Mana nafkah mana kebutuhan

Niatnya ngasih istri uang 200.000ribu okhe aku bahagia tumben dikasih segitu, tp aku anggep itu gantinya suami minta uang saya 100.000 ribu, dan beli pampes 100.000 sama susu buat baby 100.000 jadinya 300.000 itu beli pakai uang saya, eee tau tau uang yg di berikan suami ke saya suruh kasih mertua 100.000ribu.. 😯lahh tinggal 100.000 ribu, cukup apa gak ya..?? Masih 100.000 , cukup kemana..?? Selalu deh, kalau aku punya uang suruh beli susu, pampes dll tp gx pernah diganti... Diganti tapi kadang setengh atau separonya.. Serasa kerja sendiri, beli kebutuhan sendiri.. ..

6 Tanggapan

sama bun😥saya di kasih jatah perbulan 2jt buat makan sama jajan sya dan suami bersih slama 1bln ..stelah 4 bln menikah saya hamil dan kebutuhan makin bnyak kayak biaya 4blnan, 7blnan , vitamin + susu buat janin biaya usg itu uang full dari saya karna saya punya bisnis online di rumah kyak kredit2 HP, emas, skincare dll perlengkapan bayi kebanyakan uang saya karna anak pertamaaa bnyak yang di beli dan kebetulan anak saya cewek jadi beli bnyak printilan segalaaa rupaaa abis sampe 3,5jt dan itu uang dri saya juga suami cuman kasih 1,3jt sama minta nya pun susah nya minta ampunn padahal itu buat anak anak sendiri kayak gak merhatiin gitu ke anak laha lehe santai santai ajah mikirin diri sendri , dan kmren saya pinta buat biaya persalinan+aqiqah 3jt itu pun uang minjem dari saya saya juga minjem emas 10gr emas hasil kerja saya duluuu sblum nikah seharga 6jt 200san cuman ngasih 3jt padahal minjem nya sampe 6 lebih pelit banget dan bnyak utang sana sini pusing banget mikirin jya walaupunnn gak ikut saya bayar utang nya tapi jadi pikiran saya juga apa apa minjem sama saya keluarga sayaaa karna keluarga nya gak ada yang ngasih bnyak sodara tapi pada pelit semua dan ekonomi nyaaa yaaa menengag kebawah.. yang di buat aku kesel itu suami nyetorin motor tapi motor nya ituuuu bakal jadi milik adik nya kesel dong suami yang nyetorin enak pas lunas motor di ambil jadi milik adik nya dan slalu di pinjem2 terusss alhasil suami pinjem motor sayaaaa yang scoopy trus2an di pake padahal saya juga butuh buat kesana kesini.. suka kesel ajah sama keluarga suami adik ipar sama mertua gak ngerti bngetttt udah mah motor di pake pake mulu, nyetoran cumn stengahnya, dan jadi milik nyaaaa akhirnya.. kesel bngettt rasanya saya disini sabar sabar ajah bun mungkin rizki anak saya smua dri sayaaa alhmdulilahhh

Saya juga sering beli kebutuhan rumah tangga, kebutuhan baby bahkan kebutuhan suami pake uang hasil kerja saya. Awalnya memang suka kesel gimana gt, tp pelan2 saya coba ikhlaskan. Mungkin Allah ngasih rezeki anak & suami lewat saya. Uang yg kita kasih buat keluarga, katanya dihitung sedekah. Jadi insyaAllah berkah 🙏

suami saya malahn habis kontrak kerja nya bun jadi saya sendiri yg biayain kebutuhan hidup sehari2 karna saya masih kerja dan posisi hamil juga, tapi saya yakin nanti suami juga dapat kerjaan lagi... bunda yg sabar ya...

suami harus tetap ngasih nafkah karena itu kewajibannya

suaminya ga kerja ta bun?

hmm hm hm 😳