kista ovarium

bunda adakah yg berhasil hamil dg riwayat kista ovarium? share dong bun, sy punya kista ovarium disebelah kiri 1.75cm

kista ovarium
132 Tanggapan

saya pernah kista 14cm dan di oprasi.. lalu di angkat indung telur sbelah kiri karna kistanya udah nempel... itu blm nikah.. setaun sehabis oprasi nikah agak wory krna cuma punya 1 indung telur.. takut ga bisa punya anak.. tp alhamdulillah Allah baik cuman selang sebulan lgsung postiif.. dan ini dgn indung telur 1 .. lg ngandung anak kedua... 30 mnggu.. semangat buat para bunda yg kena kista.. positif aja Allah Maha Baik... 😊

2y ago

bun doakan aku semoga janinku sehat , aku juga ada kista

saya malah nggak tau kalo ada kista tau2 pas hamil usg pertama uk 12w kata dokternya ada kista dan rasanya bingung sedih takut dedeknya kenapa2 karna saat sebelum hamilpun saat haid nggak pernah sakit terus kata dr.nya nanti usg lagi dilihat perkembangan kistanya pas uk 24w saya usg lagi ternyata udah nggak kelihatan kistanya dimana dan karena alhamdulillahnya selama hamil nggak mengganggu jadi kata dokternya dilihat lagi nanti pas sudah melahirkan, semoga aja udah nggak ada kistanya

dengan membaca komenan bunda bunda disini hati saya lebih tenang.. tidak ada yg tidak mungkin.. selama percaya allah pasti merancakan terbaik buat kita.. aku sudah 1 setengah tahun lepas kb tp belum diberi sama allah. saat program hamil katanya sel terlurkuh kecil kecil.. sama lemak banyak.. rasanya tuhh gimana.. rasa patah semangat.. tpi lihat bunda bunda pada bisa hamil.. semoga aku juga bisa cepat hamil ya allah.. bantu doanya ya bunda☺☺🤗🤗

3y ago

perhatikan makanan yg bunda makan ya.. jauhi ayam dan telor ayam boiler, coklat, makanan instan. perbanyak buah dan sayur. dokterku sih bilang gitu krn sy takut gak bs hamil. sejak gadis ada kista kecil di rahim + miom di serviks

mei 2020 sy habis op kista ovarium kanan sebesar 16cm bun..eh kemarin sept 2020 tumbuh lg ktnya kista sbesar 7cm.. hrus oprasi tapi sy gak mau, ikhtiar minum rimpang2an (jahe, kunyit, kencur direbus dr 3 gelas jdi 2 gelas. minum pagi dan malam). alhamdulillaah oktober telat haid, november kemarin tgl 3 positif bund. pas usg kta dokter kistanya tinggal 2cm aja ga papa in syaa Alloh bs keluar barengan pas lahiran nnti. doanya ya bund

2y ago

bun rimpang itu apa y?? 🥺🥺 aku jg ad kista udh 7.7 cm , dokter g ksh obat apa² buat kcilinnya 🥲 bingung hrs konsumsi apa

Banyakin minum rebusan daun sirsak, direbus dlam jumlah ganjil setiap hari nya. Jangan makan toge,kedelai, dan turunannya. Jangan dulu minum susu sapi. Setiap hari makan tomat mentah. Bikin jamu sendiri, bikin rendeman jahe+kayu manis. Saya dlu ada kista 3,4cm sebelah kiri. Alhamdulillah 2minggu setelah dri dokter langsung luruh kayak hati ayam, dan di Usg lagi udh hilang kista nya. 6bulan kemudian saya hamil skrg 26minggu

bulan 8 kemarin saya periksa ke spog karena haid saya sangat gak teratur dan ternyata saya ada kista ukurannya 4cm, sempat takut bgt gak bsa hamil, tapi saya mutusin buat ikut promil dan saya juga minum rimpang yg direkomendasikan dr zaidul akbar (untuk resepnya bisa cari2 di youtube) Alhamdulillah 2 bulan saya minum ramuan rimpang sekaligus promil di dokter sekarang saya hamil semangat ya jangan lupa selalu berdoa

Kmren aku usg ggra nanya kista sama dokter krna hamil pas kguguran kmrn aku dnyatain kista sama dokter satunya , dn pas usg beda dokter lagi aku dimarahin dn dijelasin sama dokter , kalo kista gapapa selama kita ga memikirkannya , aku malah suka kalo dpt dokter cerewet dan djlasin kek gtu , jd kitaa juga tau , dn kmrn pas usg transvaginal , Alhamdulillah janinku sehat , detak jantung ada , dan skrg ga mau tllu mmkirkan hal negative itu

3y ago

AQ juga gtu Bun . pas promil di nyatakan ada kista.tp dokter bilang ga usah fokus SM kista cukup fokus SM promilnya. tp bgmnapun ttp kepikiran. tp dokter bilang kista nya ga berbahaya. Akhirnya aq pindah dokter lain. dan dokter lain pun bilang sprti dokter yg prtama.jdi AQ lepas pikiran ttg kista. kurang lbh AQ promil setahun AQ hamil tp keguguran UK 7wk.. tp SM dokter ga di kuret katanya dah bersih dan cm di ksi obat peluruh. dan selang 3 bln Alhamdulillah atas izin Allah aq hamil lgi..skrg uk35,5day. yah walaupun smpt pendarahan 3x slma kehamilan. Tp Alhamdulillah janin sehat dn berkembang dgn baik.

Saya dulu punya kista coklat di ovarium kiri bun, di operasi di angkat ovariumku yg kiri. Dan bbrpa bulan setelah operasi muncul kista ovarium yg kanan sempet down karna takut ga bisa hamil. Dengan ikhtiar 3 bulan sekali kontrol ke dokter kandungan selama 1.5 thn konsumsi obat visanne bund.. itu bikin ndak haid sama rutin minum rebusan daun sirsak.. hindari mi instan juga.. saya 2 bulan menikah alhamdulillah lgsg hamil bund..

3y ago

mbaaa ko sama banget sama aku tapi aku belum hamil mba

masih kecil itu bun insya Allah masih bisa diobatin, aku sekarang hamil anak ketiga usia 37w dulu sebelum hamil yg ketiga ini aku sempat ga hait sebulan kiranya hamil tapi di tespack negatif, kedokter periksa ternyata gangguan hormon dan ada kista ukuran 3 cm, alhamdulillah setelah beberapa bln aku hamil lagi dan kistaku sekarang mengecil, semangat bunda semoga cepat diberikan momongan...

saya bun,kista ovarium sebelah kiri .. tahun 2017 sudah oprasi pengangkatan kista ovarium berserta sel telurnya ( karna nempel bgt sama ovarium jadi harus di ambil sel telurnya ) saya juga sama sebelah kiri,kista nya uk 6,7cm .. alhamdulilah 2020 menikah bulan maret,hanya kosong 2/3minggu saja . skg usia kandungan 37weeks . ikhtiar serahkan semua sama allah bun .. bismillah ...

3y ago

boleh 087871112660