Pecah kista ovarium

Malam bun Adakah disini yg punya riwayat pecah kista ovarium & diangkat, sudah berhasil hamil? Mohon sharing nya bunda

1 Tanggapan

klo sy sih pengalaman operasi laparoscopy untuk kista endometriosis (kista coklat), dulu saat sblm op dokter bilang jika saat proses op kistanya ada pelengketan/pecah mkn maka dibedah, tp Alhamdulillah tdk ada pelengketan. mungkin spt nya sama saja bun,sama2 kista toh. sudah diangkat dan Alhamdulillah 4th setelahnya sy hamil bun. Tidak perlu dengarkan suara2 sumbang dokter yg bilang susah hamil/tdk suburlah, cari dokter yg kasih semangat n motivasi bun. Skrg tanpa kb Alhamdulillah sy sedang hamil anak k2, memang jaraknya lumayan jauh, hampir 7th dari kk nya. Tp yg penting kita tetap ikhtiar dan tawakal. semangat bun💪 banyak jg koq yg kista ovarium setelah op malah lgsg hamil, seperti sepupu qu. jd jangan terlalu khawatir bun, jangan banyak pikiran. klo sy jika terlambat haid lama atau hormon tdk stabil lgsg kontrol, takut numbuh lg. dan penting jaga jg pola makan dan makan sehat bun.