minta saran

Menurut bunda ini mahal ato murcek? Yg uda pengalaman beli perlengkapan bayi, tlg sarannya dong bun,, terimakasih 😊

minta saran
79 Tanggapan

Kok langsung M bun ukurannya? M itu kan biasanya 6-9bulan ya.Anak saya 7 bulan berat 9kg lebih masih pk ukuran libby/velvet yg M looh. Kalo lihat2 kynya di cherrybabykidsshop atau baby avene ya,disitu emg plng murah. Pengalaman saya beli yg newborn 9 stel ma jumper, dan sleepsuit 1 set. Ngga bnyk2 krn pas 2 bulan dah ngga muat (ukuran newborn smp 5,5kg), 3-6 bulan/S 5-8kg. M 6-9bulan 7-10kgan Trus kalo bisa yg motifnya lain2 bun, biar ngga monoton. Bisa pk merek Aruchi, Miyo,Fluffy Baru beli yg 3-6bulan.

4y ago

Trmksh sarannya bun

Murah kok bun kalo beli di shopee.. Kalo beli di toko offline perbandingan harganya bisa sampe 50rb 😅 Tp saranku untuk newborn enakan pake baju yg setelan kancing. Jangan dulu pake yg model jumper atau sleepsuit krn mubazir juga kepakenya sebentar. Mungkin kalo mau beli juga boleh, tp 1pcs aja jgn yg langsung 3pcs bun. Aku juga beli sleepsuit tp yg ukuran S. Dan untuk setelan kutung libby yg motif itu lebih kecil drpada setelan kutung libby yg polos.

Menurut saya bajunya kebanyakan deh bun, mendingan yg baju setelan gtu paling banyak masing masing 4. Misal setelan pendek 4, panjang 4 trus kutung 4. Tp klo menurut saya masing-masing 3 jg cukup . Nnti beli baju yg biasa apalagi klo anaknya cwe nnti banyak model yg lucu selain baju tidur setelan gtu bun. Klo mereknya libby dan velvet ya segituan sedang.

klu boleh kasih saran jgn bli bnyk bju nb y bun.. apa lgi seandainya bayi bunda nnti cpt besar nya. pengalaman saya trll maruk bli baju nya uk. nb trnyata bb bayi saya lahir 4kg. jdi bju nb nya cumn bisa di pake 3 minggu. trus sya bju2 nya sya simpan lgi semua. sya blanja yg baru2 lgi uk. m dan L sxan. biar puas pake😄

4y ago

ia bun.. bju disimpen buat adek nya nnti🤣

sy jg habis 1,3jta untuk perlengkapan debay tp udah lengkap 3 perlak sugarbaby Leon could me, handuk bayi dan selimut dll.. karena Sya beli baju yg biasa aja ngga yg bermerek kualitas'y standar 😁 baju'y jg untuk Newborn aja ngga mau beli bnyk2 dulu takut ngga kepake... karena klo kurang bisa beli lg😄

Kalo beli baju utk nb sedikit aja bund, soalnya cepet ga kepake. Banyakin baju ukuran besar sekalian aja. Baju 3-6m atau 6-9m. Ini pendapat saya sih bund. Soalnya baju anak saya byk yg uda gamuat skrg. Baju ukuran 3-6m aja skrg uda kekecilan, padahal anaknya masi 5bulanan

Lebih baik beli d tokonya sja bun, sya beli lagsung d toko merek velvet n libby, sdah perlengkapan mandinya, bra mnyusui, perlak nesar n kecil, bedong, korset, bju jummper, sya beli uk 3-6 bulan lg bun, gk ad nb, kenak smua kisaran 1.5 juta, puas bisa milih bun

Standar kok.. udah pengalaman beli2 di toko online maupun offline gak jauh beda paling bedanya dikit 1rb-2rb gitu. Jadi pinter2 kita membandingkan harga aja kalo mau lebih murah. Maklum namanya buibu yak beda dikit aja berharga hihihi 😆

Aku kmren beli baju bayi kiloan bun, 1kg 285rb, lumayan dpt banyak, brgnya sudah sni semua😁 Ini kalau dibandingin dg harga toko hrganya lebih murah yg kiloan, kalau baby nb lgsung ambil paket nb bun, nnti sudah dpt paket lgkapnya🤗

4y ago

Hai bun, boleh minta no wa nya? Saya tertarik baju bayi kiloan terdebut

Menurut saya beli baju baby yang baru lahir mending dikit² aja bun, takut gak kepake. Baby cepat gede badannya, jadi beli nya yang penting aja nantinya kebeli aja si. Sisa uangnya kan bisa ditabung juga bun biar hemat hehehe