maaf bun out of topic barangkali ada yang tau😢

ada yang tau mertua saya golongan islam apa bun? saya dilarang ngevaksin anak katanya haram, saya jg diminimalisir pemakaian tenaga medis, saya pernah diajak kemasjidnya dan melakukan syahadat dg seorang ustad dan disaksikan jamaah2 lain, seminggu sblm saya mau menikah saya diculik dan dinikahkan di masjid itu dan walinya bukan bapak saya katanya bapak saya tidak bisa menjadi wali karena belum bersyahadat jd saya pakai wali nikah tp ini rahasia dan secara diam2 saya tidak boleh memneritahu keluarga saya, waktu saya habis lahiran ibu2 komplek bnyk yg nengokin ke rumah tp sy dimarahi krna ga pke hijab katanya itu aurat walopun sesama perempuan tp bukan satu jemaat, kalau ada orang meninggal dan tahlillan diberi nasi kotak langsung dibuang katanya haram untuk dimakan, mereka seperti komunitas punya masjid sendiri yg tidak boleh dipakai selain jemaat mereka saya tanya suami dan adik ipar juga mereka gatau islam apa tp bukan nu dan muhamadiyah, cukup membuat saya tertekan

31 Tanggapan

klo ttg vaksin sih bnyk yg berbeda pendapat ya bun... ada yg membolehkan dan ada yg tdk membolehkan. spt sy dn bbrp org salafi masih vaksin lengkap. tp ada bbrp org tertentu yang sama sekali anti vaksin krn menganggap herbal"an dan thibbun nabawi lbh baik. utk aliran mertua bunda, sepertinya aliran ahmadiyyah bun... ahmadiyyah sdh masuk ke golongan kafir. krn mrk menganggap org selain jamaahnya juga kafir. buktinya haruw bersyahadat dulu kan spt pernyataan bunda diatas juga mrk mengharamkan buka aurat didepan wanita selain jamaahnya krn membuka aurat didepan wanita kafir hukumnya haram selain itu, diantara keyakinan org" ahmadiyyah adalah meyakini adanya nabi stlh nabi Muhammad (Mirza ghulam ahmad). aku g tau apa ini keseluruhan jamaah ahmadiyyah atau sebagian saja yg meyakini. tp utk bbrp ciri mertua bunda yg bunda nyatakan diatas itu masuk kedalam.kategori ahmadiyyah yg sdh difatwakan kafir oleh para ulama. saran sy bun, jika suami bunda juga mengikuti aliran itu, mending cerai saja. krn itu bukan dr aliran islam. tp kalau suami bunda tdk mengikuti aliran tsb, dn hanya mertua saja yg spt itu, pisah rumah bun... kalau ada aturan" lg dr mertua yg nyeleneh dan menyangkut agama, jangan diikuti... krn aliran mrk sesat. jaman skrg sdh banyak aliran" sesat yg punya peraturan macam" dn jauh dari sunnah (sunnah yg aku maksud itu ajaran nabi) banyak" berdoa spt doa yang dianjurkan Rasulullah shalallahu alaihi wasallam: اَللَّهُمَّ أَرِنَا الحَقَّ حَقًّا وَارْزُقْنَا اتِّبَاعَهُ وَأَرِنَا البَاطِلَ بَاطِلًا وَارْزُقْنَا اجْتِنَابَهُ -Allahumma arinal haqqo haqqon warzuqnattibaa'ahu, wa arinal baathila baathilan warzuqnajtinaabahu- artinya : Ya Allah tampakkanlah kpd kami bahwa yg benar itu benar dan mudahkanlah kami untuk mengikutinya. Dan tampakkanlah kpd kami bahwa yg salah itu salah dan mudahkanlah kami untuk menjauhinya" banyak"in berdoa dg doa diatas bun... krn bunda berada di lingkungan yg maaf, sesat.. aku yg dengarnya miris bun... selama ini aku diajarin ttg kelompok" sesat dalam islam spt syiah, shufi, Ikhwanul muslimin, murjiah, jahmiyyah, ISIS, asy'ariyyah, maturidiyyah dan macam" lagi... bahkan syarat kelulusan SMAku itu presentasi makalah ttg kelompok" sesat yg kebetulan aku dapat kelompok shufi. selama kami (aku n teman") belajar kelompok" sesat ini bnr" diwanti" sama ustadzku utk tdk mengikuti ajaran mereka dn memperbanyak doa agar ditsabatkan (dikokohkan) sunnah (ajaran) nabi. juga bener" aqidah dan manhaj kami di push agar hafal diluar kepala sehingga ktk belajar ttg kelompok" sesat tdk berpengaruh. dn bisa membedakan antara ajaran a dan b. Semoga Allah menjaga kita dari kesesatan" dan mengokohkan kita diatas sunnah.... Baarokallahu fiikum....

3w ago

maaf ralat sedikit... takut ada yg salah paham. yg aku maksud ahmadiyyah difatwakan kafir oleh para ulama itu scr umum ya bunda"... secara keyakinan dan aqidah mereka sesat dan dinyatakan kafir. tp scr personnya blm tentu kafir. krn dalam memvonis org kafir itu ada syurut wa mawani' (syarat" kekafiran dan penghalang seseorang dr divonis kafir) dan dhowabithnya (kaedah") tersendiri. biasa dinamakan syuruth wa mawani' takfir dan dhowabith takfir. jd tdk sembarang org divonis kafir dan bukan sembarang org yg memvonis si fulan adalah kafir. sekali lagi aku tekankan, ahmadiyyah itu kafir scr umum. personnya blm tentu. spt contoh, meminta" kepada selain Allah itu syirik. iya, perbuatannya itu syirik. namun orang yang meminta" kpd selain Allah belum tentu dinyatakan musyrik (Pelaku kesyirikan) dan keluar dr islam. krn itu td yang aku bilang, pengkafiran ada syarat" dan kaedah"nya. misal apakah fulan melakukan dg sengaja, atau dipaksa. apakah fulan tau hal ini termasuk syirik atau bukan, dll.

Bun coba bunda tanya mertuanya apa.. Tanya organisasi keislaman apa, alirannya apa, madzhabnya apa.. Karena kalau info setengah2 begitu akan menimbulkan miskom... Dn untuk bunda yg lain jangan semudah itu mengatakan sesat untuk sesama Islam sebelum tau seluk beluknya, dasar dalil apa yg mereka pakai, dll... 🙏🙏 Saya juga yg enggak vaksin, dalam komunitas saya bukan mengharamkan mutlak, tp sebisa mungkin dihindari.. Saya jg bersyahadat ulang ketika sudah dewasa, sbg tanda wujud persaksian di depan diri sendiri dan org lain agar lebih beragama islam dgn keinginan dan kesadaran sendiri bukan keturunan saja.. Tp untuk wali tetap ayah kandung.. Menikah sirri sebulan sebelum menikah scr hukum, untuk menghindari perzinahan kala mundar mandir urus acara nikahan... Tp kalau ditanya komunitas apa, kita ga ada komunitas apa apa2.. Tp mazhab nya tetap mazhab syafii, aliran sunni ahlussunnah waljama'ah, dan lebih condong dgn pemikiran organisasi keislaman ikhwanul muslimin Naah setiap organisasi keislaman pasti ada pendirinya, alirannya, hujjah yg dipakai apa.. Jadi ada baiknya bunda tanya aja secara jelas ke mertua Yg lucunya masa suami sendiri ga tau orgtuanya gimana 😅😅🤦‍♀️🤦‍♀️... Bunda bagus menumbuhkan sifat kritis supaya tidak asal ikut ikutan...

kalau soal vaksin banyak sih bun yg ga mau.. bukan cuma 1 2 golongan.. dg alasan masing².. tapi kalau untuk ciri lainnya.. ky'nya LDII deh.. yg saya pernah denger, jamaah LDII itu kalau ada orang non LDII sholat d masjid mereka itu bagian yg dipake sholat bisa sampe di pel.. soal hijab, itu memang dipake saat sama ibu² lain yg non muslim.. terus soal wali nikah, kalau ayah non muslim baru pake wali nikah.. agak gimana ya bun.. memang ada sih yg gitu.. nganggap Islam yg bener itu versinya sendiri.. padahal di dunia aja ada beberapa Mazhab.. yg penting suami ga ikut²an ky' gitu kan bun?

2w ago

dan biasanya org LDII menikah dg sesama LDII sedangkan kakanya bukan orang LDII

dulu ada atasanku yg kek gini bun. sholat pake sajadah dia jg langsung dicuci katanya haram, padahal sesama Islam.. terus aku pernah anterin ke tempat pengajiannya gitu, masjidnya khusus berbeda gaboleh dimasukin sama golongan Islam lain, pas sampe depan masjidnya aku langsung diliatin sinis gitu sama jamaah nyaa kaya aneh liat aku🤣 pernah ikut ngelayat jg aku pas abis duduk lgsg di pel bekasku duduk🥲 kalo ga salah LDII Bun (maaf kalo salah kata atau ada yg tersinggung)

2w ago

ga terlalu terbuka sih bun cuma yg 1 divisiku aja yg tau trs dikantorku bahkan ada bbrp org yg LDII Bun, malah jd gunjingan/omongan temen temen yg lain😅 nauzubillah.. walaupun beda beda keyakinan smg kita dijauhkan dr seperti itu yaaa Bun

sesat kayanya bun wkwkwkwk maafinn. kok berani sih menyambung tali dgn keluarga kaya gt, akumah takut🥲🥲🥲 mana keliatan bgt modelannya maksa gt. kasian anak kamu, kedepannya bakal apa2 diatur mesti. klbisa segera pisah rumah dan jauh2 aja bund dr mertua, jgn terlalu akrab. diem2 vaksin anaknya, kl sakit ya ke dokter. gausah cerita2. krn udh terlanjur menikah kan skrg beliau jd orgtua bunda jg, jd mau gamau ya hrs dihormati jg

mmm.. kok minta bersyahadat? apakah km seorg mualaf? kok diculik? kok di nikahkan bukan dgn wali sahnya? kok masjidnya cuma utk 'kaum' nya? kok gak boleh percaya medis? sementara berobat dgn medis adalah salah satu bentuk ikhtiar. itu semua ngadi2 bun. simple, gausah di ikuti. maaffff bgt bukannya kurang ajar sok sempurna, tp kamu nya jg harus perbanyak lg ilmu supaya tidak terjerumus ke hal2 yg tidak semestinya

Run bun run.. Islam ga kayak gitu, mengekang, haduh, kasian kamu bun, coba DM akun2 islam bun, spt akun ust, syafiq Basalamah, atau ust khalid basalamah terkait pernikahan bunda, takut tidak sah, kalau tidak sah kan ditakutkan berzina bun.. Ayo bun semangat cari kebenaran biar mertuamu tidak semena2, dan kamu bisa bantah dengan ilmu juga.. semangat yaa

ini sama kayak saudara suami saya kalo masalah anak gak di imunisasi. tapi kalo sesama perempuan dan di rumah dia. dia gak harus pake kerudung. tapi kalo keluar kamar. karna di luar ada laki" kayak suami saya. mereka pake baju tertutup + cadar. masalah agama katanya si ikut (md) tapi kurang tau juga🙏

2w ago

iya kalo di kampung sini juga ada 1 yg anaknya gak di imunisasi. ea masih saudaranya yg saya bilang di atas. walaupun saya kalo keluar pake niqob tapi saya nu. dan anak saya semua Imunisasi.

kalau suruh syahadat ulang biasanya aliran LDII/Syiah bund, memang mrk sprti itu, di luar jemaahnya itu tidak di akui, dan jika masuk golongan mrk msti bgtu.. hati2 kak mning tnggaln saja. apalagi nikah itu kan harus seizin wali sah dr kelurga kita jika msh ada.

3w ago

kyaknya itu akadnya 2 kali bun. yg satu tanpa sepengetahuan kluarga. yg satu lagi yg semua kluarga tau. kan disitu ditulis "seminggu sebelum nikah diculik dan dinikahin" ...

daerah mana ini? kalo yg masjid gaboleh dipake jemaat lain setau aku LDII, pernah baca komen2 di tiktok katanya islam LDII tuh masjid selalu di kunci krn ga ngebolehin selain jemaahnya sholat disitu

2w ago

ahmadyah kah?