Ryana Mahasari profile icon
PlatinumPlatinum

Ryana Mahasari, Indonesia

Anggota VIP

About Ryana Mahasari

Ibu dari seorang putra yang baik hati

Posts(15)
Replies(232)
Articles(0)

Mengenai program Relaktasi

Hallo mama mama hebat, mau minta pendapat dong moms. Baby saya usia 2bulan 20hari, Saat baby usia 0 - 51 hari kemarin, saya bs cuti kerja, sehingga anak saya full DBF. Ada sih momen saat saya harus meninggalkan anak selama beberapa jam saat cuti, tapi hanya 2x, anak saya pakai dot merk pig**** saat itu dan anak saya tidak bingung puting sama sekali. Nah, saat mulai masuk kerja, saya kepikiran belikan dot yang katanya lebih mirip puting, tujuan saya sih biar si dede nyusunya lebih nyaman dan ga kaget sama puting saya pas saya pulang kerja. Jatuhlah pilihan daya kepada dot phi****, daaan ternyata akhirnya saat saya pulang kerja, anaknya langsung nangis ketemu puting saya :'(. Awalnya saya pikir dia masih kenyang, tapi kok masih rewel, saat saya tempelin dotnya, laah langsung diem.. Disitulah awal drama saya. Saya sudah berusaha sampai hari ini (terhitung hampir sebulan) untuk setiap dede menyusui langsung saya berikan nen, menjauhkan diri saat dede diberikan susu dengan dot, sounding, sampai saya beli lagi dot merk Dr.**** yang katanya ga bikin bingput, tapi dede tetep gamau dot yg baru dan tetap menjatuhkan pilihan ke dot sebelumnya 😒😒 Nah, yg saya ingin tanyakan, saya pernah dengar ada program relaktasi, saya ingin ikutan.. Hanya saja masih dilema karena saya kan working mom, apa bisa ya ketika relaktasi selesai dan ketika bayinya udah mau nyusu langsung, dia masih bs pakai dot? Jadi maksud saya apa memungkinkan untuk bayi bisa mix DBF dan dot setelah program relaktasi moms? Mungkin yang pernah nyoba mohon pencerahannya ya πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

Read more
 profile icon
Write a reply