Perjalanan jauh

Buibu, di sini ada gak yg berpergian jauh naik motor? Yg perjalanan nya kira² 5-6 jam. Bumil pengen bgt refreshing huhu. Aman gak ya?

87 Tanggapan

kalau untuk saya pribadi sih gak berani bun. .buat jaga" aja. .toh juga refresing gak perlu jauh" bun. .sekedar keliling taman mampir jajan juga udah cukup. .kalaupun mau jauh ya sebisa mungkin ditunda sampai lahiran. .jangan sampai karena keegoisan bunda nanti malah menimbulkan hal" yg tidak diinginkan bun

sebernernya ini jangan d tiru si bund klakuan saya, saya slama hamil benr benr ga pernah pantrang buat bepergian jauhh kmana mana entah 4 atau sme 5 jam perjalanan tapi saya pake mobil pribadii, kalo perjalanan jauh pake motor paling lama 2 jam bund, smpe skrang juga hamil tua kmren trakhir wktu 34 w saya pergi kliling bandung purwakarta tapi pakai bus

aman ngga nya tergantung kondisi badan masing2 bun.. tp lebih baik jangan dulu deh klo lg hamil hihi lebih baik kita menjaga aja dulu🥰 atau kalo emng bener2 pengen refresing cari tempat yg deket2 aja biar lebih aman untuk bunda sm calon dd bayii nya.. orng hamil kan jgn kan 5 atau 6 jam, 15 menit aja pinggang, punggung udah kaya mo copot bun🤭

saya berani dibonceng motor kalau perjalanan cuma 15'an menit bun, kalau perjalanan diatas itu saya ngalahin naik grabcar. apalagi perut semakin besar duduk dimotor rasanya kurang nyaman, hehehe. saya kalau jenuh dirumah, palingan keluar beli makan dijalan raya depan bun, gak sampai 5menit nyampek, yg penting bisa lihat suasana luar udah cukup.

hamil brp week bun? aku kemarin pp 6 jam naik motor. usia 28 w alhamdulillah gpp bun. cuma pinggang aja yang ngilu kelamaan duduk. 🤣 nyidam mau ke malioboro jogja,dari usia kandungan 12 w. kata suami gak boleh dulu. karena masih kecil takut kenapa2. suami janjiin kalau udah 7 bulanan udah syukuran 7 bulanan kita kesana. akhirnya kesana.

tahan dulu bund kalau harus sejauh itu naik motor. sementara naik mobil atau pesawat aja resikonya banyak. belum pegelnya apa lgi naik motor. saran saya tahan smpai anak sudah lahir atau cari alternatif dengan menggunakan travel atau bus atau sewa mobil atau sekalian naik pesawat keluar kota kalau janin udh lwat dari 4 bulan

mending pake mobil aja kalo ga punya ya rental atau pake transport umum kaya shuttle/bus. saya diajak mertua mudik ke brebes pake motor padahal udah 4 bulan ttep ga brani, suami dan mamah saya juga ga ngijinin krn jalannya rusak kalo sayang anak jgn egois bun masih banyak cara aman biar ttep bisa refreshing

usia kandungan brpa minggu bun?? udah berani pgen perjalanan jauh,apalagi pke motor. kalo aku pergi2 deket aja agak parno pake motor, lebih safety pake mobil kalo pengen liburan agak jauhan kondisi hamil lebih baik pake mobil bun lebih nyaman, bumil kan gampang capek, yakin bisa kuat pake motor jauh2?

saran saya jangan bun,saya pulkam bolak balik ,krna emang ad urusan keluarga,nginap drumah ortu cuman satu malam kayak numpang tidur aja, perjalanan 4jam bolak balik,y habis tu resiko nya pendarahan ,dan terjadilah bedrest udah 2bulan bun saya bedrest bun, sekarang flek nya masih keluar🥲

gk usah jauh2 bun refreshing.x kmrin aku k kampung suami jarak.x hampir 90km, normal.x naik motor 2,5 jam tpi krna singgah2 terus buat istirahat jadi.x perjalanan sekitar 6 jam aku sempet ngeflek selama bbrpa hari, pdhal UK aku udh 7 bulan lebih jadi jngan aneh2 dulu bun, drpd ky aku😭😭