Bingungg dan heran "-_-"

Bun tnyaa apakah usia 6bln BB 48kg itu wajar GK ya Bun? dan knpa perutnya aku kelihatan msih kecil trus suka keras di bwah itu anaknya laki" apa permpuan ya Bun tapi kok aktif nendang" trus? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

24 Tanggapan

Saya juga bingung dan heran dengan pertanyaanmu ini bu. - Pernah kontrol ga kenaikan BB sejak awal hamil?? - Hamil bukan ajang pamer besar2an perut bu. - Udah pernah USG kan?? Klo janin mu baik2 ja, ga usah mikirin ukuran perut yg "menurutmu" masih kelihatan kecil. - Jenis kelamin bayi bisa dilihat dr USG, ga bisa dikira2 dari aktif nendang atau enggak. Krn pada dasarnya, janin 6 bulan klo sehat yah aktif nendang2. Padahal di postingan sebelumnya udah USG dan dikasi tau jenis kelaminnya laki2. Tapi malah lebih milih "ngira2".

3y ago

masukkkkkk

BB ibu nya gak ada pengaruh sama janin, kalo periksa dan dokter atau bidan bilang bagus yaa udah berati normal. masalah besar atau kecil perut itu tergantung postur badan ibu nya, kalo BB bunda segitu mau gede bgt kya bola basket meledak lah itu entar perut. wajar kalo kerasa keras dibawah bisa jadi itu janin masih muter" diperut dan kagak ada hubungan nya sama jenis kelamin. kalo aktif nendang" yaa bagus to berati janin nya sehat. sekarang sy mau balik nanya. BUNDA TIAP BULAN PERIKSA GAK SIH? nanya pertanyaan gini di bidan atau dokter auto diketawain tau

3y ago

masuuukkkkk

besar kecilnya ukuran perut itu gak bisa nentuin jenis kelamin si janin atau berat si janin dalam perut bun. dulu waktu saya hamil perut saya kecil, tapi pas lahir anak saya beratnya 3,1kg. sedangkan tetangga pas hamil perutnya besar banget tapi pas anaknya lahir beratnya malah cuma 2 kg. yg penting tiap bulan berat badan bunda selalu naik, terus nanti kalo usg yg ditanya jangan cuma jenis kelaminnya aja, tapi sekalian tanya bb janin nya pas engga, bentuk tulangnya gimana, air ketuban cukup engga, dll.

hahahah konyol dlu aku pas 4 bln periksa detak jantung ke bidan.. aku bilang bu,, dde nendang nya suka di kiri terus.. (mksd aku biar bidan periksa di sebelah kiri nya.. soal nya di periksa di tengah ga nemu detak jantung nyaa) si bidan nyeletuk.. "kaata org dulu sih klo bayi gerak nya di kiri terus itu bayi cewe" aku aminin aja... pas 7bln usg COWO lah anak nyaaa.. pas kontrol lg ke bidan... gmna bu udh usg,, ?? udah alhamdulillah cewe ya anak nyaa cowo bu wkwkwkwkwk

3y ago

masukkkkk berowwww

klo mnrutq wjar ja bund... aq hmil ank pertma smpe mo lhiran BB q cma 48kg bund... tp pas lhiran BB bayiq 2,7kg n TB 50cm... hmil ank kedua 51kg... pas lhir BB baby q 2,8kg n TB 50cm... stlh mlhirkn BB q 48kg... yg ptg janin shat n berkmbang sesuai usia khmilan bund... g ada yg di rsa... soal ukuran perut itu trgntung postur tubuh ibu dan kteblan kulit perut ibu.... klo semua Baek" ja ya sdh jgn dngarkn kita org lain...

wajar2 aja tergantung postur ibu nya.. gaperlu mempermasalahkan ukuran perut lah... orang hamil bukan lomba gede2 an perut.. selama kontrol dokter bilang apa? bb janin nya gimana? kalo dokter bilang aman ya aman, sehat ya sehat gaada yg perlu dikawatirkan, ko untuk JK mau nendang aktif ato engga ga ngaruh yaa.. cuma bisa diliat dri USG...

3y ago

masukkkkkk

@bunda Wulan ya Bun bner yg di bilang bunda mksih sharingnya bun syang membantu 🙏😇 ya ini saya ank kedua Bun ank pertma kegguran di kiret 2bln krna janin di luar rahim😭 jadi hamil baru ni klau dpt omongan jdi mlah gmna gtu ya sempet kepikiran klau keinget . Allahamdulillah utunya sehat Bun.

Wajar tidak wajar tergantung hasil kontrol janin nya. Saya hamil 5 bulan masih 45kg, 7 bulan baru 50 kg. Setiap kontrol rutin bb janin normal semua sesuai dgn usia kehamilan Alhamdulillah. Jadi gak perlu khawatir. Dan saya jg mmg dasarnya kurus bahkan bb 50kg baru sekali ini krna ini hamil pertama.

3y ago

setuju. saya hamil 9 bulan malah 50kg. bbj perkiraan 3kg

oallaa ya Bun awal saya 48kg semnjak hmil sering skit GK nafsu mkn smpe bbot 44kg Allahamdulillah sedikit"naik trus bnyak yg bilang kok kecil GK kelihatan. saya juga cuek penting utunya saya sehat pinter aktif. jadi semua orang hamil GK SMA ya Bun . mksih sharingnya bunda @martha

USG aja bun BB bumil gk bs jadi patokan BB janin udah pas/blm mau kurus/gemuk, yg penting BBJ cukup dan cewek cowok hanya bisa dipresiksi lwt USG 6 bulan aktif nendang kan emang udah usia sgitu wajar lagi aktif udh bs nendang