nanya

Bun wajar ga ya suami ngasih jatah 50 rb sehari?? Itu buat saya doang tp klw suami lg ga pnya uang ya 50 rb + makan dia Posisi 22 nya kerja jd jarang masak

58 Tanggapan

Aku sehari kadang mgang duit kadang nggak, minta trgantung keperluan aja soalnya... Ya klo kerja sih hrs pgang uang ya, 50rb cukup banget lah.. kcuali bunda jajannya setarbak 🤔 aku pas masi krja tiap hari cuma jajan 20-30rb, pagi nyampe kantor bli lauk warteg 20rb buat 2x makan pagi siang, minum mah air putih aja gratis dari kantor, klo lg ada rejeki lbih boleh deh jajan minuman jus dll 😀 klo dirumah aja mlh lbih irit lg aku, 10rb juga cukup buat mkn sendiri seharian... 50rb tu bisa kbeli sayur2an buat masak 3 hari buatku suami & baby

Lh emng mom mintanya brp ? Klu 50rb buat makan 3kali berdua ya mgkn kura g kali ya kalau beli diluar misl dibut sekali makan 10 rb aja udah mines 10 rb . Mngkn karena itu mom merasa kurang . Ya diistu pinter2ny istri gmn caranya bisa hemat . Q sama suami sama2 ngantor tapi masi sempetin masak mskpn cuman tumis2 yg penting ada lauk dripada jajan diluar boros mom. Lagian suami tu gk tau knp ya kalau dibawain bekal mskpn lauk seadayan tapi yg bikin istrinya dia tu kayak seneng gtu . Mgkn lihatnya lebih ke perhatianya kali ya .

kalo aku udah seneng bgt dong bund. keadaanku skrg lagi banyak tanggungan dan au juga lagi hamil. bahkan kadang seminggu aku dikasih 100-200rb aja. jadi aku cukup"in belanja harian 15-20rb aja. aku masih ada penghasilah dari jualan jasa bucket dan seserahan cuma hasilnya aku simpen dikit" buat prepare lahiran dan kebutuhan bayi kedepanya..

Wajar bun Krna posisinya sma² kerja.. 50 rbu di bawa ke warung sayur buat beli lauk sama sayur masi kembali itu hihi.. Saya biasa abis 35 rbu uda kebeli ayam/ikan,sayur mayur(bisa 2 sampe 3 macam),cabe bawang hihihi Kalo buat bunda sndri cukup itu buat srpan sama mkn siang dkntor hihi

Saya sehari uang belanja dikasih 50k bun , kadang kalo ngegrabnya lagi rame yaa lebih . Alhdulillaah dari 50k tadi saya masih bisa jajan , kadang kalo pengen ya bisa nabung buat beli skincare oriflame . Jadi 50k itu sudah banyak yaa bun gimana kita ngaturnya aja

Itu lho klo saya bisa buat beli sayur sma jajan saya 2/3 hari. Itupun kalau brdua. Klo pas suami krja ditmpat jauh dn diharuskn nginep, malh bisa buat smingguan.

Aku perhari dikasih 25rb bun, itu termasuk uang belanja + jajan, aku masaknya malem doang pas suami plg kerja, tapi yaa gitu belanja seadanya gabisa yg mahal

finansial tiap rumah tangga berbed" bunda... klo bunda ngrasa kurang dirinciin 50k it habis untuk apa aja... ntar minta lg uang ke suaminya klo kurang

Alhamdulillah bun , aku ajh kadang sehari2 ga dikasih duit yg penting drumah ada beras sma telor aku makan ituh ajh drpda gamakan .

duh enak bun bersyukur dikash segitu, ada jg yg ga dikash atau malah cm 20rb , atau 50rb itu dijatah utk brpa hari, brsyukur bun