memandikan anak

sharing dong bun, untuk anak usia 6 bulan biasanya dimandikan 2x shari atau 1x shari ?? kalo aku pagi dimandiin, sorenya dispon. tp skrang kalo dispon anaku udh gamau diem .. tp mau dimandiin lg takut kedinginan gtu.. biasanya anak mandi 2x shari usia brpa ??

358 Tanggapan

mandi tuh ga mesti sehari 2x. malah bagus sehari 1x aja cukup justru itu lbh sehat (saya pernah denger kata dokter). kecuali klo keringat berlebih. saya seumur hidup sy mandi sehari 1x jarang sakit2an kok. anak saya mandi sehari sekali jg daya tahan tubuhnya bagus tiap suntik DPT gapernah demam (bukan suntik ke dsa ya). sering dibawa pergi2an pdhl cuaca lg jelek tp alhamdulillah sehat trs. ya ukuran untuk sehat/tidak intinya bukan dr seberapa seringnya mandi dlm sehari

4y ago

Anakku mah pagi sore mandi terus dan pake air anget teruss

makasih banyak yaa momi shringnya, iya soalnya aku malesan 😄😄 tp dsni juga cuacanya dingin aja , mamah & suami aku juga bilangnya spon aja klo sore jdnya aku mandiin cuma pagi, sorenya di lap .. ngeliat kondisi badan anaknya juga sih, kalo emg lengket aku lap, kdang kalo lg dingin badannya galengket ga aku lap.. tp mau coba mandiin sore juga, krna udh banyak yg mandi 2x shari😊😊

Lebih baik 2x sehari bun, kl d spon kasihan bobonya nga nyenyak.. Karena menurut bunda nyaman buat dedek blm tentu dedeknya nyaman, apalagi dah 6 bulan bun. Kl anak sy umur 4bulan sy mandin sehari 3x bun, beberapa hari kmrn panas jd kl siang saya mandiin, setelah mandi tidur dan main siangnya nga rewel hehe..

Dari newborn 2 kali sehari,umur 2 bulan anak aq udh mandi air biasa(liat2 suhu udara jg),sekarang umur anak aq 3 bulan badan nya mantappppp Montok padet gak lembek gak mudah sakit Alhamdulillah sejauh ini gak mudah terserang ato tertular batuk pilek. Maaf bun bukan maksud pamerrr😊

4y ago

gak ada hubungannya mandi air hangat atau biasa bikin anaknya jd montok padat jarang sakit dll. anak saya mabdi air hangat trs tp badannya jg mantapppp padat sehat trs tuh alhamdulillah

dari bayi jg uda dimandiin 2x bun,, dari RS tmpat melahirkan jg sudah dibiasakan mandi 2x pagi mulai jm 6 pke kramas,, klo sore jm 3 tnpa kramas .,,pke air hangat suam" aja bun,, anak sya usia hampir 6buln,,asik bnget klo mandi apalagi d.tambah mainan d bak.ny .

Bayi ku dri usia 1 bulan baru mandi bun karena BB kurang dri 2.5 kg .. kata dokternya disibin dlu ... Tpi 1 bulan sampai sekarang mndi 2x sehari ... Gk kebayang ajaa di cuaca panas kayak gini cuma mandi 1x .. badan lengket orng gede aja gk tahan apa lgi bayiii

saya 2x sehari bun, soalnya anak saya ga bisa diam, jadi gampang keringetan dan lengket klo ga dimandiin kasihan. nanti malah jadi daki. mandi sore bagus kok, biar nanti malamnya tidurnya jadi nyenyak. sebelum mandi saran dipijit2 dulu biar enak bobo malamnya.

Anak saya mandinya 2x1hari Bun,soalnya kasian klo 1x apalagi musim panas begini,sempat saya karena kesorean gak mandi sore malah gatel² dia semaleman garuk²,,,toh kita kan mandiin pake air anget+jangan dibiarin berendam² dulu,itu sih kalo aku ya Bun,

usia 6 bulan udah besar bunda anak saya dari usia 1 bulan udah mandi 2x hari kalau sore nya takut kedinginan mandi nya jangan jam 5 mandi sore jam 4 aja tapi tergantung cuaca juga kalau sore nya hujan di lap aja badanya kalau cuaca nya panas mandi aj

Bayi 6 bln yg lahir dgn keadaan normal, dianjurkan utk mulai mandi dgn air dingin (bertahap) . Jd kalo bsa sehari 2x, pagi pake air anget" kuku n bertahap jd air biasa, n soreny bsa pake air hangat. Tp inget ya bun, trgantung kondisi si bayi.