kista ovarium

bunda adakah yg berhasil hamil dg riwayat kista ovarium? share dong bun, sy punya kista ovarium disebelah kiri 1.75cm

kista ovarium
132 Tanggapan

sebelum hamil saya sempat kena PCOS krn BB naik drastis saat resign kerja. setelah itu promil bbrp bulan PCOS clear dan sebulan kemudian hamil. nah saat hamil ini di uk 5w br ketahuan ada kista ovarium ukuran 4cm an lbh. tp dokter masih menenangkan krn kista pd kehamilan biasanya normal selama terus terpantau ga tumbuh pesat. Alhamdulillah tiap 2 minggu sekali periksa dan USG kista terus mengecil dr 4cm skrg di uk 14w sisa 2cm. emg kok setelah saya cari tau ke 3 dokter semuanya satu suara bilang kalau kista ovarium pd kehamilan pada dasarnya normal krn hormon sdg naik turun. kalau makanan dan asupannya baik bisa mengecil dgn sendirinya tp ada kalanya kasus kista terus mmbesar dan hampir pecah, jd sblm pecah harus di angkat meskipun sdg hamil. semangat bun... yakin deh nanti kistanya akan hilang. yg penting jaga nutrisi utk support perkembangan baby

3y ago

saya sejak dulu ga pernah pakai MSG bun, meski royco ajinomoto dan sejenisnya saya ga pakai 😊 murni pakai kaldu buatan sendiri dan mengandalkan gula garam dan bahan alami lain..