan janin dan djj nya bun. Konsumsi rutin vitamin asam folat bun, setiap pagi setelah makan. Dan aku minum susu hamil rutin setiap hari 2x/hari. Banyakin makan buah"an jg, terutama alpukat, pisang, jeruk dan sayuran hijau seperti bayam. Semoga usg selanjutnya sudah keliahat janin dan djj ya bun. Semangat terus

4y ago

Saya awak" hami aja paling 2 mingguan mual nya. Alhamdulillah gak sampek muntah. Dan mualnya sehari paling 3x an. Sekarang yg sering malah pusing kliyengan, padahal tensiku normal. Alhamdulillah, mual udh jarang banget, tapi nafsu makan belum sebaik sebelum hamil. Kecuali kalo buah memang saya tetap suka, susu juga bisa masuk setiap hari 2x/hari. Makan tidak harus nasi ya bunda, apa aja yang penting bunda" tidak mual. Saya setiap hari minumnya jus jeruk dan alpukat.

Aku 7 minggu udh ad janinnya walau masih kecil bgt. Knpa dokter suruh kita balik 2 minggu, karna supaya kita tau letak janinnya didalam rahim atau diluar rahim atau kehamilan bo, itu yg sangat perlu. Jadi kalau kata dokter balik 2 minggu lagi ya balik aj bun. Aku juga kemaren hamil 5w baru ad kantong rahimnya aja, pas 7w udh ad janinnya kecil

halo bun, saya usg waktu itu awal awal masih kantong janinnya juga, terus diminta balik lagi juga sekitar sebulan kemudian, ternyata itu usia kehamilannya pas di 7 minggu 4 hari dan waktu itu sudah terlihat janin dan sudah ada djj nya bun. nanti balik lagi aja bun sesuai anjuran dokternya, mudah mudahan nanti sudah terdengar djj nya yaa :)

aku pernah usg 9w, baru keliatan kantung aja. Bukan di dokter obgyn sih. Katanya mau usg transV ke obgyn boleh, atau mau nunggu agak gede kandungan trus dateng ke klinik itu juga gpp selama gaada keluhan. Takut bo sih, tp krna biaya terbatas, jd smpe skrng 13w blm usg lagi. tp perut ttp membesar. semoga berkembang dengan baik

Alhamdulilaahhh... sy pertama kontrol telat bbrpa hari haid. Sdh 4 week baru kantong. Bln berikutnya di suruh kontrol masuk week 9. Sdh ada janin nya kecilll... dan sdh ada detak jantungnya.... dan di suruh kembali kontrol bln berikutnya.... buat bunda bunda yg baca... sehat selalu bunda dan debay nya yaaaa.....

Telat haid. Aku tp positif. Aku langsung priksa belum keliatan. 2 minggu dtang sma kaya difoto bunda nampak kantong. 3 minggu suruh datang lgi. Alhamdulillah. Usia 9 weeks. Udh denger detak jantungnya. 🥰 bahagia banget pertama x denger detak jantung baby, maklum anak pertama dan lama nunggu nya

mending balik sebulan lg bun aku kmren persis kaya bunda usg uk 5w kantung nya sekecil itu dan aku disuruh balik sebulan jadi uk 9w aki balik alamdulillah dh ada dede bayi nya dan djj nya kalo 7w itu kemungkinan aja bun itu pun kalo ada embrio nya kecillll bngt bentuk nya