tentang plasenta yg berada dibawah dan menutupi jalan lahir

bun gimana ya cara mengatasi plasenta yg menutupi jalan lahir . tdi kan sya usg trus kata dokter usia kandungan sudah 29mg tapi gimana ya cara nya supaya plasenta bisa bergeser dan tidak menutupi jalan lahir

14 Tanggapan

ini jg sy alami bun pas usia 30w baru tau klo placenta previa.. dan klo kata dokter ku klo sdh 30w emg sudh sulit utk placenta itu berubah posisinya, jd yg hrs dilakuin skrg adalah banyak istirahat, gak boleh hb, gak bisa terlalu banyak aktifitas kaya jln2 krn itu akan ngilu bgt dan gak nyaman krn itu jd saya alami.. intinya klo udh ngerasa cape cepet2 rebahan.. dan klo placentanya menutup seluruh jln lahir kemungkinan besar hrs pasrah gak bisa lahir normal tp hrs lewat sc..

2y ago

iya betul dan saya juga ngalamin . klau gk slh dri 4 atau 5 bln udh positif di bwah tpi gk smpai nutup . kata orang suru pijit biar muter gk nutup eh selang 2 hari atau 3 harian usg lgi mlh nutupin semua jln lahir . mau gk mau hrus sc kata dokternya . 2 hri berikutnya di sc . kta dokternya pokok jgn sampai terhadi pendarahan bun . usia 35 wekk atau 34 wekk udh di sc bun . tpi berat bayi nya sama dokter hrus 3kg kn waktu itu ank aku juga gk smpe 3kg . trus hb aku tergolong kurang bnget bun. jdi hrus minum obt dan tranfusi darah bun . ank ke 2 itu bun . ank ke 3 ku keguguran . dan alhamdulillah sekarang positif lgi , tpi msih tkut untuk priksa jdi cma minum vitamin dan susu aja bun .

yoga bun,,, search di yotube di bidan kita,,, nanti liat pasti ada judulnya plasenta privia,,, dan klau bisa sujud kepala sama dada nempel ke bawah , alas sama bantal bun ,, sekitar 10 menit cukup sekuatnya bunda aja,,, lakukan setelah bangin tidur dan mau tidur,,, mudah"an membantu,, saya pernah di diagnosa begitu juga bun,, tapi uk 21 minggu

1y ago

Trs bunda pas lakuin yoga itu gmnbun? Berubah kah posisi plasentanya

Kemarin saya juga begitu bun pas hamil muda.. Terus aq ke paraji deh minta di urut sama dbenerin perutnya. alhamdulillah pas usg bulan depannya udah gak lagi. Tapi sya gak bilang sama dokternya kalau abis di urut bun.

pasrah, banyakin sujud. sering diajak ngobrol calon debay dlm perutnya, suruh geser plasenta nya 😁 dlu hamil pertama jg divonis gitu, kata dokter gabisa diapa"in... yp alhamdulillah Allah mudahkan dan bisa normal kmrn

Sama saya juga plasenta di bawah tapi alhamdulillah gak sampe kluar flek kalau kluar flek dokter nyaranin buat langsuk cek ke bidan/dokter kandunga menurut bidan sih gak boleh sampe di urut takutnya malah pendarahan/flek

3y ago

flek coklat bun maksud nya?

usia kandungan 28 minggu... kata dokter plasenta ada di deket mulut rahim. sekarang keluar flek coklat... semoga aja bisa naik plasenta nya. doain ya bun,,, semoga kandungan saya tidak kenapa"

Banyakin sujud ,.sama afirmasi plasenta sm dedeknya biar mau geser plasenta ke posisi aman

sama bun saya jg 2 bln ini pas 24w sm 30w msh plasenta d bawah nutupin jln lahir

di buat jln kadang sakit perut bawak itu ... jdi males buat jln" bun .

iya bun aku juga begitu skrng aku udh 30mg, rasa nya takut bun