Menikah Sambil Kuliah

Bun disini ada tidak yang menikah sambil kuliah? Maksudnya menikah tapi kuliah belum beres.. Saya menikah waktu saya semester 4 (bulan maret 2019) sekarang saya sudah semester 5 dan baru mau masuk semester 6. Bunda pernah ga sih ngerasa ga semangat kuliah lagi? ?? Bunda tolong semangatin saya????

52 Tanggapan

Aku menikah sejak semester 3, semester 5 hamil, dan sekarang menuju semester 6 harus ambil cuti karena persiapan melahirkan. Puji Tuhan suami, orgtua dan mertua selalu support saya untuk lanjutkan kuliah sampai selesai. Toh kalau kita kuliahnya beres dan dapet nilai bagus, kita juga kan yg untung? Buat saya sih ga ada alasan buat malas2an kuliah. Suami sudah bersedia biayain kuliah, dia sudah banting tulang demi lihat saya lulus kuliah dg nilai bagus, masa iya saya mau malas2an? Rasanya ga tega. Ditambah lagi saya juga semangat bgt buat kuliah, sangat menikmati proses di kampus, apapun itu. Bahkan utk ambil cuti melahirkan aja berat rasanya harus ninggal kampus, tapi gimana lagi, demi anak. Kalo kita nikah dan kuliah kan otomatis tanggung jawab nambah ya. Harus tetep belajar, tugas kuliah tetep beres, dan urusan rumah tangga dan bahagiain suami juga harus beres. Ajaibnya, setelah menikah, IPK jadi melonjak naik, bahkan waktu hamil pun IPK bisa dipertahankan. Ga nyangka. Semua itu bukan karena kemampuan saya. Tapi karena semangat dan motivasi yg selalu dikasih suami. Setiap suami lihat saya ga buka buku, dia pasti tanya, "Ga belajar? Ga ada tugas". Mertua juga, ga pernah lupa ingetin belajar kalo jadwalnya ujian. Rasanya ga ada alasan buat malas kuliah hanya karena menikah:))) semoga semangatnya bisa nular yaaa

4y ago

Semangat terus buat kita ya Bun heheh. Nanggung nih kuliah udah setengah jalan, harus kelar! Biar nanti anak kita juga bangga punya mama tangguh hihi. Semoga bahagia selalu juga buat bunda dan keluarga💕