Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Bun, calon bayi masih 18weeks dan kata dokter plasenta nutupin jalan lahir. Itu wajar/biasa ngga sih bun Terus harus gimana biar plasenta nya naik? Makasihh

Plasenta Menutupi Jalan Lahir
38 Tanggapan

Ga bisa diapa2in mbak. Plasenta beda sm janin, kalo janin masih bs dibantu dgn sujud, jongkok, jalan kaki dll utk bs muter, tp kalo plasenta ga bs dibantu. Nanti seiring perkembangan rahim dia bs naik sendiri kok. Tp kalo sampe 35w dia blm jg naik & msh menutupi 100% jln lahir kemungkinan indikasi plasenta previa & persalinan hrs SC Saya pas 19w plasenta jg msh dibawah & nutupin separuh jalan lahir. Alhamdulillah masuk 34w plasenta udh geser keatas