Menikah Sambil Kuliah

Bun disini ada tidak yang menikah sambil kuliah? Maksudnya menikah tapi kuliah belum beres.. Saya menikah waktu saya semester 4 (bulan maret 2019) sekarang saya sudah semester 5 dan baru mau masuk semester 6. Bunda pernah ga sih ngerasa ga semangat kuliah lagi? ?? Bunda tolong semangatin saya????

52 Tanggapan

Aku. Lg s2 semseter 2 milih nikah. Mana beasiswa lg. Lbh nyaman rumah tangga sbnrnya. Tp krna kebebanin beasiswa dan hrus balikin 100% uang nya klo ga tuntas, apa daya maksain lanjut smster depan. Emang males bgt apalagi smnjak ada anak. Bnyak bgt ketakutan2 di otak. Smpet nangis sm suami gamau lanjut. Tp liat kontrak beasiswa ketat bgt mau gamau hrus semangat. Semangat bun toh ilmu nya demi anak kita.

4y ago

Bisa asal masih dlm waktu studi ssuai kontrak dg pemberi beasiswa. Klo aku udah over waktu studi (telar lulus) jd yahh bayar sndri. Mulai ngmpulin duit sama suami hehe

aku nikah SMT2 mau naik SMT3 ,dan Hamil di SMT5,HPL nnti April ..Sama* semangat ya bunsaay..beruntungnya ada suami yg support bgt kehamilan kita (suami juga kuliah dikampus dan SMT yg sama) ..harus kuat dan jangan menyerah buat terus lanjutin kuliahnya ,,krn jadi perempuan itu harus pintar ,gimanapun,perempuan akan jadi madrasah pertama bagi anak*y nantii..pelukkk jauhh bundaa😚😚

4y ago

MasyaAllah bun suaminya juga kuliah sm seperti bunda yaa🤗 semangat bunda, kuliah bareng suami uch bangett😁😁 Aku hpl bulan mei bun😍 22 Ramdhan, hihihi seminggu sebelum lebaran 😍

saya menikah semester 3, lalu tiga bulan setelah menikah hamil dan habis lahiran tetep lanjut kuliah tanpa cuti. pas semester akhir hamil lagi anak kedua, Alhamdulillah lulus tepat waktu. yg penting inget niatnya kuliah buat apa bun, terus kalo saya sih inget biaya2 yg udah dikeluarin pasti langsung semangat lagi biar cepet kelaaaarrr. bismillah moga diberi kelancaran yaa🤗

Sy nikah semester 6 skrg kuliah mau semester akhir plus lagi hamil 8 bulan ini lg ngerjain seminar proposal buat skripsi tp sy ttp semangat jalanin dkt enjoy santai dan gak dibawa beban, nikah dan hamil ga menghalangi buat sy pendidikan malah bikin semangat karna buat masa depan juga kan bun 😊 apalagi klo suami dan orang tuasudah support sy 😊

Saya masih kuliah bun .. baru smstr 6 besok .. trs saya jg lg hamil usia kandungan 19 w .. yg semangat aja bun .. kalo semangat kendor .. bunda inget aja kalo semua bakal indah pd waktunya.. anggep aja kuliah lulus . Dpt kerjaan enak.. buat nyenengin anak.. emang sih banyak yg bilang semua bukan ttg uang.. tp tanpa uang pusing bukan kepalang 😁

4y ago

Kuliah dimana bun?

saya juga nikah pas lagi kuliah semester 4 trs 3 bulan kemudian hamil....pas zaman nya hamil lagi dinas di RS... trs kegiatan kampus dan tugas2 nya banyak tapi alhamdulilah dinikmati saja setiap prosesnya... 😄😄sekarang hamil anak ke dua malah uring di rumah aja 🤣 disuruh dokter banyak2 istirahat gara2 aidr ketuban nya kurang

Sy nikah msh tp tinggal ujian aja sih.. Sbnernya udah ujian tp harus ngulang gk diulang lgsung krna waktu udah mepet bgt msh ada revisian.. jd dtrusin pas udah nikah.. emg jd agak mles gt.. untungnya tgl revisi dikit trus ujian lg.. dlu smpet ngebayangin klo di thn 2017 lgsung nikah pas msh kuliah.. mngkin bkal gk kelar2 skripsinya

Saya nikah pas mau nyusun skripsi smester 8🤣 tapi yh bersyukur suami ngerti, kebetulan hbis nikah langsung LDRan lagi suami balik t4 tugas akuh lanjut sampe wisuda, stelah wisuda bru aku ngikut suami ke t4 tgsx 😊 di jalani sperti biasa pasti kan happy.. Stelah selesai kuliah bru aku hamil 😁 simple..

Sy nikah wkt semester 5 bun... Pas semester 6 saya hamil, cuti dulu dua semester.. bnyk bgt rintangannya wkt sy kuliah, tp sy hrs buktiin sm ortu dan suami klo sy bisa lulus... Sy berfikir sy akan mnjdi seorang ibu krn kan madrasah pertama seorang anak adalah ibunya sendiri so.. semangat trs ya bunda!

4y ago

Aku nikah smt4, dan hamil smt 5.. Aku HPL bulan Mei ( 20 ramadhan) jadwal aku magang dan otw KKN bundaa🙈 aku bakal terus semangat bundaaaaa. Terimakasiiii 😍😘😘😘

Saya nikah pas smt 3 bun . Alhamdulillah skrg udh mau smt 6 masih smgt2nya bun . Karna byr kuliah ga sedikit . Kasian suami ntr klo sia2 hehe . Lagian sdh diniatin . Hamil tua juga smgt terus buat bergkt kuliah bun hehe . Ayo bun smgt . Sbntr lagi lulus hehe 🤗🤗