Power Pumping

Bun sebenernya untuk ASI baiknya full dbf atau harus power Pumping untuk menjaga kuantitas ASI nya ? Bagi pengalaman Bun soalnya saya full dbf apa perlu power Pumping ya

1 Tanggapan

Halo Bun, aku pribadi tdk melakukan power pumping. Anakku baru lulus 2th mengAsihi oktober kemarin, selama mengAsihi utk menjaga kuantitas aku cukup sering bonding dan menyusui langsung aja. Asi akan terproduksi sesuai dengan kebutuhan bayi, jadi berapa sering dia menyusu ibaratnya sudah terekam oleh jaringan yang ada dipayudara utk memproduksi ketika ada demand (permintaan saat PD kosong setelah menyusui). Semakin sering menyusui semakin banyak permintaan, jika ditambah power pumping pun stimulasi bertambah lebih banyak lagi. Menurut aku jika Bunda tidak memerlukan stock ASIP dan full time dirumah tidak perlu melakukan power pumping lagi ya Bun. Semangat mengAsihi sampai 2th Bund🌹

5mo ago

makash bun... pencerahannya semoga bisa full asi 2th amin 😁