Dbf + Pumping

Mom sharing dong ibu dbf perlu pumping juga kah? Anakku hari ini usia 21 hari, asi alhamdulillah deres kadang sering rembes tapi bingung perlu jadwal pumping yang rutin kah kl dbf? Aku masih pumping kl bengkak aj pagi dan sore.

10 Tanggapan

Cerita dikit : Saya lahiran normal tgl 2 Maret kemarin. Saya newmom, dan puting masuk ke dalam. Jadi lumayan kesusahan buat dbf apalagi bayinya kuat betul nyusunya. Waktu itu saya keenakan pumping, Karena menurut saya bayi bisa ditinggal, terus bisa menyembuhkan luka di puting (saat itu puting lagi lecet parah karna bayi terlalu kuat neteknya) Alhamdulillah asi deras sampe rembes. Jadi saya dbf kalau siang dan malamnya saya pompa. Karena keenakan tadi akhirnya siangpun kadang saya pompa. Anak lebih sering dot dari pada dbf. Sampe 2mingguan anak kesusahan buat dbf. Jadi saya belajar lagi buat dbf Karena bayi lebih suka dot. Alhamdulillah sekarang balik lagi lancar dbf dan sudah tidak pumping lagi. Alasan saya milih dbf Karena saya full 24jam sama anak. Terus saya rasa dbf tidak rebet. Saya malas buat nyuci botol, strerilkan botol dll. Kalau dbf bayi minta nen tinggal buka langsung tempelkan. Intinya saya dbf jalur malas 😅😅 Tapi kalau Bunda bekerja dan ada alasan buat pumping ga masalah, sama aja sih. Yang penting adeknya bisa minum Asi kita

saya pumping kalo pd udah kerasa bengkak dan rembes..ngga ada jadwal sih,,Asip yg disimpan diminum kalo terdesak aku lgi kepasar dan bayinya rewel sama suami sama kalo anak udah tidur nyenyak dan gak mau dbf padahal udah seharusnya minum susu baru kukasih pake dot. ada yg bilang kalo 24 jam full dirumah gak usah pumping,,kalo aku pumping penting banget karen pd suka rembes dan bengkak, sejam dri si bayi nen baju dah basah lagi..gak dipumping sakit + rembes, di nen bayi, bayi masih kenyang ..

saya jg dbf + pumping bun. pumping pun di jadwal tp yaa gitu kadang mau pumping jam 10 siang si dede bangun minta nen, jd yaudah ga pumping soalnya kan udh netekin si dede. klo aku se bisanya aja. aku biasanya lebih sering pumping subuh, soalnya bayiku biasanya tidur klo jam segitu😁

12mo ago

aku pake pumping manual bun, kayak yg di pake orang²

mwnding dbf aja bun kcuali klo udh keras dan gx nyaman dikita baru pumping,saya yg ngerasain diaini krna makan nya harus sayur bening aja nyampe 40 hari,jadi ke asi tuh kyk cpt habis,kdang dikit doang mungkin krna kurangnya makanan yg masuk jadi harus sering2 makannya

kalo engga ditinggal kerja, gak perlu rutin bun. aku jg pumping cuma buat ngempesin PD krn bengkak. pun ASIP ny gak diminum anakku pas msh dbwah 3bulan krn kalo pake dot, dia jd bingung puting jd ASIP ny buat mandi aja wkwkwkkw

Dbf dan pumping. Terserah aja, pumping buat kosongin sisa2 asi dan stock asi. Sklian stimulasi kalau baby gk dbf di jam yang se harusnya udah nenen

pumping cuma buat ngosongin PD karena skit kan kalau penuh. belum lagi kalau mau menyusui, Asi deras anak bakalan keselek ampe batuk, kasihan

sy dbf, baru 3 harian coba pumping soalnya pd bengkak ampe meriang 🥶

Aku dbf sm pumping. Pumping dipake kalo buat kosongin pd 😅

sya pumping klw udh payudara sakit karna bayinya blm nen bun