Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Bun, calon bayi masih 18weeks dan kata dokter plasenta nutupin jalan lahir. Itu wajar/biasa ngga sih bun Terus harus gimana biar plasenta nya naik? Makasihh

Plasenta Menutupi Jalan Lahir
38 Tanggapan

klo nutupin jalan lahir harus SC bun.. aq 20 w plasenta nutupin jalan lahir... klo plasenta sifatnya berakar jadi klo dibawah ga bisa pindah keatas... bisanya cuman minggir atau geser... semakin besar janin semakin besar plasentanya jg... itu 2 kemungkinan bisa geser atau nutupin... geserpun ga bs pindah keatas... krn dia nempel..dia tetep dibawah tp minggir.. .gt kmren aq dijelasin dokterny... dn ga boleh maksa in lahiran normal takutny pendarahan...

4y ago

iya juga ya..ada yg bilang sering sujud ga gtu ngaruh ..duhh galau :(