Kembali kuliah pasca melahirkam

Asslamualaikum bunda...saya mau tanya bu..saya melahirkan tgl 14 maret 2022...Tapi saya masih kuliah bun semester 6....Saya sudah tdk ambil cuti kuliah krn kebetulan beasiswa langsung mengcover di semester 6 jadi mau tdk mau harus lanjut semester 6 (ngk ambil.cuti) tpi permasalahannya saya sudah izin sebanyak 3 kali..kalau izin lebih dri 3 kali konsekuensinya ngk bisa ikut Final...jadi dosen menyarankan untk ikut kuliah hari kamis minggu in..bingung bun akunya secara kan blum cukup 40 hari...mohon sarannya bun

8 Tanggapan

waktu sya melahirkan anak prtama juga msih kuliah Bru slesai KKN. sudh mau dekat wisuda nanggung kalau mau cuti Bun. salah lahiran gak sampai 2 Minggu lngsung ngampus ikut sidang skripsi dll. pas anak usia 5 bulan sya wisuda. yg pnting ibunya sehat2 gak ada keluhan, bayinya jga ASI-nya cukup.

tergantung orang nya bun klo sehat aman" aja mah lakuin, kemarin aku baru seminggu udah keluar ya resikonya diomongin orang soalnya aku didesa pikirannya blm maju, sekarang klo mau keluar mlm biar nggak ada yg liat ribet klo banyak komen mn berita cepet nyebar😌

1y ago

alah ngapain dengerin omongan org. emang dia yg biayain hidup kita. skg tuh hidup jamannya kebal telinga. mau dihujat apapun anggap aja mayat yg ngomong. jgn terlalu percaya takhayul. yg tau kondisi kita itu diri sendiri. klo byk pikiran yg ada jd gila

yg penting bukan aktifitas yg berat bund.. misal perutnya masih ga nyaman dipakein gurita+korset biar ga turun peranakannya.. kan kalo ngampus suka pindah² gedung dan naik turun tangga..

maaf ya tp setau aku bayinya yg agk worry klo blm 40hr.. ktnyaaa tp klo ibunya sehat dan ada kepentingan ya lahaulaa aja niatnya ibadah kn tolabul ilmi

1y ago

iya bund aku juga keluar2 kok.. kontrol dihari yg beda sm baby.. trus aku juga ke alfamart beli diapers. sm jemput anak sekolah tiap hr bund.. gpp juga bund.. bismillah gitu aja.. org ya keadaan yg mengharuskan keluar rumahh

Gpp mskipun masih nifas yg pnting kmunya sehat ga ad kluhan bun.. Jngan lupa untuk bayinya pumping asi

iyaa sih bun males klo denger tp aku sih tetep keluar

kenapa nunggu 40 hari bun? #seriusnanya

mohon ditanggapi bunda