mitos/fakta jarang pumping bikin asi seret ?

Bun Bun, apa bener kalo jarang pumping bikin asi seret? dengan kondisi memang jarang dbf dan mengandalkan pumping aja ?

1 Tanggapan

asi itu setauku supply and demand mom. kalo demandnya dikit, otomatis yang dihasilkan untuk supply ya juga gak banyak. tapi memang ada yang tetap deras sih walau udah gak nyusuin anaknya. pengalamanku selama dbf, supply asi mengikuti kebutuhan anak di bawah 6 bln tuh deras banget, aku sempat pumping juga jadi byk dan pd sempat kaya batu. setelah mpasi mulai biasa aja, menuju menyapih 2 tahun semakin sedikit karena intensitas menyusui jadi jarang dan sangat jarang.