Wedding Story

Dikenalkan 13 maret 2019 Taaruf Lamaran 1 mei 2019 Nikah 9 november 2019 pas kuliah semester 5 Ujian nikah dikasih sakit parah selama 1 tahun ga ketauan sakit apa sepanjang 2020 sampe parah dan harus operasi 2x alhasil cuti kuliah di semester 7 Alhamdulillah hamil di mei 2021 sekarang 22w4d sudah sangat terasa gerakan2 debay😁dan harus lanjut cuti kuliah krn hpl februari pas lg sibuk2nya kuliah ditambah berat dibiayanya😅 Yuk ceritakan kisahmu buibu? share di bawah yaa🙆

19 Tanggapan

Ketemu di IG bund april 2019, suami saya kakak tingkat temen saya di Universitas yg sama. Beliau dikenal baik dan berprestasi, jadinya saya berani buat ketemu padahal kenal lewat IG aja (sebelumnya ga pernah mau meetup sama orang di sosmed). Saya juga udah suka sama suami karena liat aktivitas dia di feeds tuh kebanyakan bakti sosial. Setelah jalan 1x kami cocok, dia juga orang yg selalu mau belajar. Pacaran 1th setengah karena saya kuliah, doi kerja (mas sambil nabung uang nikah sama beli rumah). Rencana nikah akhir 2021 nunggu saya kelar kuliah profesi & kelar renov rumah. Tapi karena pandemi yg gajelas kapan kelarnya, keluarga kami takut makin parah malah nggak bisa resepsi sama sekali jadi dipercepat, Agustus 2020 kami tunangan, lanjut Oktober 2020 kami menikah. Posisi saya masih kuliah profesi ners. Haduh nikah pas pandemi ribettt banget ngurus vendor apalagi izin gedungnya. Mana saya sambil KKN :') bener2 ngga ada tuh yg namanya bisa dipingit. Keluar terus tiap hari krn project KKN, belum lagi harus ngawasin renov rumah (karna target selesai sebelum acara akad). Ditengah keribetan itu semua masih sempet prewed wkwkwk. Alhamdulillah lancar banget, acara sesuai ekspektasi kami, hujan turun deras setelah acara resepsi selesai. Renov rumah juga kelar meskipun banyak drama, Allah kasih kenikmatan rencana nikahnya maju satu tahun. Hikmah pandemi :') Sekarang lagi hamil anak pertama jugaaa 🥰

Kenal sebagai temen dari 2011, Waktu itu saya Masih SMP dan dia sudah lulus SMK.. Selisih umur kita 4 tahun.. Selama itu ya hanya sebagai temen, Chatingan biasa saja.. Bahkan sempet Lost kontak beberapa tahun karna dia kerja, dan saya ketika Lulus SMA juga langsung kerja.. Singkat cerita, 2018 dia mendapat kontak saya.. Menanyakan kabar, dan perihal Pasangan.. saat itu dia mengungkapkan perasaannya, Bahwa ingin Melamar tapi kondisi nya dia saat itu blm siap Finansial karna masih ada kredit motor dan entah apa lagi.. Lalu dia bilang "Kalau ada laki-laki yg datang melamar lebih dahulu, saya ikhlas engkau menikah duluan" Lalu saya meng"iya"kan.. Tapi.. Karna memang Jodoh sudah di tangan Tuhan.. Ada yg datang kerumah untuk melamar, hati saya selalu ragu untuk menerima.. Sampai Berjalan waktu Agustus 2019.. Dia Hubungi saya lagi.. Dan bilang akan datang kerumah untuk bertemu ayah dan ibu .. Lalu saya persilahkan.. Akhirnya, Ayah saya menerima lamaran dia.. Dan Oktober 2019 kami bertunangan.. Februari 2020 Alhamdulillah kami SAH sebagai suami istri.. Maret saya Sudah (+) hamil.. November Lahir Baby boy.. Alhamdulillah YaAllah.. jodoh itu sebuah kejutan.. dari hanya seorang teman, menjadi seorang suami dan Ayah dari anak saya 💕♥️

Bismillah.. ketemu pertama di kampus pas sem 3 kalo ga salah karna satu organisasi dulunya tapi ga pernah komunikasi beda fakultas, jurusan dan juga letak kampus meskipun masih di univ yg sama. sekester 6 berawal dari order buku yg kebetulan dia jual kitab2 kajian gtu. Cuma ngorder kitab terus selang beberapa bulan di chat katanya mau ngelamar. 25 juni 2018 nadzhor + khitbah 12 juli 2018 nikah, ga lama2 nunggunya hihi Dan banyak yg mikir kita ada hubungan karna satu univ padahal ya jarak fak saya ke gedung fakultas suami itu 30menit lbh setelah nikah balik lagi ie kota univ utk kuliah, cuma bertahan di sem 7 karna hamil di akhir 2018 dan sempet masuk RS karna typus jd mutusi utk cuti dari kampus dan ngejalani kehamilan pertama dengan tenang. Agustus 2019 anak pertama lahir dan April 2021 lahir anak kedua dan ketiga kembar sepasang. nov 2019 suami selesai S1 dan saya memilih utk tidak melanjutkan kuliah saya. semoga kita semua diberi keberkahan dalm rumtang kita sampai jannah ya bund..

Kami tidak pacaran, tidak ada kata pacaran juga tidak komunikasi intens. Juni 2019 dilamar Maret 2020 menikah (masih kuliah posisi menyusun proposal skripsi) Setelah menikah, saya didiagnosa sakit Hepatitis. Akhirnya harus bolak balik berobat dan badan makin kurus... Juni 2020 hamil pertama Qadarullah bulan September 2020 keguguran. Alhamdulillah 2 hari setelah kuret sudah bisa aktifitas normal bahkan bepergian sendiri keluar kota. Setelah itu lanjut kuliah yang sempat tertunda karna sakit dan hamil, dalam posisi down karna masih trauma pasca keguguran, kemudian harus LDM selama kurleb 6 bulan dengan suami untuk fokus skripsi. Alhamdulillah Maret 2021 wisuda. Bulan Mei 2021 hamil (awal kehamilan saya dan suami dinyatakan positif covid19), dan saat ini usia kandungan 21minggu.. Alhamdulillah sudah aktif sekali di perut. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan, diberi kelancaran dalam menjalani kehamilan serta persalinan nanti.. aamiin yaa robbal'alamin 😇

3y ago

Mashallah.. sehat2 yaa bunda tini dan dedeknya 😇

Kenalan tahun 2000 Pacaran Okt 2003 Lamaran Desember 2007 Nikah Mei 2009 (ini lagi kuliah S2 dan kerja) Anak 1 Januari 2010 Anak 2 Februari 2014, ABK. Kami juga pasangan yang jarang berkumpul bersama, sering jauhan 😆 Ujian? Banyak 😁 Kami punya banyak perbedaan. Kami pernah saling menyakiti dan mengecewakan. Kami pernah hampir menyerah. Namun, alhamdulillah kesamaan kami adalah sama-sama masih terus berusaha untuk bertahan, masih terus berusaha belajar dalam banyak hal. Semangat yah, Bun Semoga pernikahan Bunda awet, langgeng

Awal ketemu Januari 2014 pas jadi siswa magang dan suami karyawan di tempat magang, lost contact Oktober 2016 Ketemu sekali, lost contact lagi Mei 2018 komunikasi lewat DM IG Agustus 2018 ketemu tapi hanya menyapa November 2018 Dia mulai komunikasi lagi lewat WA dan minta berkomitmen Oktober 2020 setelah beres sidang skripsi langsung nemuin orang tua Februari 2021 Nikah Alhamdulillah saat ini sedang hamil UK 32W5D semoga semuanya dilancarkan dan kami mampu menghadapi segala pahit manisnya rumah tangga aamiin 😊

Aku sama suami tetangga an sbenernya suamiku duda tapi blm punya anak pertama kenal itu Oktober 2019 tanggal brp nya lupaa trs gak pake lamaran langsung nikah tgl 11 Maret nikah sebelum nikah cobaan bener2rumit banget,setelah nikah juga cobaan masih ada dan cobaannya itu dari orang tua ku karna suamiku udh gakpunya orgtua, Alhamdulillah cobaan yang bener2 luar biasa bisa dilewati dan bersyukur punya suami yang sabar tanggal 11 Desember 2020 aku lahiran anakku cowo skrg umur 10 bulan Masya Allah😍😊

tukeran CV Agustus 2018 nadzor September 2018 khitbah Oktober 2018 nikah Februari 2019 pas masih kuliah semester 3 penantian 2 tahun untuk berjuang mendapatkan garis dua, Alhamdulillah hamil saat masuk semester 8 lagi skripsi 😂 sekarang udah 33week masih berjuang dapet ACC sidang skripsi semoga sebelum lahir udah selesai tinggal wisuda aja. Aamiin yaamujiibassailiin 🤲🏻

Ketemu pertama 31 mei 2018 Di masjid waktu tarawih, sekedar menyapa Ketemu ke 2 sekitar 7 Juni 2018 Di masjid buka bersama, mulai ngobrol dikit Ketemu ke 3 malam takbiran 14 Juni 2018 Bilang mau serius dan dateng ke rumah..ketemu ga sampai 30menit karna waktu berbuka puasa mepet isya Lamaran di awal Juli kalau gasalah Nikah 15 September 2018

hampir sama bund.. sy taaruf tgl 20 agustus 2019, saat itu mssih kuliah srmester 5. lamaran november 2019 nikah jan 2020. dikasih cobaan sakit 2 bulan. nov 20 sampai desember 20, dan dikasih hadiah hamil di bulan juni 2022. kondisi sedang sidang skripsi. baby lahir di tgl 18 maret 23