Tidak perlu pumping

Bun aku irt anakku full asi dbf. Apa perlu pumping? Krna katanya kalo ga d pumping asi akan seret. Benar kah itu buund?

26 Tanggapan

Aku ga pumping krn sayang asinya terbuang sia sia dan buang2 waktuku, asiku kdang deres tp yaudah ku lap2 aja sm tisu trs ga lama ku susuin langsung ke anaknya, oiya aku rajin nyusu sebelah smpe hbis br sblahnya gantian jd jrng bngt si susuku dua2nya penuh. Anakku jg gamau nyusu didot. Kl aku rajin pumping yg ada makin mancing terproduksinya air susuku tp anaknya ga mau mnum jg jd sia sia aja mnrtku. Tp air susu ku jg ga seret ya sdang2 aja dan ckup2 aja buat anakku slama konsumsi makan dan minumku baik ajasih tnpa pumping udh ckup kl aku.

3y ago

mandi air susu aja bun biar ga terbuang sia2 asi hasil pumping nya , bagus kok mandi asi tuh

gak masalah kalau enggak di pumping bun, yg penting selalu di susukan ke baby, dibarengi makanan yg sehat n bernutrisi + pikiran happy insyaAllah lancar asinya. anak pertama saya full DBF sampai 2th bun gak pernah pumping karena waktu itu belum ngerti. anak kedua saya jg full dbf tapi kali ini produksi asi saya benar2 melimpah, jadi kadang saya pump karena rembes terus meski sdh di susukan ke baby.

kalau dbf pumping itu diperlukan ketika asi y masih cukup penuh mom dan rembes2 sedangkan misal y dd bayi y sudah kenyang dan tertidur, kondisi seperti ini kalau tidak di pumping terkadang dapat menyebabkan pd sakit sdangkan apabila kondisi pd mom selalu kosong dn lembut after dbf tdk perlu pumping mom jd setiap kali penuh dd y nen sampai kosong bgtu sterus y itu ga perlu pumping ya

selama sering dbf ga perlu pump apa lg irt bu.. banyak minum air putih dan makan2an gizi seimbang biar asi makin bernutrisi bu.. bantu booster juga ga masalah, pilih booster yg alami bu.. rekomen nen ibu yg kedelai katuk sama kelor bu, liat aja instgram nya @nen.ibu https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1605782690.9

Mitos. Saya IRT sukses menyusui dengan full DBF sampai sekarang anak usia 2 tahun 3 bulan. Pengosongan PD terbaik justru hisapan bayi Bun. Coba ini dibaca https://community.theasianparent.com/q/thread_ini_tidak_hanya_membahas_bagaimana_cara_sukses_menyusui_tapi_juga_perinti/2627665?d=android&ct=q&share=true

aku juga bingung banyak ibu2 disini pd sibuk pumping.. aku sebenernya pengen si pumping tapi bayi aku dr p1 lahir smpe skr tiap 2 jam nangis minta nen.. malem2 pun juga gitu.. jd ngerasa ga sempet pumping, slese nyusuin makan beberes bahkan tidur pun aku ngerasa kurang karna setiap nyusuin pasti sampe terkantuk2.

terserah bundanya.. klo sempet pump ya pompa aja. tp kebanyakn yg full dbf klo dipompa hsilnya dikit... aku full dbf, dede nenen rata2 10kali dlm 24 jam dn bisa smpai 16 kali klo lgi growth spurt. ak pomoa klo PD rasanya penuh dn keras aja. selebihnya ak ga pompa krn ga ad wktunya juga.

aku awal2 puting lecet berdarah pumping, ksini2nya udh mulai males jg krn bayik ku hmpr 1-2jam skali skarang nenennya. yg ptg sring2 dbf , bnyk mnm sm makan makanan bergizi, kunciny g boleh stress hrs slalu hepi biar dilancarin mengasihinya jgn lupa betdoa mnt dicukupin sm yg Kuasa

ngga kok bun, saya dari awal DBF sampe skrg anak usia 22 bulan gapernah pumping (karna emang gapunya alatnya😂) alhamdulillah asi masih deres🙏 yg penting jaga pola makan, minum air putih yg banyak, sama jaga mood bun😊

Pertanyaan yg terwakilkan🤭 Jujur aku bntar lg lahiran dan kbnyakan bunda² disini pada pumping dan aku bingung apakah harus pumping, makanya maju mundur mau beli alatnya😂