bayi rewel

bunda2.. minta sarannya donk bayi saya baru umur 1 bulan 18 hari.. tiap malam susah tidur dan maupun tidur itu digendong nanti kalau ditidurin dikasur bangun dan nangis trus jadinya rewel sampai pagi dan baru mau tidur sekitar jam 5 pagi.. cara mengatasinya gimana ya bun?

26 Tanggapan

ubah kebiasaanya bun, kalau bayi ngantuk ya susuin sambil tiduran, jadi ngga usah capek2 gendong. saya juga praktekkan gitu sama anakku sampe umur 1 tahun lebih jarang banget ku gendong. padahal 90% yang ngasuh saya sendiri. kalau soal PD yang putingnya datar juga harus tetap disusuin ke bayi langsung bun, untuk merangsang keluarnya puting, karena bayi itu sebenarnya menyusunya langsung ke payudara, bukan puting, kan ada sambungan puting juga sekarang, beli di apotek/ OL Shoop. Yuk gabung di grup AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) di facebook, banyak ilmu tentang menyusui disana yang boleh didapat. ibu dengan puting datar pun memungkinkan utuk menyusui sampai umur 2 tahun

5y ago

puting ku datar sebelah Bun pakai nipple Shield kok megang nya jadi kaku ya.. belum nanti bawah nya netes asi

solusinya sabar kayanya bun, bayi2 umur segitu biasanya emang lagi masa2nya suka begadang kan . anak saya dlu jg gt , apalagi anak saya dlu pun cuma mau d gendong ibunya .. . . Mungkin pas d gendong bunda, dia ngerasa nyaman kali , masih rindu berasa d dlm perut bunda dlu . insyaallah nnti siklus bobonya akan ikutin kita tanpa drama harus d gendong2 terus ko bun, semangat ya bundaaa ...

5y ago

sama bun. anakku juga maunya di gendong mama nya terus, Giliran sama ayahnya malahan rewel

sama bun.. anaku umur 1-2 minggu ngajak begadang trus. subuh baru tidur. . tapi alhamdulillah stlh 2 mnggu smpai 1 bulan ini udah jarang begadang.. usahain klo malem pke lampu remang/malam biar bayi bisa bedain siang dan malam (dibiasakan). nenenin sambil tdr juga bun. jangan keseringan digendong.. bayiku ttp bangun tpi cmn mnta susu klo g popoknya full.. trs tdr lagi 😁

hy bund,, bayiku skrang usia 1bulan 5hari,, dia juga kadang2 digendongan tidur pules ditaruh bangun,, kalau siang aku gendong trus dia bangun2 gpp bund,, kalau malem aku neneninnya sambil tiduran,, biasanya kalau udh ngantuk bgt pasti dilepas sendiri nenennya,, dah dia langsung tidur deh,,,

5y ago

bener banget bunda Diian, aku juga praktekin gitu dari bayi umur 1 bulan sampe 1 tahun lebih sekarang jadi jarang banget ku gendong, kalau mau bobo ya susuin aja sambil tiduran 😁

Sabar dan tetap semangat bunda , aku jg ngalamin gitu kuncinya cuma ikhlas biar ngga baby blues . Pakein diapers aja bun biar ngga keganggu dingin kalo pipis , nenenin sampe kenyang jangan lupa di sendwain biar ngga gumoh, angetin pake slimut tebal. InsyAllah nyenyak bubunya .

sabarr ja bun, nnti ada fasenya sndri. mwmng diawal2 kita hrus bgadang, sy jg dlu gtu wtu bayi sy 1 bulan..rasanya pengen ikutan nangis. tp skrg udh 3 bulan, bgadangny bkurang. malah tidur nyenyak. bangun cm minta susu itu jg sambil merem nangisnya, tidur lg deh.

ga ada solusinya bun..memang ada masa nya seperti itu krn dia lbh merasa nyaman dan aman kl digendong. bayi saya jg spt itu tp ga lama kok bun skrg bayi saya umur 2bln udh bisa bobo sendiri malah ga perlu digendong2..solusinya dinikmatin aja bun spy ga stress

5y ago

iya bun aku coba buat lebih sabar dan telaten

sabar aja. usia 1bulanan fase tidurnya emang gitu. nanti normal di usia 3bulan ke atas. sembari gitu tetap di latih kalau tdr siang biar aja suasana agak berisik kalau tdr malam suasananya tenang dan kalau bisa menggunakan lampu tidur

Coba cek perutx bun siapa tau prutx kembung soalx bayi ku jga gitu rewel tiap mlm tpi wktu aku ksih tau mamaku bilngx bayiku kmbung trus di ksih cmpuran beras sma bwang putih k prutx, alhamdulillah bayiku bsa tdur nyenyak

Wajar bun hampir semua bayi sprti itu tapi wktu saya alhdmdulillah anak saya nteng jarang rewel tengah malm dan bikin nyenyak tidur aku dan ayahnya jadi aku 2jam sekali bangunin buat nyusu anak ku