bayi rewel malam hari

Bunda-bunda, bayinya tipe yang rewel dan begadang di malam hari nggak sih? Kalau iya biasanya gimana cara ngatasinnya?

47 Tanggapan

Tiap sore abis mandi,aku nenenin sambil aku ajak ngobrol,"ini sore,bentar lg malam,kalo malam bukan waktunya main,tp istirahat,boleh bangun kalo kakak haus/lapar,atau ga nyaman sama popok,tp kalo mau main besok aja ya,bunda jg mau istirahat biar ttp sehat jg,biar besok dan seterusnya bs main sm kakak" Entah dia ngerti apa ngga tp ya cukup efektif sih d aku.baby aku nangis cm d jam² tertentu,abis d nenenin ya tidur lg,kl poop/diapersnya full ya abis d bersihin tidur lg

Anak saya dulu juga gitu bun,tiap malam rewel ndak mau ditidurkan dikasur mintanya digendong mulu udah gitu juga bentar bentar bangun terus rewel gitu,,kalau saya dulu tak ikutin aja maunya bun,namanya juga bayi baru lahir masih beradaptasi dengan lingkungan barunya dan memang bisanya cuma nangis kalau kiranya ada yang gak enak menurutnya,,tapi Alhamdulillah cuma sampai usia 2bulan bun kayak gitu, sekarang Alhamdulillah udah pinter ndak rewel juga ndak ngajak begadang lagi😊

4y ago

Sama bun huhu.. Bunda ngikutin aja kemauan bayinya atau ada cara biar ilang kebiasaan gamau tidur malamnya? Bayi saya usia 45 hari gamau tidur sama sekali kalo malam, ampe pagi lagi ga tidur. Kalo siang pun mesti dipaksa tidur digendong2 dlu ampe pulas baru mau tidur

Saya bun biasanya baru tidur jam 1 pagi.. Tapi udah 3 hari ini malah ga mau tidur sama sekali tiap malem jadi gantian saya sama ibu saya buat nidurin. Tiap nenen tidur tpi pas ditaro di kasur bangun lg nangis minta nenen lg gtu aja trus2an ampe pagi. Ampe saya kasi sufor krna puting perih terus2an disedot tp ud kenyang pun gamau tidur. Kalo digendong jg tidur tp pas dtaro bangun lagi.. Saya jg bingung mesti gmana..

4y ago

Samaan nih sama bayiku

Baby saya gtu bun. Dari jam 11 mlm sampe jam 8 pagi bru tdur, habis mandi itu tuh bru dia tdur. Cara ngatasin nya begadang😂😂😅. soalnya sudah saya susuin sampe kenyang pun dia ga merem2, malah bengong bentar, trus nangiis.. Gtu aja terus sampai menjelang jam 8 pagi. Terakhir saya bikin kenyang tuh pas jam 7 an nya, saya mandiin trus mentil bentar, baru tidur.. Duh.. Melelahkan memang.. Haha

Anaku Alhamdulillah ngga begadang bund dari lahir sampe sekarang udh mau 2bln.. Klo malem mau tidur diajak ngobrol dulu dibilangin klo udah mlm jd nanti bangun nenen aja gt trus matiin lampu pas mau tidur jd dia bisa beda in mana mlm mana siang,, Dan kasih tau juga klo udah waktu siang,, Anaku bangun mlm cuma 2kali jam 2 sama subuh bangun, klo ngga bangun ya aku bangunin

Ajari anak siang dan malam, klo da mlm bilang malam waktunya bobok, ajari nyusu smbil baring klo mlm, jdi kbiasan dia nya. Krna anak sya dri byi umur 2 hri smpe skrg da mau 3 bln bobok nyenyak ,gak rewel, Pling bngun klo mau nyusu trus bobok lgi, N klo bunda muslim baca doa dluh sblm tdur, surah al ikhlas, al falaq an nas n ayat kursi doa bobok..

Kalau bayi sy dlu usia satu bulan menuju dua bln rewelnya minta ampun smpai bangunin satu rmh dan tetangga saking kenceng nya suara babynya ,pas dua bln lebih dah ndk bgtu rewel,kadang rewel kalau lagi pengen manja aja,ni usianya msuk 4 bln msh kadang nangis kalau sy tinggal krja ,rewelnya pas mau tdr dan nenen tp synya lg nggak drmh

Alhamdulillah menurut saya bayi saya ini ngga rewel mom, tiap malem kebangun 2 kali aja utk mimi. Kadang sengaja saya bangunin untuk ganti popok. Umurnya baru 17 hari. Sekarang jadwal dia pagi bangun, tidur jam 11 siang, bangun lagi jam 1 siang, tidur lagi sampai jam 4. Nanti malem main (diajak ngobrol sama ayahnya dia ngerti)

Newborn ketika bangun dan menangis ngajak begadang malam hari sangat normal dan wajar. Karena apa? Hormon oksitosin bunda sedang memuncak di jam2 dini hari. Direspon bayi menangis untuk nenen. Ini ada penjelasan ilmiahnya. Hormon sedang bekerja. Baca2 artikel lagi bunda. Atau coba cek youtube klinik dr tiwi.

Anak aku bun malam begadang kdang jam 2 baru tidur Dia gak rewel tapi ngoceh mulu bun pengennya di ajak ngbrol terus huhu Emak sama bapanya gak boleh tidur Jadi gantian sma suami tidurnya Tapi sekarang dah ganti2 bun kdng begadng kadang gak Ya di nikmatin aja bun kalau dah besar juga bakalan berubah

4y ago

Iya bun betul itu