Orang gak di kenal kasih uang 50 ribu

Mom aku mau nanya nih disini ada gak sih ngalamin kayak aku ada orang gak di kenal tiba2 nanya hamil berapa bulan terus ngasih uang 50 ribu aku tolak tapi sama suami suruh trima aj aneh gak sih menurut para moms kok menurut aku aneh ya tiba2 ngasih uang gitu padahal aku juga gak kliatan susah juga sih posisi aku juga pake emas lengkap kan kalo menurutku mau bersedekah sama orang yang tepat kan aku ngerasa gak berhak aj apa uangnya aku kasih ke orang yang lebih membutuhkan aj ya #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

aku juga pernah ke warung depan gang jalan pagi niat ngaso bentaran ngelus perut sambil beli kerupuk. padahal pakaianku gak lusuh, gak gimana gimana juga. tapi disuruh jgn bayar biar beliau aja yg bayarin nanti kalo mau ice cream ambil aja katanya. Bingung sih, trus yg punya warung juga gak mau di bayarin aku. husnudzon aja bund, mungkin beliau inget anaknya hamil juga atau memang pernah punya niat mau sedekah ke org hamil yg dia temuin. kalo bunda gak mau nerima uangnya kasihin aja ke orang yg membutuhkan di pasar atau ke siapa aja. Jangan di pake jajan ya duitnya bund, apalagi kalo org nanya hamil udh brp bulan gitu hati hati kalo di ikutin jalan pulangnya. takut aja gitu duit tumbal. ini kata *korban sinetron gentabuana zaman old. wkwkwk

2y ago

kalo dibayarin aku pernah pas di mall, mampir counter ice cream Turki. dikasih, nggak boleh bayar, diminta doain biar dagangannya laris aja karena tau aku lagi hamil.

lebih baik uangnya di sedekahin atau masukin kotak amal masjid aja Bun, amit2 jaman skrg msh banyak org "jahat". bukan suudzon tapi lebih baik jaga2 aja, sy aja kalo ada org asing yg tiba2 nyamperin/ngelus perut trs nanya "hamil berapa bln" lebih baik jawabnya asal2an aja jgn jujur soalnya takut ada maksud apa2. semoga sehat selalu ya bunda

klu ad org yg gk di kenal tny hamil brp bln, jwb aj asal bund, jgn ksh yg tepat, misalnya bund lagi hamil 7,5 bln / 8 bln bund jwb aj 6/7 bln, buat jaga" aja klu di ksh uang gitu sebaiknya di tolak aja

Langsung kasih ke yg membutuhkan aja bun atau masukin kotak amal. Kalo ada yg nanya udh berapa bulan hamilnya, jawab "do'ain aja". Gitu bun..

boleh bun. aku jd khawatir ke arah mistis yang katanya janin nya diambil 😕

mungkin niatnya sedekah sama ibu hamil, tapi was² juga sih.,

Sedekahkan saja ke masjid/mushola yg sedang di bangun buk

saya mikirnya langsung ke mistis 😂 sumbangin aja bun

iya sih aneh...klo aku mending tak masukin kotak amal

klo was" mending di sumbangin k kotak amal aja bund