Uang kurang...

Niatnya ngasih istri uang 200.000ribu okhe aku bahagia tumben dikasih segitu, tp aku anggep itu gantinya suami minta uang saya 100.000 ribu, dan beli pampes 100.000 sama susu buat baby 100.000 jadinya 300.000 itu beli pakai uang saya, eee tau tau uang yg di berikan suami ke saya suruh kasih mertua 100.000ribu.. 😯lahh tinggal 100.000 ribu, cukup apa gak ya..?? Masih 100.000 , cukup kemana..?? Selalu deh, kalau aku punya uang suruh beli susu, pampes dll tp gx pernah diganti... Diganti tapi kadang setengh atau separonya.. Serasa kerja sendiri, beli kebutuhan sendiri..

113 Tanggapan

jadi ingat dengan kaka ipar saya.. dia kerjaaa sendiri, tapi uangnya buat kebutuhan keluarga semua, suaminya ngasih cuma buat beli kebutuhan anak nya aja.. bahkan anak aku sendiripun, susu setiap bulan dijatah sama dia, dan sembako untuk keluarga akupun kaka iparku yg selalu kasih.. karna keadaan ekonomi kami benar2 sangat menurun drastis semenjak pandemi ini terjadi.. kadang uang untuk kontrol kandungan sayapun, kaka ipar saya yg kasih.. masyaallah, mengapa sebabnya rejeki dia selalu mengalir deras, karna dia ikhlas, baik, kalo dia punya ya punya, kalo ngga ya ngga.. tapi kadang saya merasa malu, cuma mau gimana lg.. keuangan kami blm stabil.. intinya ikhlas bun, jgn hitung2an sama suami... insyaallah rejeki datang dari berbagai arahh

gimana yaa agak dilema sih ya soal duit. suami juga masih ada tanggung jawab ibunya. kalau aku sih karena aku kerja jadi gg masalah suami mau kasih berapa perhari. malah kadang aku gg pernah minta. yang penting sih klo dia mau kasih duit ke orgtuanya jangan pakai duit aku. yg artinya duitnya sendiri yg harus dipakai. duit hasil kerja aku. cukup dipakai buat beli kebutuhan aku anakku dan kebutuhan tiap bulan. suami saya ojol dari hasil dia ojol biasa dikasih kesaya semuanya. bagusnya sih itu. tapi sih saya GG mau perhitungan selama duit saya dipakai utk kebutuhan bersama. karena saya kerja juga klo gg diridhoi suami. rezekinya pasti seret. saya kerja atas kemauan sendiri sih. karena memang gg suka bergantung.

Bunda2 TAP, nikah itu bukan cuma "aku suka kamu dan kamu suka aku–yuk nikah!". Sebelum nikah itu penting banget buat menyamakan prinsip. Salah satunya tentang keuangan. Harus udah sepakat, nanti setelah menikah ngasih uang ke orang tua gimana, keuangan siapa yg pegang, mau punya tabungan/investasi seperti apa, istri masih boleh kerja atau engga, dll. Kalo gak cocok dan gak sepaham, mending ngga usah nikah sama calonnya, karena bakal menimbulkan masalah ke depannya. Gitu sih kalo yg aku pelajari dan terapin bun. Kalo sekarang karena udah terlanjur, bunda coba ngobrol baik2 aja sama suami. Sambil pillow talk sebelum tidur biasanya paling nyaman. Semangat bunda 🤗

lah masih mending diganti bun , aku hasil jualan online untungnya kepake trus utk nambahin kebutuhan rumah tangga gak pernah diganti sma suami 😂 kalau diitung utang berarti suami udah punya utang aku buanyaaakk jutaan dong yaaa 🤣 tapi aku mikirnya nikah kan berdua , susah seneng bareng kalau aku ikhlas lahir batin gak itung"an uang siapa nya yg penting ada dan cukup utk rumah tangga daripada harus pinjam atau hutang keorglain , lagian uang suami juga dikasih keaku smua aku yg ngatur , kalau aku sih gamau itung"an takutnya yaa gini ribut jadi nya kalau diitung" utang brpa balikin berapa , uang ku berapa uang mu berapa. kalau aku tapi , kan prinsip org beda" 🙏

3y ago

semangat bun semoga terwujud keinginannya utk jualan online hehe

Dulu waktu anak pertama saya juga kerja dan uang kerja suami saya yang pegang semua .. paling ada buat isi bensin atau sekedar beli cemilan (suami saya gak merokok) . Sekarng saya jadi IRT tetap aja semua uang saya yang pegang .. Mau belanja keperluan rumah dan anak2 ya bayar2 sendiri .. Mau ngasih ke mertua kalo ada rejeki lebih . (karena lagi musim covid dan habis lahiran juga jadi harus tinggal dgn mertua dan kebutuhan sehari2 sudah saya dan suami yang handel. Rumah sendiri dikosongin.) Kadang iri sama bunda2 yg dapat kado dari suami tas atau apa gitu, lha saya beli2 sendiri karena uangnya yg pegang saya sendiri 😑😑😑..

4y ago

bu ucha : kocak bgt bu 🤣🤣🤣 itulah perempuan ya, segalanya selalu di sayangkan duitnya, dlm hati selalu "klo ditabung udah banyak thu duitnya" wkwkwkk,,, tpi yg seperti itu yg buat suami jdi bingung utk ngasih kado bu, takut salah² kan...

namanya orang tua bun masak mau itungan sih buat kebutuhan debay , malah bunda bangga loh masih bisa bantu suami , suami masih bisa ngasi orangtuanya , uang yang diberikan untuk orangtua malah ladang rejeki buat kita , dan menurutku sudah resiko sebagai pasangan suami istri saling bantu , untung kan bunda masih dikasi , kadang ada yang suaminya sama sekali ga kasi nafkah malah istri yang kerja , yakin bun rejeki anak pasti akan ada , percaya yaaa kasian pak suami kalo dituntun pengeluaran harus gini gini sedangkan kita masih bisa bantu ✨

engga usah beli pemeps atu ke butuhn suami.. atu cuti pura pura di pecat.. bilang saja kamu aja beli langsung saya Nerima.. engg di beri makan saya tidur kelaparan.. engga di kasih celana ank masuk angin.. dia nolak bacain sumpah pernikah kalau bunda Islam hak hak ank-istri ( shighoh-taklik) 1) memberi nafkah sandang pangan papan.. 2 ) memberi nafkah batin kebahagian kenyanman dan kesennagan termasuk mengauli Isti (HS) dng baik n sopan sampai istri puas. heran banyak laki laki mau nikah ?kurang paham kewajiban 🤦

4y ago

Hahahh bener bun kadang emng k suami mslh uang harus diperjelas .suamiku dlu tipe yg boros .apalagi saya masih kerja .masih ad tabungan jga . Tiap kali saya aja lebih bijak menggunakan uang . Suami malah kira saya pelit . Sampai akhirnya ank saya lahir dan saya memutuskan untuk jadi irt .6 bln stlh ank lahir tabungn mulai habis krn sering diambil buat ini itu .sampai tabungan bener2 habis .dan skrg hanya mengandalkan gaji suami .keuangan saya sudah tidak seperti dlu lagi saat saya masih kerja . gaji suami itu hanya lewat saja tiap bulan kadang kekurangan .tapi hikmah dari ini semua adalah .suami jadi sadar klu dlu dia trllu boros .skrg dia lebih bisa menghargai stiap uang yg qt miliki.

kalo soal duit si suka bingung sendiri punya duit sedikit tp harus kebeli ini itu,kalo aku si ngga kerja cuma suami yg kerja suami ngga punya gaji cuma ngandelin uang jalan tiap harinya. kebetulan suamiku sopir bawa uang kerumah cuma 100 ribu paling gede 200 tp kalo masalah beli susu dan pempers suami yg beliin,meskipun pendapatan segitu alhamdulillah masih tercukupi,kalo masalah ngasi ke mama mertua aku si fine fine aja selagi dia bilang,kalo dia ngga bilang berasa gadi hargai jadi istri berasa ada yg diumpetin dari istri

Dulu suami begitu tapi akhirnya selalu saya tagih, Dan keperluan Anak Dan Rumah tangga juga saya minta ganti Kalau pakai uang saya. Kecuali kalau kebutuhan baju saya Dan make up plus skincare gt baru pakai uang saya..Kalau gak digituin nyepelein bund, blm tentu dia transparan sama keuangan dia. Yg ada nnt uang dia habis buat yg lain kita yg nombokin terus kebutuhan rumah. Alhamdulillah skrg semua suami sih, sampe saya beli kebutuhan sayapun suami yg bayarin. Alhamdulillah semenjak dia gt rejeki nya nambah.

Sama bund, , tp habis itu aku ngambek yang diem bener2 diem trus aku pulang kerumah orangtuaku . soal nya suamiku lebih milih apa2 yg no 1 org tuanya . Tabunganku aja di pake buat foya2in org tuanya . Habis itu aku minta dia mlah marah2 bilang pelit lah gak bisa ngalah lah,, trus aku marah2 dong pas ada orang tuanya aku bilang kalo belum bisa jadi suami sama bapak yg baik dan adil jangan nikah lah orang masih kayak anak kecil gitu, malu woy tabungan istri buat beli2 prhiasan tp gak di kasih istri , amit2 karma