uang belanja

Bun mau nanya uang nafkah dari suami ngasih sehari 50 ribu cukup gak ya?kebetulan saya gak masak 50 ribu itu bersih Bun uang listrik sembako dll udah ditanggung suami dan suami beli makan sendiri Cat:Maaf udh close pluntuk pertanyaan ini

338 Tanggapan

liat komenan bunda2 pada hemat ckp 50rb utk ini itu, Saya tinggal di ketapang Kalbar , Harga ayam aj dsni 40rb - 45rb bersih, ikan nila jg 35 smp 40 sekilo... Beras 13rbuan sekilo... Pokony mmg mahal2 , Kalo belanja hampir 100rb tp bs utk makan 2 hari sih... itu cm makan dluar listrik air dll 🥺 Pusing kdg bun ngatur keuang an , Soal dsni serba mahal -,- Aplg suami sebulan ini lg nganggur , Cm ngarapin dr jualan online utk sehari2 🥺Smg kita smua dsni sllu diberi rezeki yg berkah serta rahmat dan keiklasan y bun 😇

di syukuri bun saya juga sehari 50 itu buat belnja masakan dan sisa nya baru buat jajan saya ... karna dulu suami saya kerjnya cuma sebagai penjual ikan di pasar jadi paling untung nya gk nentu paling banyak sehari 150 itu jarang rata" ya 70 rn perhari bun ... dan itu 50 untuk sya dan 20 untuk suami beli rokok tp sekarang alhamdulillah suami dpt kerjaan layak jadi uang suami semua yg pegang syaa ... tp tetap gk ngikut gaya hidup ... krna suami ngajari prinsip buat di tabung untuk modal usaha lagi ...

Kalau saya ga cukup bun. Saya 100~150 perhari bun Itu sudah Sama uang jajan anak sekolah. Kalau Suamiku lain Lagi bun dia Bisa sehari lebih Dari pada uang belanja saya apalagi Kalau sudah ngumpul Sama teman2x Banyak banget jajanx. Kadang2 saya setressssss bun kenapa GA Bisa kontrol uang belanja. Padahal tiap Bulan Banyak cicilan yg juga Harus di bayar. Belum Lagi untuk bayar 2orang pekerja dirumah. Tapi ya bun di syukuri aja berapa yg Kita dapat sekarang adalah rezeki Dari Allah.

Tergantung yang di beli Bun😁😁 Kalo saya masak sendiri biasanya 50rb bisa 2hari (wkwk irit banget gue)😂😂 Saya tinggal di Bekasi, apa apa beli n mahal tapi beruntungnya punya suami yang di masakin apapun doyan jadi kalo belanja sekalian 2hari, karna kami hobi makan sayur bening" Cemplung paling beli bayam, katuk/oyong, n beli ayam, ayamnya di rebus masuk kulkas kalo masak tinggal goreng😂 Hemat banget uang bulanan sering sisa n masuk tabungan😁

Gede itu bun .. Tp semua liat daerah jg .. Klo pas d kota besar n barang mahal ya mungkn bisa d blng sedikit .. Tp beda dgn daerah kota besar tp barang murah .. Klo saya 20 per hari berdua sama suami .. Hidup d kota dg barang yg lumayan mahal .. Tp alhamdulilah cukup ada sayur sama ikan atau ayam .. Klo daging paling ya lebih 😁😁 Cara kelola uang yg d kasih suami bun .bisa pengaruh .. 500 per bulan alhamdulilah bisa nabung kok

Cukup itu bun...alhamdulillah Aku sjk g masak aku g d kasih duit jajan lg sama suami... krna suami udh hndle semuanyaa.. Dan g usah khawatir bun.. kalau kata suami saya..itu semua supaya saya g rempongg... dan apa pun yg saya minta kan d ksih.. g ada pelitnya.. semua duit suami itu buat saya kata suami sayaa.. jd saya tinggal blg mau apa.. baju.makanan.perkakas... semuanya insyaallah cukup

Aku 50rb bisa seminggu bun, klo bener2 uang bersih non sembako non keperluan lain2.. Sebelum nikah aku hedon karna ortu fasilitasi keuangan secara lebih, tp udh berumah tangga makin ngerti klo keuangan gabisa dipake sesuai ego. Klo buat keperluan masak sehari2 aku 20rb cukup buat beli sayur ikan dll. Karna beras dibeli bulanan dan gas juga begitu. Tergantung pengelolaannya.

Mau berapa pun nominal yg dikasih suami.. Syukuri aja bun.. Sekalipun dikasih 1 juta sehari kalo ga pandai bersyukur tetep aja rasanya kurang2 mulu.. Bahkan banyak bukibuk diluar sana malah ga dikasih sama sekali sama suaminya.. Dia berjuang sendiri menghidupi dirinya dan anak2nya.. Semoga kita jadi wanita2 yg pandai bersyukur yaa bukibuk.. 😁

Kalo saya tinggal di jawa mungkin segtu cukup bun, tp berhubung saya masih tinggal di kalimantan, tiap kali belanja ke tukang sayur, segitu kadang cuma dapet lauk sama bumbu, belum sayurnya. Apalagi kalo mau bikin sayur yg bermacam2 contoh kaya sayur sop atau capcay.. Itu pun utk berdua aja. Tapi semua tergantung pribadi masing2, bisa cukup bisa gak.. 😊

5y ago

Wah sama bun. Sya jg tinggal di kalimantan. Dwet segitu gk ckup untk blja shri

Kalo saya dapat uang belanja dr suami 1juta 500ribu perbulan bun. Kalo dibagi 30hari sama aja 50rb sehari. uang belanja 1.5juta udah masuk semuanya listrik gas minyak sabun cuci sabun mandi beras dll. suami sarapan dirumah makan siang buat kerja saya bekalin nanti malam. juga pulang kerja makan lg. kalo 50rb cuma buat makan bunda kayak nya lumayan besar bun