Ketika ribut dgn suami

Bund aku mau tanya memangny "istri yg sempurna itu seperti apa"? menurut para bunda? Karna aku klo ribut sm suami padahal dia yg salah tapi dia malah marah balik dan aku di suruh ngaca ktanya aku blm jd istri yg smpurna. Otak aku selalu bertanya2 blm nemu jawaban☹️

32 Tanggapan

Peluk erat mbak. Maaf kalau bagi sebagian orang komentar saya anti mainstream. Qodarullah sejak usia 3 tahun ibu saya jadi TKI dan usia 12 tahun ortu saya cerai. Dalam perjalanan hidup, saya menemukan beberapa hal menarik tentang wanita, yakni: 1. Sejak SMP saya bertekad untuk mendidik diri saya agar saya berpengetahuan luas dan menjadi wanita yang berkualitas karena saya nggak tau akan seperti apa suamiku kelak. Harapan nya dapat suami yang ngayomi, mendidik istri dan baik. Tapi apakah kenyataan nya pasti seperti itu? Bagaimana jika Tuhan menganugerahkan suami yang tidak open minded dan nggak mendidik istri sedangkan sayapun nggak punya bekal ilmu yang cukup, lalu mau dibawa kemana rumah tanggaku? 3. Ada hikmah menakjubkan yang saya temui. - Ayah durhaka + ibu Sholihah = anak Sholeh (kisah Fir'aun, Asiyah dan Nabi Musa) - Ayah Soleh + ibu durhaka = anak durhaka (kisah nabi Nuh, istri nabi Nuh dan Kan'an) - Ayah Soleh + Ibu Sholihah = anak Soleh (kisah Nabi Ibrahim, Siti Hajar dan Nabi Ismail) Nah dari sini bisa diambil kesimpulan bahwa Soleh tidaknya anak bergantung pada Sholihah atau tidaknya sang Ibu. Ibu adalah madrasah yang pertama dan utama, beliau pelaksana harian pendidikan di rumah sedangkan ayah adalah kepala sekolahnya. Analoginya, mau sebagus apapun program dari kepala sekolah kalau dalam prakteknya sang guru amburadul, gimana murid nya akan berkualitas? Sedangkan salah satu hak anak bahkan sebelum ia lahir adalah memiliki ibu yang berkualitas. 3. Dalam keluarga jika bapaknya yang peduli tapi ibunya tidak, biasanya tingkat kesuksesan nya rendah karena beban suami tinggi (mulai dari mendidik anak, mendidik istri, mencari nafkah) jadinya terpecah-pecah (sedangkan dari segi neuro-science laki-laki adalah makhluk yang fokus). Tapi di satu sisi jika ibunya dulu yang dididik kemudian bapaknya mengikuti maka kesuksesan nya akan tinggi. Karena ketika sisi keibuan nya dilatih maka secara fitrah nantinya si Ibu akan berdekatan dengan anak dan nantinya ia taat dan patuh pada suami. Ketika sang istri sudah berubah maka sang suami mampu menjadi imam yang baik bagi keluarga. Karena dalam Al-Qur'an disebutkan bahwa WANITA yang baik untuk laki-laki yang baik. Kata wanita disebutkan terlebih dahulu. Berarti jika dirasa kualitas suami turun, itu artinya kualitas diri istri juga sedang turun. Sehingga untuk merubah seseorang (termasuk pasangan) maka rubahlah diri kita sendiri dulu. Kok pasangan saya begini? Bagi saya tak perlu menuntut suami. Justru saya sadari, Oke berarti kualitas saya sebagai Istri saat ini sedang turun jadi saya harus meningkatkan kualitas diri. maka seiring berjalannya waktu Allah lah yang membolak-balik kan hati manusia maka akan dise-kufu-kan atau disederajatkan kualitasnya. Bukankah jodoh itu sekufu? Alhamdulillah perjalanan saya semakin indah karena ditemukan dengan teman-teman yang se-value dengan saya di Komunitas Ibu Profesional. Disini kami fokus meningkatkan kualitas diri sebagai Istri, ibu dan perempuan. Saya gabung sejak sebelum nikah dan saya menyaksikan banyak sekali kisah dimana ketika sang istri sudah berubah menjadi lebih baik, maka otomatis biidznillah sang suami pun menunjukkan banyak perubahan positif. Ketika seorang istri berkualitas, saya yakin Allah pun akan meningkatkan kualitas sang suami sehingga mereka berdua sederajat. Begitu pula yang saya rasakan dalam rumah tangga saya,hadza min Fadli Robby. Maka untuk merubah suatu kaum, dimulai dari diri kita dulu. WANITA yang baik untuk laki-laki baik, dan sadarilah bahwa jodoh itu sekufu (sederajat). Saya menuliskan ini sembari merinding mbak, betapa sayapun terlambat mengetahui prinsip dan hikmah yang Allah berikan perihal wanita, bagiamana maunya Allah terhadap wanita? Sebuah pengetahuan yang fundamental namun sayang banyak tidak disadari atau bahkan tidak diketahui oleh khususnya wanita itu sendiri. Semoga dapat diambil hikmahnya ya. Hadaanallah waiyyakum ajma'in

Coba klo udh baikan, suami udh kenyang, kalian lg ndusel2.. Tanya baik2 sambil manja, bunda elus2 suami.. Klo dia pgn istri yg kyk gmn sih? Coba ceritain sejujur2nya.. Soalnya istri itu gimana suaminya.. Suami kepala RT, pemegang nahkoda.. Istri pgn pinter masak, ya kasih guru les masak.. Jgn lupa modal buat siapin segala macam rupa perdagingan, perbumbuan, dan alat masak yg memadai krn selain ilmu, alat tempurnya jg harus bagusss.. Mana ada masakan bintang lima dapurnya gubuk.. Kalo istri pgn cantik ya modalin juga toh skin care dan perawatan dr ujung kepala sampe meni pedi ujung kaki.. Plus multivitamin utk rambut,kulit,wajah dll yg GA MURAH. Beserta baju2 baru yg cantiik dn menggemaskan di mata suami! Oh iyaa sediain juga ART buat urus rumah dan anak..mana ad cewe cantik yg LUSUH krn stress kecapean urus rumah + anak.. Klo pgn istri yg penurut ya EDUKASIIN dong..DIDIK! Suami wajib didik istri buat jd lebih baik ya! Jangan minta istri buat belajar sendiri otodidak dr youtube. Suami sendiri yg harus turun tangan mendidik. Ceritain kisah wanita penghuni surga kek..ato apa kek.. Dan tentunya didik dgn cara yg baik..bahasa yg lembut.. ADA ADAB DAN TATA CARANYA, GA ASAL. Bukan dgn cara bentak2, sampe nangis..ga akan masuk nasehatnya dijamin. Ketutup semua pintu hatinya klo gtu.. Klo istri pgn pinter dandan ya lesin juga! Bekelin sm alat makeup yg bagus jg.. Klo istri pgn jago ngurus anak, sabar bak malaikat YA AJAK KE SEMINAR PARENTING. Berdua sm suami, ngilmu bareng. Klo istri pgn jago d kasur jg ajarin! Arahin pgn kyk gimana..enaknya gimana.. Karena Rumah Tangga itu serba BERDUA. Dan SUAMI pemimpinnya, klo bawahan bermasalah ya SALAHIN PEMIMPINNYA. NGACA DULU. Nih istriku kenapa bisa begini? Kurang aku kasih apa? Didikan kah? 📖 Kasih sayang kah? ❤ Cuan kah? 💰💰💰 🤭🤭🤭 Introspeksi dlu yah pak.. Gtu bun..

3y ago

betul betul betul 😂

didunia ini gg ada seorang istri yang sempurna,,jika suami saya dlu blg kaya gt.. saya nanya :emank istri yg sempurna itu seperti apa?? suami : cuman diem saya : mungkin menurut qm istri yg sempurna itu yg cantik,,pandai bermake up,,merawat diri,,yg putih,,yg sexy ,,hingga semua pria terpana...iya kan? suami ; ttap diam saya : kalau memank seperti itu,,saya bisa apakah qm bisa mencukupi kebutuhan materi salon,skincare,pembantu dsb? suami : ya gg mau lah habis2in uang saya : nah kan qm aja gg mau,,saya jelasin gg ada d dunia ini istri yg sempurna..semua nya cantik,, hanya ada perbedaan cantik krn makeup tebal n cantik krn ibadah cantik saat ini ttp nanti udh meninggal kecantikan itu tdk ada,,lama kelamaan wajah akan hancur d dlm tanah... saya tdk ingin terlihat cantik didepan org lain,,cukup terlihat cantik didepan suami n allah...krn knp saya hanya ingin memperbanyak ilmu agama,,n menjadi seorang istri yg sholeh n taat kpd suami..krn itu yg nanti d pertanyakan ketika sya tiada...tetapi jika qm masih ingin mencari yg sempurna krn nafsu silahkan cari n tinggalkan saya,, suami: langsung diam dan meminta maaf

kan fungsi nya nikah itu, untuk menutupi ketidak sempurnaan pada diri kita. klo kita belum sempurna, brrti suami belum bisa mbimbing dan mengajari arti dari rumah tangga. semua kunci nya itu ada di suami sebagai kepala rumah tangga. klo mau punya istri sempurna, brrti suami harus berusaha jadi yg sempurna dulu.. jgn hanya menuntut sebelah pihak aja.

aku pernah bilang sama suami "yang kok aku gak bisa ya kayak orang2 yg bisa jadi istri yang sempurna, pinter masak, bersih2, dll kayak istri2 pada umumnya.....? kok aku santuy2 aja.." jawabanya "lah orang itu gak sama, klo sama namnya kembar, orang kembar aja bisa beda kok,... semua bisa di pelajari pelan2..." ya ampuuunnn bersyukur sekali saya.

Sempurna itu relative sih Bun. Arti “sempurna” menurut tiap orang berbeda-beda. Coba aja Bun, kalo memang ada waktu deep talk sama suami, apa yg dia harapkan & bunda harapkan ke suami. Sharing mengenai sifat masing2, pasti akan lebih harmonis hubungannya 😊 karena bsa jadi acuan dan menghindari konflik

udh tau kesempurnaan hanya milik alloh aduh bunda,,,bilang bun istri yang sempurna kaya gimana,,cantik langsing mulus pinter cari uang pinter ngurus rumah pinter ngurus suaminpinter dalem segala??istri yang sempurna itu kya gimana si,,suka bingung sama lelaki macem ni

istri sempurna itu gk ada, begitu pula suami gk ada yg sempurna. yang ada pasangan yg saling menerima kelebihan dan kekurangan masing-masing. dan lagi aku slalu bilang ke suami jodoh kita cerminan kita, jadi kalo aku begini mungkin kamu begitu. 😅😅😅

3y ago

betul bgt bun 👍

greget aku jadinya sama suami bundaa.. jwab aja bun klo mw istrinya sempurna kasih uang bulanan yg lebih.. jgn cuma nuntut bisanya.. ngurus anak sama rumah itu juga tenaga.. ngasih jatah aja pas²an nuntutnya yg sempurnaa 🙄🙄

bukan bunda yg kurang sempurna, tapi suami yg kurang bersyukur. orang kayak gtu gakbisa menerima salah kritik maupun saran. diemin aja bund ikutin alur saja, yg penting bunda ttp berusaha. nanti suaminya berubah kok