Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Bun, calon bayi masih 18weeks dan kata dokter plasenta nutupin jalan lahir. Itu wajar/biasa ngga sih bun Terus harus gimana biar plasenta nya naik? Makasihh

Plasenta Menutupi Jalan Lahir
38 Tanggapan

sama bun.. saya juga sempat selama 2 bulan kayak gt di usia kehamilan 5 bulan sampai 7 bulan. sampai cek ke 2 dokter yg beda untuk cari referensi dan semua bilang plasenta dibawah. cuma dokter nya bilang sering2 ajak debay nya ngobrol biar plasentanya mau pindah, jangan diurut atau minum macem2. skrg UK saya 36w, terakhir kontrol plasenta udah ga nutupin jalan lahir. intinya kalau plasenta dibawah bunda jangan kecapean, terus hindari dulu berhubungan badan yaa..

klo nutupin jalan lahir harus SC bun.. aq 20 w plasenta nutupin jalan lahir... klo plasenta sifatnya berakar jadi klo dibawah ga bisa pindah keatas... bisanya cuman minggir atau geser... semakin besar janin semakin besar plasentanya jg... itu 2 kemungkinan bisa geser atau nutupin... geserpun ga bs pindah keatas... krn dia nempel..dia tetep dibawah tp minggir.. .gt kmren aq dijelasin dokterny... dn ga boleh maksa in lahiran normal takutny pendarahan...

4y ago

iya juga ya..ada yg bilang sering sujud ga gtu ngaruh ..duhh galau :(

Ga bisa diapa2in mbak. Plasenta beda sm janin, kalo janin masih bs dibantu dgn sujud, jongkok, jalan kaki dll utk bs muter, tp kalo plasenta ga bs dibantu. Nanti seiring perkembangan rahim dia bs naik sendiri kok. Tp kalo sampe 35w dia blm jg naik & msh menutupi 100% jln lahir kemungkinan indikasi plasenta previa & persalinan hrs SC Saya pas 19w plasenta jg msh dibawah & nutupin separuh jalan lahir. Alhamdulillah masuk 34w plasenta udh geser keatas

Bnyak berdoa aja bun ..insyaallah msih bisa geser ko plasentanya ..saya dulu juga gitu hmil 4 bulan pas usg dokternya bilang klo plasentanya nutupin jlan lair tpi alhmdulillah 8 bulan usg lgi plasenta jdi diatas🤗 dan alhmdulillah bisa lairan normal skrng babyku usia 18 hari☺️semangat yah bun💪🤗doa bisa merubah takdir bun☺️☺️

Seiring bertambahnya usia kehamilan nanti plasenta bergeser . Tapi kalo sampe usia 7 bulan plasenta masih menutupi jalan lahir, kemungkinan gak bisa lahiran normal . Kata dr.ku kmren waktu aku hamil . Solanya aku didiagnosa plasenta previa juga di usia kehamilan 5 bulan, usia 7 bulan alhamdulillah udah bergeser dan bisa lahiran normal .

1y ago

aku UK 29minggu kepala udah di bawah tp plasenta sedikit menutupi mudah² bukan depan kontrol lagi udah geser

sering2 afirmasi positif ke babynya bun, itu karena sungsang, kalau kepala bayi mendekati jalan lahir pasti plasenta nanti muter keatas karena plasenta gak mau deket kepala janin, jangan lupa juga bb janinnya jangan sampe lebih 3 kg dulu bun, biar babynya bisa muter, setelah kontrol kalau plasenta gak nutup banyakin yoga hamil

Aku juga sama bun plasenta nya di bwah ntup jalan lahir smpe skrng posisi dde msih nyungsang. Kata orng" c dngn berjlannya waktu posisi janin msih muter bisa berubah" tapi nyatanya aku enggak bun. Jdinya harus SC.. 😔 Kita berdoa saja ya bun semoga ada keajaiban, masih ada waktu tidak ada yg tidak mungkin.. ☺🤗

Bnyk berdoa y bun,insya Allah bsa naik. Klw saya dri 20 w smpai 31 w kmren plasentanya dbwh terus,kmgkn sc,dan prnh pendarahan jg pas 28 w..lgsng dirawat dan suntik pematangan paru,sjak 28 mnggu smpai skrg udh 34 w istrht total aj biar gk pndrhn lgi,, Bnyk istrht y bun biar gk pndrhn krna mmng rentan

plasenta diumur janin segitu masih bisa muter ko bund jgn dibikin pikiran yah kasian debay nya, kaya saya waktu itu sama kaya gini Alhamdulillah bisa lahiran normal.. kalo saya banyakkin istirahat sih bund kata dokternya juga gitu

18week ngeflek taunya plasenta dibawah. usia 21week ngeflek lagi pas di usg plasenta udh geser dikit pas kemarin USG lgi usia 26week plasenta udh geser bun. alhamdulillah dia geser dengan sendirinya bun jangan worry dlu ya