STROLLER BAYI

Bunda boleh minta sarannya dong, menurut bunda2 disini stroller penting ga sih ? Buat bunda2 yg sudah punya pengalaman, kira2 stroller kepake berapa lama ya ? Mau beli masih ragu nih, hihi

31 Tanggapan

di saya kepakai lama mama. anak pertama pakai sampai usia 5 tahun. anak pertama kedua pakai dari lahir. kebutuhan terbaik pas mobile. kalau pas anak dua. lumayan kebantu pas kakakknya tidur. dibanding gendong kakaknya yg udah gede, berat. saya taruh di stroler adiknya tidur di gendong. fyi, saya sering solo karir kalau pergi Keluar jadi stroler ngebantu banget. kadang dua2nya duduk di stroler (pas adiknya lancar duduk) saya pakai baby elle beli taun 2012, belum pocket/travel size jd ga bs dilipet kecil. tapi keuntungannya size besar, badan kokoh. bisa nampung tas belanjaan 🤭🤭🤭 mayan plus plusnya 🤭🤭🤭 sekarang Hamil anak ketiga. strollernya masih akan di pakai buat adiknya nanti mam. alhamdulillah 🤭 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

Tergantung kebutuhan masing-masing mom. Ada yang butuh, ada yang nggak butuh. Semisal mom ragu, bisa coba cari persewaan stroller dulu untuk dicobakan ke anaknya. Kadang ada anak yang nggak betah duduk di stroller juga. Kalo saya pribadi sangat butuh. Anak saya pakai sampai usia 5th, dan saya sampai punya 3 jenis stroller (tapi yang 1 akhirnya sudah di preloved). Jenis umbrella stroller untuk pemakaian di area rumah dan dalam kota, dan cabin stroller untuk travelling karena ringan (cuma 6.8 kg) bisa dilipat masuk ke cabin pesawat. Semakin besar stroller akan semakin berat juga. Sekarang saya sedang hamil anak kedua, pastinya akan pakai stroller dari newborn untuk sunbathing atau sekedar jalan-jalan keliling kompleks. Sekali lagi sesuaikan dengan kebutuhan dan budget ya mom. Karena kalau saya punya stroller sangat meringankan saya terutama pada saat bepergian, stroller bisa untuk meletakkan barang-barang bawaan dan tentunya si kecil juga akan lebih nyaman saat dia tidur.

anakku punya stroller tp jarang kepake bun. dr umur setahun sdh bisa jalan dia lbh suka jalan kaki drpd naik stroller. waktu dibawah setahun kepake sesekali ke mall tp krn pandemi jg jarang ke mall. jd stroller nganggur aja skrg buat adeknya nanti paling btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh bantu support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe dan like ya bun siapa tau bermanfaat dan menambah kosa kata dedek saat screentime dibimbing ortu, keunggulannya gambar tidak terlalu cepat bergerak dan suara jelas sehingga tidak over stimulasi. ada banyak video belajar utk balita di channel ini https://youtube.com/channel/UCpaSxfSo-yCmpfezcR8JeVg maaci bunda 😘🥰

Buat saya pribadi nge bantu banget sih Mau masak taruh stroller Mau nyapu taruh stroller Mau nyuci taruh stroller Biar bisa di awasin Lebih lega aja di samping daripada ditinggal di kamar Apalagi kalau diajak pergi, imunisasi, jalan-jalan, jalan pagi, berjemur (saya nya senam) Usia 10bln uda ga stroller karna stroller nya dirusak in anak ipar wkwk Ganti yg model sepeda karna uda bisa jalan juga Tapi rencana anak ke 2 ini beli sih

untuk saya pribadi perlu, bun. karena aku gak ada baby crib, waktu beberes dedek di taro stroller. pas aku makan sama suami, dedek nemenin ditaro di stroller (sebelum ada high chair) dan suka ngelonin dedek pakai stroller, dulu di dorong2 😅 aku tetep punya gendongan juga bun... sama2 kepake kok

kepake banget banget banget.... apalagi emak2 yang punggungnya jompo kek saya :( gendongan ssc pun tidak sepenuhnya bikin gak pegel (karna saya ada riwayat LBP), ya alhasil kemana2 bawa stroller~ kalo saya masak aja saya ajak baby ke dapur saya taruh di stroller 😂

Kalo aku pribadi stroller penting bangeet, buat jemur anakku, buat keliling komplek, jalan2 atau sekedar nemenin di toilet saat gak bisa di tinggal. Dari pada di diemin di bouncer mending di stroller bisa dibawa kmna2. Anakku sampe 2tahun masih kepake sihh

kalo sm saya jarang bgt dipake bun. dulu pake untuk jalan2 di komplek smbil jemur newborn. kalo keluar jalan2 lbh pilih gendong / anak jln sendiri sekarang. kalo di rumah anaknya nggak bisa diam, jd main di karpet aja sm mainan2 nya bun.

Penting buatku. Jalan² ke mall enak pakai stroller, anak bobo tinggal taruh Kalau stroller anakku bisa sampai 5 tahun sih, cuma anakku kan usianya baru mau 9 bulan jadi belum tau nanti kepakai sampai berapa lamanya hehe

kalau di anak saya kepake sih bun, kalau saya pas masak, atau mandi dia saya taruh di stroller biar deket sm saya. buat jalan2 pagi atau sore keliling komplek. bahkan anak saya udh mau 2taun msh kepake buat jln2 ngemall