Berlebihan kah ?

Ak punya anak usia 20bln. Pagi itu ak lagi buang sampah di tong depan rumah. Tetangga ku datang dan main ambil anakku di bawa ke rumah nya Aku susul dan aku liat anakku disitu tapi tetangga ku suruh ak pulang saja beres2 rumah atau masak gt. Tapi ak tak bergeming ... Aku tetap duduk saja di rmh tetangga ku ini. Tetangga ku ini suami istri, si suami ny ini peluk anakku dan anakku risih gt gak suka di peluk2. Blm lagi tangan sebelahnya pegang rokok. Kesal juga rasanya.. Berkali kali pasutri itu suruh ak plng, sampai pada akhirnya anakku mau ku bawa pulang. Baru ak plng. . Apa aku berlebihan ya ? Jujur ak gak percaya dg org laen klo momong anakku tanpa aku. #Sharing_dong_Bund

34 Tanggapan

engga berlebihan bun wajar itu, aku juga jdi bunda pasti ga terima anakku dibawa2. kita ngejaga anak susah eh sama dia dibiarin main sama yg suka ngeroko. apalagi orang ngeroko meskipun ga ngeroko pas lagi sama bayi tapi aroma rokok bisa melekat dibadan dan bajunya. jadi rawan dan bahaya jika kena bayi. aku aja klo ada tetangga yg bawa anakku rada gasuka apalagi dia punya anak balita yg mainnya kotor2 pernah anakku abis mandi, ni tetangga tiba tiba dateng nyelonong kerumahku gendong bayiku. anak dia langsung dateng pegang2 pipi anakku. kita tau sndiri kan bun kulit bayi sesensitif apa, bsoknya pipi anakku merah dibekas yg dipegang anak dia. tetangga itu klo pager ditutup juga tiba tiba nyelonong gaada permisi langsung masuk kadang ke dapur kadang ke kamar bun. aneh banget

aduh.. lain kali langsung ambil anakmu bun.. ceplosin aja "rokoknya om" terus ambil anakmu sambil bilang dan bawa anak pulang "nak pulang yok, om nya lagi ngerokok, kena asap rokok kamu".. kalau aku, jangankan orang lain, suamiku ngerokok bawa anak aja aku teriakin.. bodo amat tetangga pada denger..

1mo ago

bener banget bun, suamiku aja yg ga pernah ngeroko tpi tiap abis pulang kerja dan dia kan pasti ketemu sama temen atau sekedar ngopi diwarkop. pas pulang kerja selalu tk suruh ganti baju, cuci muka tangan dan kaki karena apa meskipun dia ga ngrko tpi dri luar disekitaran dia udah ada peluang dia terkena asap roko dibadan suamiku. alhamdulillah suami nurut

kalo aku jadi bunda, ga akan aku bolehin anakku main lagi disana😅 bukannya baby blues yaa, tapi drpd kita stress sendiri anak main dirumah tetangga misal tanpa pantauan kita, disisi lain pasti ada rasa gaenakan mau negur atau apa apalagi tetangga takutnya malah jd masalah. mendingan keluarnya pas sore aja main diluar sambil suapin anaknya makan🤭

semenjak anak sya diare dibawa bumer.... sya 100% ngga bisa percaya org lain buat megang anak sya... sama aku aman² aja selama mpasi....sama bumer malah dikasih tahu putih dr tukang bakso keliling yg menurutku itu ngga enak bgt...🙃 dan dalam kasusmu itu...tindakanmu 1000% benar bund... amit² klo ada apa²....

langsung ambil aja anaknya bun, sini nak (bpk itu) lagi ngerokok gaboleh deket deket, gituin aja langsung ambil anaknya, biar pada sadar ngerokok kok peluk peluk anak orang hadehh

lah gak berlebihan lah, itu kan anak mu bun. bukan anak mrka, mana suaminya merokok pas peluk2 anak Bun,klo anak Bunda knp2 EMG mrka mau tanggung jawab?lagian ngapain sih tetangga bunda itu bawa2 anak bunda kerumah nya.aneh bgt mana nyuruh bunda plg lagi.

1mo ago

takutnya malah diapa2in ya gak sihhhh.

Kayak gtu masih nanya berlebihan ?? Ckckck bunda2… mbok ya tegas jadi ibu Wong anak ya anakmu kok pake mikir segala buat ngambil anakmu.. Duh gemes amat laen kali yg tegas. Tar anakmu dibawa kabur orang km manut aja krn ga enakan 😂

aduh bunda sabar banget, kalau saya jdi bunda udh adu jotos sama tetangganya. ga sopan sih yah bawa anak org lain sembarangan, apalagi kalau emakny ga suka dan ga kasih ijin kalau anakny main krmah org lain. kamu ga berlebihan sih bun..

masih bisa2nya nanya kamu berlebihan atau engga?? kalo saya sih udah saya sundut itu bibirnya si suaminya pake rokok. sembarangan peluk-cium anak orang sambil ngerokok pula. saya sih mending dimusuhin tetangga drpd anak saya yg bahaya.

aku jugaa gitu Bun... akukan tinggal di lingkungan keluarga suami... klw saudara suami ngumpul pada merokok semua ... ngk ada instrospeksi diri gitu padahal ada anakku dan Anak mereka juga ttp aja merokok.. kesal rasanya Bun...