bayi rewel malam hari

Bunda-bunda, bayinya tipe yang rewel dan begadang di malam hari nggak sih? Kalau iya biasanya gimana cara ngatasinnya?

47 Tanggapan

anaku 2/3 jam skali pasti bangun sendiri bun minta nenen trs..di hbs slesai nenen disendawain trs aku bedong bun..karna biar dia ngarasa dipeluk trs..kalo gk dibedobg tdurnya kel gk nyenyak trs nangiss trs rewel dan tidurnya cuma bentar ..anakku umur 1bln 15 hari..

Dulu waktu awal bun, tapi alhamdulillah sekarang sudah enggak Coba aja bun dicek rewelnya karna apa.. mungkin karna bantal atau gerah bayinya Tapi kalau orang jawa bilang katanya bapak atau ibuknya lagi banyak pikiran atau sakit gitu bun 🤭

Klo anakku pas newborn jg sering begadang yp ga rewel sih, bengong2 sndiri aja. Klo udg bosen br dia ngerengek. Jalanin aja bun, agak lelah emang pas awal2, tp lama2 si dede mulai normal kok siang dan malamnya

4y ago

Klau anakku udh 2 bulan lbh bun bs normal.. Msh bngun mlm tp minta nyusu aja. Kadang begadang jg klo siang nya bnyk tdur.. Jd diatur aja siang nys bnyakin main

Bayiku sampek 3 Bln minta begadang bun, alhamdulilah 4 Bln udah pinter tau siang malam, kalo pagi siang ajak keluar umur 3 Bln, sabar dan nenen serta gendong. Akan ada masanya kok bun.

Kalau saya sendiri wktu s kecil msih suka rewel di mlm hari. Saya sllu gendong dia sambil ber shalawat .alhamdulillah suka tenang s kecilnya. Tpi tiap anak berbeda" sih 😊

Iya dong, dua bulan pertama. Begadang ampe subuh. Badan emaknya panas dingin hehe. Coba bayinya kalo abis magrib mpe jam 8an di ajak main bun biar pas malem cape trs ngantuk

Kalau siang haru bukain jendela bun kasih terang, nah kalau malan kasih lampu redup alhamdulillh anak saya kalau malam ga pernah rewel sekarang baru mau 3 bulan

Anak saya begitu , sya akalin aja bun biar sma2 enak , sya gendong anak lalu saya tidur nyandar kebantal tpi ttep nikmat ko tidurnya anak pun tidak rewel lg

Sounding pelan pelan tiap hari klo mau tidur kasih tau kalo Ini malem hari wktunya istirhat pokoknya bisikin terus ke telinganya,,perbanyak solawatan

Alhamdulillah klo tgah mlm selagi sehat g si Bun... Kecuali sakit sama ada yg di liat mahkluk lain baru rewel ... Dgn nangis tanpa air mata ... Bdan dingin

4y ago

Kalo badan dingin ada yg diliat kah itu bun? Bayi saya jg kalo rewel malem ampe kaya keringet dingin jidatnya