plasenta previa

Hai bunda disini ada yg pernah ngalamin plasenta previa? atau plasenta nya nutupin jalan lahir. kemarin pas USG 4bulan syok di kasih tau dokter kalo plasenta nya nutupin jalan lahir, caranya biar plasenta naik ke atas lagi gmna ya bun?

22 Tanggapan

aku waktu hamil 13 minggu usg juga previa bund. sempet agak stress juga mikir itu. tp dokter bilang gpp, plasenta dibawah itu wajar ketika usia kehamilan awal. nanti lama kelamaan ketika janin udah mulai tumbuh besar, placenta akan naik sendiri keatas. dan kemarin waktu usg 19w alhamdulillah placenta udah naik bund. jd ga nutupin jalan lahir lagi. waktu dokter bilang posisi placenta dibawah agak stress juga bund karena kepikiran. tp aku tetep berpikir positif bund kalo semakin besar uk bayi placenta akan naik. ternyata bner. alhamdulillah

banyakin sujud bun, 4 bulan masih jauh bun, jangan lupa berdoa dan ajak ngomong terus dede bayi nya, saya waktu itu usia 6 bulan plasenta nutupin jalan, alhamdulillah pas usg di 36 minggu udah engga nutup jalan lahir dan kepala bayi nya di bawah bun, jangan stress yaa bun, soalnya saya dulu juga stress banget soalnya hamil pertama kali, tapi alhamdulillah lahiran normal walaupun kondisi saya demam karna sebelum nya kebanyakan stress, takut, dan bayi detak jantung nya sempet 200

kalau masih 4bln kayaknya masih bsa geser deh bun... kalau aku 6bln letak rendah... dokter bilang gk papa... dan gak bilang harus bed rest... trnyata 8bln pendarahan...plasentanya dibikin bantalan anakku... jd kepala mau masuk panggul otomatis plasentanya ikut... aku SC di 34w bun krn pendarahan 2x dan HB aku tinggal 6...jd transfusi darah... jangan stres ya bun... pengalaman org kan gak sama... krn aku baca di sini juga banyak yg naik ke atas...

ga ada caranya bun, berdoa aja ☺️ plasenta bukan janin yg bisa rubah posisi kalau kita yoga. plasenta naik seiring pertumbuhan bayi sama rahim, jgn sampe pendarahan aja ya bun. usia 4 bulan masih byk waktu kok kesempatan naiknya besar ☺️

Berdoa aja semoga bisa geser bun. Saya juga dibilang plasentanya dibawah dan posisi janin melintang tpi gk sampai syok krn gak mau kepikiran dan malah bikin saya stres. Banyak2 sujud aja lebihnya serahin ke yang di Atas😇

gk ada caranya bund, berdoa ajaa saya kmren juga gitu dari awal hamil usg tiap bulan plasenta dibwah tpi pas usg 20w udh gk dibawah lgi. yg jelas klau plasenta previa gk boleh berhubungan smpai melahirkan soalnya memicu pendarahan

Terima kasih semua nya bunda🥺😍baca semua komentar bikin hati tenang, dan gk terlalu panik mikirin nya. ternyata banyak ya yg ngalamin itu semoga kita semua di beri kesehatan dan kelancaran ya bun

saya waktu usg 4bulan juga sama kok bun plasenta dibawah tapi alhamdulillah gak nutup jalan lahir....trus kamren usg lagi di 5bulan kehamilan alhamdulillah plasenta udah normal lagi bun...

gpp Bun.. nanti 8_9bulan plasenta geser aku dari hamil 3bulan udh di vonis plasenta Previa sempet total usia 6 bulan tp Alhamdulillah skrng 9bulan udh geser gk menutupi jln lahir lg

aku juga dibilang gtu pas 5bulan bun sama dokter, semoga aja seiring berjalannya waktu bisa berubah nnti akhir bulan aku mau Usg lagi dan mau liat apa bner bisa berubah atau tdk