Tidak perlu pumping

Bun aku irt anakku full asi dbf. Apa perlu pumping? Krna katanya kalo ga d pumping asi akan seret. Benar kah itu buund?

26 Tanggapan

gak masalah kalau enggak di pumping bun, yg penting selalu di susukan ke baby, dibarengi makanan yg sehat n bernutrisi + pikiran happy insyaAllah lancar asinya. anak pertama saya full DBF sampai 2th bun gak pernah pumping karena waktu itu belum ngerti. anak kedua saya jg full dbf tapi kali ini produksi asi saya benar2 melimpah, jadi kadang saya pump karena rembes terus meski sdh di susukan ke baby.