kesehatan bayi

assalamualaikum,bun anak saya usia 3 bulan. full asi,tapi BB nya masih 5,7 kg. normalkah? dan saya sering kasih sufor juga biar bb nya cepet nambah,tapi dia gak suka sufor bun. apakah bener bun,sufor bisa cepetin naik BB nya debay?

23 Tanggapan

Baby ku juga 3bln perempuan bb nya 5kg bun aku kasih asi dan terkadang sufor klw baby ku lagi mau doang, sempat worry tapi aku cek tabel menurut WHO masih normal Alhamdulillah. Yg penting setiap bln nya ada peningkatan bb nya bun dan kontrol berdasarkan tabel dari WHO. Menurutku 5,7 untuk 3bln itu normal bun. Nanti seiring waktu klw sudah mpasi cepat naik bbnya. Yg semangat terus mengASI nya

menyusui nya lbh sering dan harus 1 PD saja sampe kosong baru ganti PD yg lain. kalo nyusuin nya gantian terus kanan kiri padahal dua2 nya masih penuh ASI ya gak gendut2 bayi nya. karena dia hanya sedikit menyerap hindmilk/lemak Asi. jangan sufor ya bun kalo sdh keluar ASI. sufor ga baik untuk kesehatan jangka panjang si bayi

5y ago

Alhamdulillah kalo masih ada yg mengerti dgn maksud kalimat saya mbak siwi dan mbak alfiani. maksud saya memang seperti itu. hanya saja karena ini pembahasan nya sangat kontoversial/sensitif makanya ada saja yg merasa tersinggung padahal apa yg disampaikan memang fakta dan tdk ada kalimat merendahkan salah satu pihak (ibu yg Asi dan sufor) semoga semakin banyak ibu2 yg mau menyusui dgn iman dan ilmu. karena tubuh wanita ini diciptakan sempurna oleh Allah salah satunya bagian tubuh payudara kita memang sudah di desain salah satunya untuk bisa menyusui anak2 kita, hanya saja menyusui jg ga asal butuh ilmu dan iman.

Masih normal kok bun BB nya ...bayi ku dlu juga sempat gt ..aku bantu dengabsufor juga g banyak naik bb malah di umur 5 bulan BB nya msh 5,6 😭dan akhirnya aku pasrah ..tp setelah dy udah MPASi BB nya udh naik banyak...jdi tenang aja bun selagi msh normal 😁

Gpp bun normal baby saya juga bgtu..anak ASI gk perlu gemuk yg penting sehat dan berat badan digrafik hijau KMS bun.. Justru sneng kalau anak gak mai sufor bun..tinggal kita makan makanan yg bergizi bisa memberi gizi ke anak kita bun...

kalo bisa cukup asi aja Bun,biar asinya tambah berlimpah karna sering menyusu justru produksi asi tambah meningkat,usahakan disusuinnya sampe lama biar dapat hindmilk nya atau susu yg mengandung banyak lemak InsyaAllah BB nya cepet naik

Duluu aku kaya gitu, bbnya susah naik sempet mikir mau ganti sufor tapi kasihan kata dokter bagus asi . Akhirnya aku beli suplemen daun katuk asli allhamdullilah kluar deras trus si dede baru 3 bulan bb nya udh 7.5 kg sehat aktif bngt

4y ago

Klo bolh tau Asifit bukn yaa bun suplemem daun katuk nya

Di ksih asi terus aja bund. Debay nya cwek apa cwok? Bb lahirnya brp? Anak sya lhir bb 3,1 kg. Skrng usianya udh 2 bulan 26 hari ( udh mau 3 bulan sih) dan alhamdulillah bbnya 7,1 kg. Pokoknya non stop aja di ksih asi.

Anak saya full asi bun, kmrn pas 2 bln bb nya 6,5kg BB lahirnya 2,9kg.. Pokoknya kelihatan haus susuin bun, jgn di jam2 in yaaa.. Kasian hehe

Klo bisa Asi bun.. Sufor jga cucok2an.. Ga usah terpaku sm kya gtu. Bnyak ko yg Full Asi tpi BBnya trmasuk cpt naiknya. Yg terpenting anak kita sehaat.

Full asi lbih baik bund,jgn terpaku sm kenaikn bb yg signifikan ,yang penting dede sehat bunda juga makan ny,yg kaya akan gizi biar asiny bagus