bayi rewel

bunda2.. minta sarannya donk bayi saya baru umur 1 bulan 18 hari.. tiap malam susah tidur dan maupun tidur itu digendong nanti kalau ditidurin dikasur bangun dan nangis trus jadinya rewel sampai pagi dan baru mau tidur sekitar jam 5 pagi.. cara mengatasinya gimana ya bun?

26 Tanggapan

ubah kebiasaanya bun, kalau bayi ngantuk ya susuin sambil tiduran, jadi ngga usah capek2 gendong. saya juga praktekkan gitu sama anakku sampe umur 1 tahun lebih jarang banget ku gendong. padahal 90% yang ngasuh saya sendiri. kalau soal PD yang putingnya datar juga harus tetap disusuin ke bayi langsung bun, untuk merangsang keluarnya puting, karena bayi itu sebenarnya menyusunya langsung ke payudara, bukan puting, kan ada sambungan puting juga sekarang, beli di apotek/ OL Shoop. Yuk gabung di grup AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) di facebook, banyak ilmu tentang menyusui disana yang boleh didapat. ibu dengan puting datar pun memungkinkan utuk menyusui sampai umur 2 tahun

5y ago

puting ku datar sebelah Bun pakai nipple Shield kok megang nya jadi kaku ya.. belum nanti bawah nya netes asi