Bayi 4 bulan rewel

Bunda2 mau tanya ada ga yg bayi nya umur 4 bulan rewel terus udh di susuin,ditidurin gamau tp kaya uring2an. Kadang ngantuk tp ttp gamau tidur susah bgt ditidurin,trs semalam kebangun jam 5 pagi biasanya bangun jam7/8 jam 5 bangun dan rewel lg gamau ditidurin didudukin maunya main pdhl ngantuk nguap2 di duduk in pun sbntr trs uring2an lg dan kadang bs sampai teriak2 #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

18 Tanggapan

kembung ga bun apa diapersnya penuh apa kepanasan apa kedinginan?? anak saya 9bln lebih semalem jg kya gitu udah tidur dr sore jam setengah 9 kebangun kaya mau main tp kya marah2 jg bajunya di tarik2 pegang2 kuping jambak2 rambut tp saya pegang tangannya dingin tp badanya lengket kringetnya banyak saya ganti bajunya pake singlet aja tp ttp saya balurin minyak telon biar ttp hangat dan ga di serang nyamuk.. baru deh nyenyak tidurnya bund..

3y ago

Engga bun smuanya udh saya cek udh ganti diapers dan ga kedinginan atau kepanasan🥺

bayi ku juga gitu Bun tapi abis imunisasi ,kalau rewel pasti ada yg di rasa Bun,,waktu itu aku GK tau ehh pas time time di tengkurepin pantatnya ada ruam tapi di atas kaga keliatan kan ya kalau dibersihin bagian depan nya aj ,bayi engga harus tentang di susuin Bun,dia butuh udara luar ,,ajak krluar Bun rutinin abis mandi anaknku juga gitu ,, Alhamdulillah engga rewel lagi

anaku 4bulan juga sama gitu bun, tapi kalo udah cape dia pasti tidur sendiri sih. biasanya kalo udah keliatan ngantuk trus masih uring2an aku ganti pempers dulu terus ajak main di teras rumah sambil gendong ayun2. setiap hari bangun juga jam 5 pagi padahal tidurnya selalu diatas jam 7 malam.

3y ago

Di 4bulan aja ya bun?setelah 4 bulan masih sprti itu apa gmn bun?kl biasanya bayiku bangun jam 7/8 bun tbtb smlm bangun jam 5

coba ruangannya bikin adem bun,. dulu anakku juga gitu, ga rewel lg setelah pke ac, ternyata kepanasan dr lahir smpe 5 bulan nangis trs, ruangan kamar kecil gada fentilasi, dan panas bgt, ternyata bener di pasang ayahnya ac ga rewel lg karna ga panas kyk uap lg.

mungkin kembung ,atau badannya capek Bun bisa juga keseleo , biasanya baby ku , tiap bulan selalu di urut. dan kalo abis di urut pasti langsung tidur . sebab gg semua orang benar untuk cara menggendong bayi kita Bun .

duh sama kasus'a bun.. tp saya tpat'a setelah imunisasi jd gitu pdhal sdh gak demam tp rewel'a masih.. saya kangen yg sebelum imunisasi ceria gak rewel klo pun ngantuk gampang di tidurin'a.. 😓

3y ago

sama bun. abis imunisasi jd suka tiba2 teriak nangis. pdhal udh lama 1 bln yg lalu d imun nya juga..

Bayi rewel biasanya karena tidak nyaman. Bisa karena kolik, kepanasan, sakit, kedinginan, dll. Coba observasi, kira-kira penyebabnya apa

Apa mungkin kegerahan bun? soalnya cuaca akhir2 ini lagi panas2nya. Anakku jg sering rewel kalo mau bobok, tinggal di semarang

3y ago

kl tidur aku pake ac bun padahal🥲

coba badan nya dipijet" ringan bu, mgkn pegel atau ngerasa ada yg ga nyaman di badan nya.

coba bawa ke tukang pijat bun buat anak bunda 😊 atau bunda pijat sendiri anaknya 😁