mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

Tergantung keperluan dan budget ya bun. Kalo saya kemarin pinjem boks punya sodara, kepake cuma 1 bulan, anaknya ga mau ditinggal sendiri. Terus pas udah merangkak juga tetep ga mau anteng main di boks. Kalo kereta dorong juga aku pinjem, soalnya jarang pergi2, paling kepake kalo keliling komplek atau jalan2 saat si anak ngantuk (jadi langsung bobo di kereta bayi). Kursi makan aku dapet kado sih hahaha Saran aku sih jangan kemakan iklan dulu bun, karena anak kita belum tentu mau pake barang2 itu. Kalo aku sih beli kalo emang anaknya mau pake, jadi dicoba dulu gitu ke anaknya.. Daripada akhirnya banyak barang numpuj ga kepake 😥 dikadoin ga mungkin, nunggu yg mau minjem juga ga tau kapan kan? Hehe

5y ago

pengalaman banget bun, aku banyak banget yg ga kepake 😥 topi, sarung tangan, bedong, berbagai macam gendongan, akhirnya menuhin lemari doang karena anaknya ga mau pake 😭

ini tergantung kebutuhan masing2 ya bun.. klo saya pribadi, memang dr awal gk mau pake boks bayi, biarlah tidur gabung sama ibu dan bapaknya, klo kereta dorong juga blm kepikiran, kadang bagi saya ya ribet bawa kmn2, saya sndr lbh suka gendong anak sndr, tp klo pun perlu bgt sama kereta dorong ya paling nyewa, klo kursi makan kyknya lbh praktis di gendong gk bun? punya pengalaman sama bayi asuhan, di sewain kursi makan sama ortunya eh malah gk kepakai sama sekali (ditaruh dikursi gk mau makan, saya gendong malah mau makan).. tp ya kembali lagi sama finansial dan kebutuhan masing2 keluarga aja bun, klo mampu ya bisa beli (buat bayi selanjutnya msh bisa kepakai), mau sewa juga gk mahal kok..

waktu ank pertama dipinjemin box baby sm kakak sepupu, tp gak pernah kepake krn baby nya asi, ribet bgt kl hrs keluar masukin box. dan babynya gak bgtu nyaman kl tidur jauh dr saya. jadi box baby skip yaa. baby chair/ baby bouncer kl dirasa perlu ya silakan beli, byk yg hrg nya gak trllu mahal skrg ada yg 250rb an. kl sewa mnrtku mlh mahal yaa 100rb sebulan. baby stroller ini yg paling penting dan paling membantu, bisa dipakai smp 3taun an. selamat menabung, semangat yaa... sehat2 selalu sampai melahirkan yaa Bunda 💖

Kl menurut aku sih mending beli, stroller butuh sih kl aku dan alhamdulillah anaknya emg anteng kl disimpen di stroller wkt jalan2 atau di rumah, nah kursi makan mah gausa juga gpp kan bisa di stroller belinya yg ada tempat buat nyimpen gelas dan piring gitu loh bun, kl box bayi aku sih pake biar anak belajar tidur sendiri tp boxnya ditaro dempetan sama kasur kita jadi kl mau nyusu gampang Lebih enaknya lg kalau buat stroller bunda bisa nyoba dl ke kerabat yg punya ntr anaknya taro dulu disitu dia nyaman dan betah ga

Boks bayi saya rasa malah jadi ribet deh bun nenein bayi trus mindahin ke box ga segampang yg dibayangin bun, dulu saya pas abis lahiran aja nenenin smbil duduk trus naroh bayi dikasur aja bangun lagi dan lama bener nyenyak nya. Mending dikasur emak bapak nya ajakan nenenin smpe bayi tidur bunda jg ga perlu repot. Kalo kereta dorong saya gatau ya bun itu selera masing masing soalnya saya ga beli sih. Kalo kursi makan mending beli bun karna saya rasa kepake lama. Saya rencana jg mo beli abis dede 6bulan nanti.

Saya gak pake boks bayi Bun .cuma matras SMA kelamu aj . Soalny nanti gak Kepake lama.klw saya blm beli Sich Bun kursi mkn kn msh lama jg d pke ny . Saya beli yg pnting2 aj yg lngsung d pake klw si dede lahir . Klw yg msh bs d pnding ya pnding dlu Bun . Soalny uang ny kn bs untuk kebutuhan yg lain . Klw kita beli skrg jg kursi mkn ny kn blm k pake jg Bun . Tp itu klw saya Bun . Berhubung k uangan ny pas2an . Klw uang ny LBH gak PP Sich Bun klw mau beli jg .

Box bayi ga perlu kalo dedenya nyusu langsung. Cape sendiri mindahinnya loh aplg tengah malem.. Kalo stroler emang mo kmna bun pandemi gini? Mending di rumah aja, aman.. Kalo kursi makan nanti masih 6 bulan lagi kan makannya.. Beli yg ikea terjangkau kok high chairnya sekitar 250rb harganya, bisa ditabung dulu dr skrg duitnya.. Ini opini saya ya bun 😁

4y ago

Sebenernya dari awal lahir bayi memang harus terbiasa tidur di box.. kalau saya memang ga siapin box bayi, krn saya nyusuin langsung. Cape sendiri kalo tiap minta susu harus diangkat. Kalau tidurnya sama saya kan tinggal susuin, trs bisa saya tinggal tidur, demi kewarasan saya juga karena semua ngerjain sendiri 😁😁Tapi kalo dedenya minum pakai dot, dari awal lahir bisa lgsg taro di box..

Kalo kata sepupu aku yang anaknya udah 3. Awalnya sewa aja bun, belum tentu bayi kita suka atau nyaman sama perlengkapan bayi yng kita beli. Kalo misalnya sewa 1 bulan gitu ternyata dia suka boleh belii. Kalo gak yang dia suka gak usah beli. Karna pengalaman dia banyak barang gak ke pake udah di beli mahal mahal. Malah yang di sukain bayinya yang nyewa. Aku juga kehamilan pertama bun, untuk di bulan pertama kelahiran nyewa aja.

Kereta bayi butuh ga butuh sih bun kalo sering travelling mungkin bakal kepake tp berhubung msh pandemi jd agak ngeri ajak baby kluar2. Kursi makan kalo bagi saya kepake soalnya sy juga beli , belinya kalo bisa sekalian yg kokoh bun biar bisa dipake lama. Box bayi ? Hmm saran sy mending sewa bun.. sy ada beli box dan ternyata kepake sampe 5bln aja anaknya udh gamau diboboin situ lg , akhirnya disulap jadi kolam mandi bola😆

Box bayi ndag butuh bun...anak saya tidur sekasur sama saya dan papanya... Stroller ndag punya juga gpp...ini saya punya stroller jarang dipakai, kalau di deket rumah anak sukanya gendong...mau pergi2 pake stroller kagak ada mobil, tiap pergi pakai motor, stroller ndag kepake...😅 Anak saya baru mau pake kursi makan pas hampir 2 tahun bun...sebelumnya sama yg momong digendong mulu 😭 sedih udah beli mahal2 dianggurin...