Menikah Sambil Kuliah

Bun disini ada tidak yang menikah sambil kuliah? Maksudnya menikah tapi kuliah belum beres.. Saya menikah waktu saya semester 4 (bulan maret 2019) sekarang saya sudah semester 5 dan baru mau masuk semester 6. Bunda pernah ga sih ngerasa ga semangat kuliah lagi? ?? Bunda tolong semangatin saya????

52 Tanggapan

Aku menikah sejak semester 3, semester 5 hamil, dan sekarang menuju semester 6 harus ambil cuti karena persiapan melahirkan. Puji Tuhan suami, orgtua dan mertua selalu support saya untuk lanjutkan kuliah sampai selesai. Toh kalau kita kuliahnya beres dan dapet nilai bagus, kita juga kan yg untung? Buat saya sih ga ada alasan buat malas2an kuliah. Suami sudah bersedia biayain kuliah, dia sudah banting tulang demi lihat saya lulus kuliah dg nilai bagus, masa iya saya mau malas2an? Rasanya ga tega. Ditambah lagi saya juga semangat bgt buat kuliah, sangat menikmati proses di kampus, apapun itu. Bahkan utk ambil cuti melahirkan aja berat rasanya harus ninggal kampus, tapi gimana lagi, demi anak. Kalo kita nikah dan kuliah kan otomatis tanggung jawab nambah ya. Harus tetep belajar, tugas kuliah tetep beres, dan urusan rumah tangga dan bahagiain suami juga harus beres. Ajaibnya, setelah menikah, IPK jadi melonjak naik, bahkan waktu hamil pun IPK bisa dipertahankan. Ga nyangka. Semua itu bukan karena kemampuan saya. Tapi karena semangat dan motivasi yg selalu dikasih suami. Setiap suami lihat saya ga buka buku, dia pasti tanya, "Ga belajar? Ga ada tugas". Mertua juga, ga pernah lupa ingetin belajar kalo jadwalnya ujian. Rasanya ga ada alasan buat malas kuliah hanya karena menikah:))) semoga semangatnya bisa nular yaaa

4y ago

Semangat terus buat kita ya Bun heheh. Nanggung nih kuliah udah setengah jalan, harus kelar! Biar nanti anak kita juga bangga punya mama tangguh hihi. Semoga bahagia selalu juga buat bunda dan keluarga💕

Aku dulu msh smt 7 udh nikah. Suamiku jg lg semester akhir. Wlpun suami jd mundur 1 smt lg lulusny tp dia berhasil lulus. Begitupun jg aku. Wlpun aku hrs 10 semester bru lulus aku bisa bund. Yg pntg dukungan dr suami, keluarga, jg temen. Dan krn aku jg msg2 biaya sndri, jd klo putus di jln tuh rasany ky buang waktu sm uang. Jd aku kuat2in bund. Udh gitu ya bund aku pas sidang skripsi itu lg hamil 2 minggu menjelang hpl. Aku jg takut bgt dftr udh sebln sblm hpl dptny 2 minggu sblm hpl. Takut berojol dluan. Alhamdulillah baby lahir tepat seminggu abis sidang. Yg aku slu pegang teguh sbg motivasi itu adl orang tua. Aku pgn orgtuaku bangga punya anak sarjana. Kedua, suami dan anakku. Ketiga, ya itu td aku sayang sm uang, waktu dan capeny ky apa aku dlu kuliah smbl kerja. Jd bunda, jgn smpe putus kuliah. Apalgi udh smt 6. Cobaan, godaan pasti ada. Tp hrs ttp semangat jgn smpe nyesel kmudian hr.

Aku gap year 2thn bun, trus baru masuk kuliah lgi thn 2018 trus saya nikah di semester 2 thun 2019, sebulan kemudian alhamdulillah dikasih momongan bun, skrng lgi jalan 7bulan hihi Jdi waktu kuliah smt3 saya lagi bunting 😁 Alhamdulillah meskipun tugas kuliah bener2 bnyak, tpi tetep aku jalanin dan tetep semangat biar dede didalam kandunganku juga semangat hihih😍 Tpi skrng masuk smt4, aku ambil cuti bun soalnya mau mendekati lahiran. Takut aja ntr tau2 kl gak cuti bisa2 lahiran di kampus 😁 Dan karna bnyak temen2 kampus yg dibawahku 2th, jdi mreka bnyak yg kasih support aku dan ngertiin banget kl aku lagi hamil jdi bawaannya kuliah itu seneng aja 😁 Bunda juga harus semngat yaa biar dedenya semangattt🤗

Saya menikah waktu semester 4 kuliah karena pacaran dan tunangab udh 2 tahun 7 bulan akhirnya menikah, LDR pulak dengan suami saya ngekost di kota suami kerja dikampung buat biaya kuliah aku, aku pulang setiap Jumat terus Senin nya pergi lagi ke kota dengan jarak tempuh 3 jam perjalanan dan saya bolak balik setiap Minggu nya 1 tahun 7 bulan allhamdulillah selama kuliah blm dikasi momongan memang pengen fokus kuliah tapi nggak nunda ya Bun nggak KB hanya kekuatan doa minta sama Allah minta di selesaikan kuliah nya dan allhamdulillah Allah mendengar doa saya Tepat di hari wisuda tgl 31 Oktober 2019 lalu saya positif hamil pas dihari wisuda loh Bun indah bukan rencana Allah Dan skrng saya sedang mengandung 4 bulan

Bunda sama dengan saya bun. Saya juga lagi kuliah masuk ke semester6. Menikah bulan juli2019 bulan agustus langsung ngisi. Ngejalanin kuliah sambil hamil itu rasanya masyaallah banget bun. Cape luar biasa cape badan cape fikiran mana saya selama kuliah ngekost sendiri karna suami tinggal dikampung kerjanya dikampung. Rasanya kadang pengen nyerah tapi saya inget nyelesaiin kuliah ini amanah dari ayah saya dan saya juga selalu coba mengingatkan kepada diri saya ilmu yg saya dapatkan di perkuliahan itulah bekal saya untuk mendidik anak saya. Kebetulan saya kuliah di jurusan bimbingan dan konseling ada beberapa mata kuliah yg membahas tentang tumbuh kembang anak jadi alhamdulillah tetap saya syukuri dan terus jalani

Akuu.. 😂 nikah awal semester 5.. (gimana pula mau nolak kalo jodoh udah datang.. Bismillah) Alhamdulillah semua dilewati sampai sekarang udah semester akhir.. Sempat males tp banyak pendukung buat tetap kuliah.. Kalo pas males inget misi pengennya kuliah dulu, inget semua yang udah di jalani selama kuliah.. Dan banyak teman teman sekelas, atau pun temen kkn dulu yang pengertian kalo aku punya tanggungan lain selain di perkuliahan jadi faktor teman juga penentu semangat buat tetap kuliah.. Hehe

Aku nikah semester 5 juga, ngerasa bgt makin malasnya. Kadang telat, biasanya semangat terus kalo mau kuliah. Bener2 berubah sampe temen bilang sendiri aku makin malas, tugas juga suka telat. Tapi untungnya punya sahabat yg ngebela, bilang kalo aku itu pasti cape karna harus ngurus suami, jadi dimaklumin. Daaannnn nyatanya IP ku makin tinggi dan lebih tinggi dari temen ku yg ngatain aku makin malas (: Semangat istri mudaaa❤️ Alhamdulillah hamil setelah kkn, dan masih ngurus skripsi

4y ago

Cepat lambatnya selesai perkuliahan itu ga menentukan baik buruknya kita, dan bukan ukuran sukses atau tidaknya seseorang. Semua org punya alasan masing2

Saya juga pernah semangatnya kendor seperti itu Bun.. saya tinggal sedikit lagi padahal skripsinya saya sudah sampe bab 3 tinggal seminar dan lanjut ke bab 4,5 kemudian sidang. Tapi semenjak hamil saya tidak bimbingan sama sekali karena setiap naik motor saya selalu nangis ngk mau, sdg jarak kampus sama kosan lumayan jauh. Tapi dosen pembimbing saya Alhamdulillah baik Bun.. jadi saya putuskan untuk fokus dulu ke anak.. urusan skripsi akan saya lanjutkan setelah lahiran. Insyaallah

Aku nikah waktu semester 5 Bun kebetulan aku D3 jadinya sampai semester 6 aja, tapi kuliahku ekstensi (cuma dihari minggu) karena Senin-Sabtu aku kerja. Terus waktu masuk semester 6 aku hamil Bun, jadinya waktu sidang tugas akhir aku sedang hamil 2 bulan. bener2 butuh perjuangan Bun waktu itu, awal2 mengalami mulmun tapi tugas akhir harus kelar, harus bolak-balik rumah- kampus rumah-kampus mulu buat ketemu dosen pembimbing

Kakak saya & tmn deket saya jg ada, malah suaminya pelaut, sekali melaut plgnya bisa 3thn sekali krna di luar negeri, ada tmn sya yg istri prajurit TNI hbis nikah di tinggal di papua, kuliah + hamil Tp mereka tetep selesai kuliahnya bund Semangaaat bunda uda setengah jalan, sayang kalo berhenti.. santai aja bund tdk usah “ngoyo” semua berproses dan bunda pasti bisa menyelesaikannya. Tidak ada usaha yg menghianati hasil.

4y ago

Betul bund & bisa bikin lebih semangaaat. Semangaat bunda