kista ovarium

bunda adakah yg berhasil hamil dg riwayat kista ovarium? share dong bun, sy punya kista ovarium disebelah kiri 1.75cm

kista ovarium
132 Tanggapan

saya prn di vonis kista ..ukuran 4 cm..itu awal nikah bln maret sakit bgtt kirain di tesfek positif garis 2 gk tau nya itu kista..trs di suruh dokter suruh suntik kb..sya untuk ngecilin kista nya..sya gk mau krn tkut rahim syaa kering akhir nya saya cara lain aja Alhmdulillah di kasih obat sama tmn untuk ngilangin kista.. nama nyaa obat nya nama nya teegren dri nuskin..aq minum 1 btl abis 2 minggu..gk lama perut aq sakit bgtt rasa kya org haid..sekita 4 jm rasaiin sakit yg luar biasa kista nya kluar sedri gumpalan ny lumayan gede setelepak tangan...abis kluar itu rasa nya gk sakit lg lega bgtt.mf kya org nahan BAb.kta dokter klo sya ada kista sya gk bisa hamil..selang seminggu ke jadian sya cari opini dokter lain dn saya usg lewat vagina alhamdulillah kista nya sudah gk ada..setelah ngosong 2 bln juni positip hamil alhmdulillah skrg jln 5 bln kandungna sya..semngtt mba Allah pasti angkat penyakit kita klo kita mau berusaha dan sabar.. s 😊😊

saya pernah punya kista 3,4cm di ovarium kiri. tau nya itu pas telat haid 2minggu krna gk pernah telatt kan jd seneng tuh pas di TP garis 2 samar banget, langsung Usg lahhh dannn ternyata ada kista dongg😥gk nyangka. Trus yaudah aku rutinin minum rebusan daun sirsak+jamu kunyit bikin sendiri aku juga diet gk mkan penyedap,ayam boiler,junk food,rajin berjemur. 2minggu kemudian aku pendarahan tp gak merah melainkan coklat pekat plus banyak grenjelan kayak hati ayam gitu warnanya abu² banyak bangettt, cuss langsung Usg lagi trnyta kista nya dah hilang alhamdulillah,kista nya luruh. bulan oktober 2019 divonis kista, bulan desember 2019 saya positif hamil tapi keguguran😣 Truss alhamdulillah Mei 2020 saya positif hamil dan skrg sudah 36week. itupun saya promilnya juga dgn diet karbo,diet gula putih,penyedap,dan junk food,serta rajin berjemur juga. suami minum habbatussauda, saya minum rempah dan rimpang resep JSR,dan infuse water jahe+kayu manis..

3y ago

bunda, Waktu telat mens dan ketahuan kista apakah Bunda rasakan seperti tanda" Kehamilan, semisal puting susu nyeri saat di sentuh, serta membesar?

sebelum hamil saya sempat kena PCOS krn BB naik drastis saat resign kerja. setelah itu promil bbrp bulan PCOS clear dan sebulan kemudian hamil. nah saat hamil ini di uk 5w br ketahuan ada kista ovarium ukuran 4cm an lbh. tp dokter masih menenangkan krn kista pd kehamilan biasanya normal selama terus terpantau ga tumbuh pesat. Alhamdulillah tiap 2 minggu sekali periksa dan USG kista terus mengecil dr 4cm skrg di uk 14w sisa 2cm. emg kok setelah saya cari tau ke 3 dokter semuanya satu suara bilang kalau kista ovarium pd kehamilan pada dasarnya normal krn hormon sdg naik turun. kalau makanan dan asupannya baik bisa mengecil dgn sendirinya tp ada kalanya kasus kista terus mmbesar dan hampir pecah, jd sblm pecah harus di angkat meskipun sdg hamil. semangat bun... yakin deh nanti kistanya akan hilang. yg penting jaga nutrisi utk support perkembangan baby

3y ago

saya sejak dulu ga pernah pakai MSG bun, meski royco ajinomoto dan sejenisnya saya ga pakai 😊 murni pakai kaldu buatan sendiri dan mengandalkan gula garam dan bahan alami lain..

saya bun, dulu sebelum hamil saya divonis kista ovarium pas di usg lumayan gede, terus saya coba ikhtiar minum rebusan dedaunan sama minun madu yg ada campuran kulit manggis + daun sirsak selama sebulan abis itu saya coba usg sebelom usg paginya saya kaya haid gitu cuma banyak banget + ngeluarin kaya hati tapi lumayan gede, pas di usg Alhamdulillah ternyata rahim aku bersih, mungkin yg tadi pagi keluar itu jaringan kista nya.. darisitu selama 2bulan aku ikhtiar promil pake folavit, Ever E , + prenagen esensis Alhamdulillah langsung hamil dan skarang udah usia 31week..

saya dulu waktu masih SMA sampe kuliah punya kista endometriosis bun, sampe d bilang gakan bisa punya anal sma dokternya, sya berobat k dokter sma alternatif tapi ujung2nya msh ada, sblm nikah sya sudah ksh tau suami sy klo sya punya kista dan gakan punya anak tp dia nyemangatin sy terus, akhirnya saya biarin aja biar ga kepikiran lg trs berdoa sma Allah biar diangkat segala mcm penyakit yg ada d dlm tubuh sy, alhamdulillah seudah nikah sy langsung dksh kepercayaan sama Allah tanpa nunggu lama, dan skrng sy lg hamil anak k 2 alhamdulillah

3y ago

MasyaaAllah bunda, Saya jg pernah punya kista endometriosis yg ukurannya sudah 6 cm lebih, satu dokter bilang saya harus op dan kemungkinan punya anak kecil, hancur hati saya bunda, akhirnya saya ganti dokter, alhamdulillah dokter yg terakhir nyemangatin banget, ga perlu operasi katanya, dan Akhirnya Allah kasih saya hamil, di bulan pertama kehamilan kista saya masih ada, makin lama kista berangsur2 mengecil dan menghilang, janin saya yg bertambah besar, lahir anak saya yg sekarang berumur 19 bulan, Allah kasih amanah lg sekarang saya hamil lagi, alhamdulillah

sy ada kista jg bund kata dokter 3cm it ketahuan saat hamil anak pertama, katanya gpp selama ga 6cm jd ga perlu d ambil.. pas hamil anak k 2 jg msii ada, tp hamil anak 2 hrz d kuret cz janin ga berkembang..alhamdulillah skr hamil anak k 3, insha allah HPL 11 desember sm seperti kakaknya dlu lahir jg 10 desember.. optimis bund, pasrahin smua sm allah.. dlu sblm nikah sy udh d vonis ga bakalan bisa hamil gr² kista, tp kuasa allah lebih besar dr vonis dokter spesialis apapun...nyatanya sy bisa hamil 3x ini dan anak yg pertama udh berusia 4,5th..

saya kista ovarium jg ka dengan ukuran awal pas usg 3.64 cm tapi alhamdulillah saya dapat dokter obgyn yang baik sekali malah beliau semangatin kalo saya bisa hamil dan ini tidak berbahaya. 3 hari setelah saya tau ada kista ovarium masya Allah nya saya malah positif ka, kebetulan waktu itu udah telat 11 hari. pas usia kandungan saya sekitar 5weeks 3 day, saya usg dan ternyata kista saya membesar jadi 4.51 cm tapi alhamdulillaah janin saya sehat sehat. semangat ya ka pasti bisa hamil juga sehat dan selamat sampai lahiran🥰❤️

Aku mbak qodarullah hamil UK 8week dan ada kista ovarium 5cm karena hormon. Jadi selama hamil aku pantau terus. Tp dokter bilang fokus aja ke perkembangan debay. Alhamdulillah babyku lahir dalam keadaan selamat. Dan kistaku mulai mengecil tp setiap bulan aku masih kontrol sampai sekarang. Semangat ya. Aku pun gak tau kalo ada kista ovarium, soalnya gak ada gejala apapun. Menstruasi lancar tiap bulan dg siklus 29hari. Terus tiap mens juga desminore gak parah2 amat. ketauan ada kista ovarium malah pas USG hamil di UK 8week.

aku juga sedang sama bunda punya kista udah 10cm ketahuan pas hamil 7mgu , karna sllu sakit pas kistanya muntir sama ngeflek takut janinnya kenapa" akhirnya pas 17minggu aku op kista , alhamdulilah skg g pernah ngerasain sakit n janinnya masih bsa di pertahankan sampai skg usia kandunganku sudah masuk 22minggu bunda ...untuk bunda jangan khawatir n takut tetep semangat bunda ...semua pasti ada jalan'y n kista di bawah 5cm masih aman bunda bisa mengecil dg umur kandungan yg semakin membesar

3y ago

Aku juga harus op kista diusia kehamilan 4bulan besok bun :’( kistaku 12cm huhuhu Takut bun :’(

Saya bunda, saat tau hamil langsung usg, ternyata yang paling keliatan kistanya dan besar hampir 3 cm kalau gak salah inget, bukan kantung kehamilan. Sempet bikin down kata2 dokternya dan saya ganti dokter seminggu kemudian akhirnya kantung kehamilan keliatan dan bakal janinnya. Berangsur bulan Alhamdulillah kistanya semakin dede tumbuh semakin gak terdeteksi, sampe saya heran tiap usg saya tanya dokternya, ada kista atau gak dokter bilang gak ada. Bismillah ya bun semoga disegerakan yah.