Perjalanan jauh

Buibu, di sini ada gak yg berpergian jauh naik motor? Yg perjalanan nya kira² 5-6 jam. Bumil pengen bgt refreshing huhu. Aman gak ya?

87 Tanggapan

refreshing g perlu jauh bunda. kalo suami sy ckp bawa saya ke foodcourt alun alun trs bis itu shoping dr mall a ke mall seberang . udah gitu biasanya nanya " udh capek blm , ada yg mau d beli lagi ngga, mau makan apa lagi . kalo g ada abis itu udh pulang . itu aja kaki punggung udh pegel apalgi yg jalan jauh 🤦‍♀️. Apalgi Magelang banyak banget spot wisata tp mengingat kehamilan ngga dl deh . Ndilalah suami aware bgt selama kehamilan sy y krn hnya 2 bersodara dan orgtuanya jg cm punya cucu dr saya. Sekiranya tau hal hal yg g baik d massa kehamilan jgn bertindak hal hal konyol deh demi keselamatan. krn g semua perempuan sempurna bisa hamil bahkan banyk mengalami kegagalan dlm melewati masa kehamilan. sy tiap kali berkunjung ke obgyn saya dokternya mlh curhat. "itu yg tadi pasien sy lho udh sekian tahun pernikahan blm punya ank dan udh lama promil disini sama saya. sampai skrg blm hamil sy hny membantu tp yg berhak yg kuasa". dan itu setiap saya ngantri pasti pasien sblm sy beda org trs dokter ceritain pasien tersebut yg g kunjung hamil2. dan itu g hanya 1 atau 2 pasangan. Jadi bun " Banyak banyaklah bersyukur selama kodrat anda sempurna menjadi wanita seutuhnya🙏🙏🙏🙏

saya dulu waktu rentan bgt kandungan krn msh hamil muda sering pergi bun.. ini saya ya bun beda2 pastinya dgn ibu yg lain jarak 7 jam tp pake kereta terus sambung ojek terus pernah naik kereta 3 jam terus sambung motor waktu kandungan usia 4bln, naik motor jalanan rusak sepanjang jalan selama 4 jam baru sampai desa diaitu sambil megangin perut bun terus pas mau lahiran aku balik lg naik kereta 7jam tp selama naik kereta ya keretanya eksekutif bun yg agak nyaman gt tmpt duduknya selama kehamilan sy selalu periksa bs 2x sebulan ke obgyn.. alhamdulillah gapapa juga saya jg pernah ada riwayat jatuh duduk waktu antar paket alhamdulillah anak ku kuat.. alhamdulillah anak ku sehat kuat.. tapi jadi berasa anak lebih suka aktifitas outdoor drpd indoor bun kayanya krn selama hamil sering keluar kl kandungan bunda ga bermasalah kayanya gapapa yaaa.. penting dikomunikasiin sama suami dan dokter

uk berapa bund? refreshing yg deket² aja bund kalo boleh saran. kondisi jalan & guncangan juga ga bisa diprediksi. kalo sy pribadi ga berani ambil resiko motoran 5-6 jam, di uk 23 week ini aja tiap hari masi pp kerja, 1x jalan 15-20 menit sampe rumah duh pinggang rasanya dah pegel😁. lebaran kemarin juga pulkam ke rumah mertua 5 jam naik travel perjalanan darat, dah bingung gonta ganti posisi pas di mobil. pas dah nyampe dibawa istirahat, ga lama kaki kiri kram, kram yg ga bisa digerakkin di bagian betis smp mau nangis krn sakit, pas baliknya gitu juga gantian di kaki kanan. walaupun kondisi balik lagi ke masing² bumil, ada baiknya jangan.

pengalaman pribadi ini Bun tp ga harus dicontoh sih, karena kandungan setiap orang beda". kemarin saya waktu hamil 6 bulan Bun pengen banget naik gunung. jadi saya pergi berdua sama paksu naik motor ke Bromo. Mayan jauh juga Bun kurleb 5-6 jam an juga saya di perjalanan. sering banget berhenti di pinggir jalan karena capek duduk. Alhamdulillah gada apa" si Bun cuma capek aja. karena selama hamil saya juga gapernah ada keluhan gapernah mual muntah juga. Alhamdulillah juga saya sekarang sudah lahiran bunda, sekarang anak saya usianya jalan 4 bulan 😊

refreshing ngga perlu yang jauh bun.. mau ngga mau ngalah sama baby supaya tetap sehat dan aman.. jaman gadis motoran jauh juga berani aja, pas udah tau hamil mah, jaga² banget bun.. saya hamil kedua tapi yang pertama keguguran kecapekan kerja pp tambun-jakut.. saya 1 jam di motor kuat² aja rasanya eh pas pulang apadaya badan yang ngga sanggup, langsung meriang, perut kram sangat, lemes.. abis itu ngga berani lagi kemana² jauh pake motor

12mo ago

tambun selatan bun

konsultasi dulu ke obgyn bun, bunda hamil muda ? kalo iya rawan bgt apalagi 6jam naik motor bun, saya hamil 12w naik kereta 10jam encok bun itu saja pake penguat kandungan dan sebelumnya konsul ke dokter. kalo bunda hamil pertama mending diwanti" drpd nyesel dibelakang, ok sih klo buat refreshing tp jangan jauh" bun apalagi naik motor kelamaan. saya bun pingin refreshing aja mikir" belum macet juga. jd refreshing ke mall aja mengalah demi buah hati biar aman

refreshing nya ke yang deket deket aja bund kaya aku tahun sekarang lebaran cuma dari kab.bogor ke kab.Bekasi aja tulang pa*tat sakit banget panas gitu padahal cuma setengah jam perjalanan atau se jam an itu pun berenti² tetep aja pa*tat sakit gimana klo jadi bunda yang mau nempuh perjalanan 5-6jam ke yg deket2 aja bund kya ke mall yg penting refreshing jangan lupa pake yg buat penyengga kehamilan biar perut engga gundal gandul kasian si utun nya

kalo tm 1 sebaiknya jangan. karena janin sedang proses pembentukan. masih rawan lah istilahnya. kalo tm 2 biasanya udah aman dan mendingan. tapi kalo naik motor perjalanan 5-6 jam, kira2 jaraknya berapa km tuh. bakalan capek banget sih. mungkin kalo naik kendaraan umum masih bisa dipertimbangkan. kalo tm 3, badan bumil udah gampang capek. apalagi kalo udh masuk 36w, udah gk boleh kemana2. stay dirumah aja. udah masuk bulan kelahiran.

refreshing yg wajar² aja bun.. kalau bunda sekarang TM1 atau 3 lebih baik jangan jauh² refreshingnya.. yg motoran 30 menit aja.. kalau TM2 dan kandungan kondisi sehat.. boleh² aja perjalanan rada jauh, tapi jangan motoran.. beresiko.. naik mobil aja.. ga ada mobilnya? kalau segitu pengennya refreshing ya sewa.. kalau sayang uangnya untuk sewa mobil ya ga usah.. harus lebih sayang lagi sama kondisi bunda dan janin bunda.. 😊

sy dlu usia kandungan 13 minggu pulang kerumah org tua saya..butuh waktu 8 jam smpe kerumah org tua sy dan naik motor...alhdulillah janinx aman bun dan sy ada riwayat keguguran...skrg usia kandungan sy udah 20 wek bun..alhdulillah semuax sehat..tergantung dr kondisi ibu dan bayix jg..klo mmg perjlnan jauh ushakan ya bun untuk istrhat setiap dua jam sekli untuk meregangkan otot2 bun..jd sy dlu banyak istrhat dijln