Bayi susah tidur

Bayi saya umur 1 bulan. setiap pagi - sore tidurnya selalu ga nyenyak bun. sebentar2 rewel , minum asi , setelah kenyang minta digendong terus . kalo ditidurin dikasur pasti bangun & rewel lagi. apa itu normal ? minta sarannya bun harus gimana

29 Tanggapan

Bisa jd abis nyusu perutnya begah makkannya rewel ditidurin, anakku klo aku rasa dia kekenyangan asi aku gendong di bahu dulu smpe dia sendawa jd enak dia tdur lg. Lingkungan t4 dia tdur kondisif ga?klo ga bs bkin bayi ga nyaman juga. Aku sih drpda gendongin dia terus mending di boboin di kaki aku pake bantal smbil di goyang2, klo udh rada pules gampang mindahin kekasur tnggal geser kakki doang jd anak ga kaget n kebangun, digendong2 terus bikin bayi bau tangan, yg ada repot sendiri kedepannya

5y ago

kebetulan rumah pinggir jalan banget bun, berisik suara kendaraan mungkin ya. tapi kalo tidur pulas ga ke ganggu kok sama suara kendaraan. boleh tuh bun, saya cobain sarannya. makasih

Sama bun , normal sepertinya kalo bayi umur sgitu . Tapi kalo dede udah anget, nyaman ,kenyang , pasti cuma di gendong sma nenenin bentar udah bubu . Aku kalo malem dede pakein diapers biar nyaman bubunya , kita jg ada istirahatnya . kalo dede nangis pasti ada sebabnya kita harus pinter .

anak saya pas 1 bln juga gt kok bund, dri habis mandi pagi smpe sore rewel terus gk bisa tdr, tidur pun gk smpe 5 menit bangun nangis lagi, saya jdi gk bisa ngapa2 in jadinya. Tpi habis mandi sore smpe subuh tidur bund. Musim2 an sih bund bayi itu hehe, anak saya aja 2 bln msh suka kyk gt

5y ago

gk.bund musim2 an anak saya kadang kyk gt brp hari kadang berubah lagi, tpi pas 2 bln udh agak mendingan sih bund. hehe klo nangis bisa diajak main biar tenang kan dah bisa liat sm ketawa bund

Masih tahap penyesuaian.. Walaupun tergantung anaknya juga sih. Sulung saya dulu kalo siang tidur, tapi dr jam 1 malam begadangan, yg nomer 2 kalo siang susah tidur, tapi lepas maghrib nyenyak sampai pagi. Yg bungsu ini malah doyan tidur, siang tidur gampang, malam jg nyenyak 😅

5y ago

berarti emang beda2 ya bun 😁

Normal & itu rasanya emak nya pengen ikutan mewek jg wkwkwkw Kalo anak saya pagi siang tidur, menjelang malem tuuuh keimanan diuji wkwkwk udh ganti pampers, nenen tetep rewel mana pengen nya digendong terus. Sabaar ya bun semua berlalu sangat cepat ko

Normal kok bun,bayi itu nangis bisa krna pipis,pup,atw ngrasa kurang nyaman kn bayi ngga bisa ngomng komunikasi ya cuma nangis,klo bayi bunda pngennya d gendong wajarb krna usia sgitu emang hrus sring kontak kulit dgn bunda,ayah atw org sekitar.

5y ago

Dulu anak q gitu bun hrus d gendong dulu d taro lgsung melek kyk ada sensornya hahaha,sekrg malah klo tidur maunya di nenenin sambik boboan ga mau di gendong lagi

Sama .. anak saya 1 bulan juga begitu kok bund... kalo siang bobonya harus digendong. Kalo di taro kasur lsng bangun nen lagi nen lagi. ku kira anak aku aja yg begitu. Trnya banyak😌😁😁💪

5y ago

Ya bun aku kira juga anaku doang . Anaku juga gtu hehe

Normal bun anak aku juga gtu, tapi aku akalin pas digendong dialasin bantal, pas ditaro kiri kanan bantalnya diganjel dia ga keganggu sama sekali, dan ngerasa kaya lagi digendong terus

Bayi saya juga pernah bun maunya tidur digendong, kalo ditidurkan dikasur bangun nangis. Alhamdulillah skarang sudah gak bun. Usia sudah 1bulan lebih

normal bunda. minta gendong karena anak kita masih merasa satu bagian dengan diri kita. jadi belum bisa lepas. dan dia merasa nyaman dengan kitaaaa